2015/10/31 - 2015/11/03
みかんさん
息子と行くソウルは4回目
今回は、息子のしたい遊びと私の食べたいもの(子どもも食べられるもの)をテーマに。
食べたものを忘れないように記します。
これはミニホットック
この種蜜がおいしかった。
向こうに見えるのが、息子が食べまくったヨーグルトアイス。 -
鍾路3街サメチッのクルポッサム
茹で豚肉と小振りの生牡蠣を葉っぱで包んで食べます。
骨肉が入ったカムジャタンが付いてくるので、お腹はち切れそうになりました。
私たち以外地元の方ばかりという感じの店内。隣のカップルは焼酎を何杯も飲み、カムジャタンも何度もおかわりしてました。細いのにどこに入ってくんだろ? -
これは広蔵市場のチャメチッ、レバ刺しとユッケです。
子どもに麻薬キムパッを買って来て食べました。
麻薬キムパッ、初めて行ったのでどこが本物?かわかりませんでしたが、おいしかったです(^^)v -
いきなり写真撮り忘れた…
仁寺洞のケジョルパプサンで自然食ビュッフェを食べました。
辛いものが食べられない息子も選べるので大満足。
Bibigoのお店なので、自分で作れるビビンバが楽しくおいしかったです。
2人だと普通に頼むと他のものがあまり食べられないから躊躇するチヂミが一口サイズであるのが感動!つけだれもおいしかったー
息子はヨーグルトアイスが気に入って6回もお代わりしてましたΣ(゜Д゜)
「お腹痛くなるよ」と言っても止まらず、「ちょっとだけにしなさい」と言っても韓国の方は子どもに優しいので、アイスコーナーで居合わせた方がたっぷりとお皿に盛ってくれたようで、ニコニコで山盛りヨーグルトアイスを持って帰ってくる息子…
でも、この後全然平気で元気よく遊んでたので結果オーライです。 -
帰りに金浦空港の5駅手前、ファゴク駅近くの商店街にある栄養チョッパルでチョッパルを買いました。
ソウル三大チョッパルの1つ?とか。チョッパルは子どもと私の大好物なので、これからもいろんなお店のものを味わいたいです。
こちらのは肉質も良く、付いてくるタレは濃いめでお酒やご飯のお供にピッタリな感じ。
五香の香りは控えめかな? -
広蔵市場から川を挟んで向かいには問屋さんかな?専門店が並びます。
カラフルな毛糸がたくさん置いてありました。 -
市場の入口はこんな感じ
朝、慌ただしい準備の様子 -
広蔵市場
大阪の鶴橋を思い出す風景 -
何度も歩いた清渓川
ちいさな魚がたくさん泳いでいました。 -
食べものの写真は以上です。
これは、仁寺洞キルのかわいい看板 -
散歩の途中でみつけたちいさな秋
石垣と紅葉って美しい取り合わせ
ファゴクの市場へはバスで向かいました。
バス停で降りると道の反対側に市場の入口があります。 -
ファゴク市場の様子
アーケードがあってここでお買い物して生活するの楽しそうだなぁ。 -
息子は水族館のようにお魚屋さんを見学
日本ではマタニティーマークについて議論がなされていましたが、ソウルの地下鉄には妊婦用の座席がありました。
安定期に入る前、周りからわかりずらい妊娠初期の大事な時期もこれなら安心して電車に乗れますね。素晴らしい仕組みだと思います。 -
今回は往路が夜便だったので、スイスイ移動してできるたけ早くホテルに着くために、荷物をリュックにしました。
帰りのお土産は無印のたためるボストンバッグに入れて預け荷物でお願いしました。
韓国だと空港での預け荷物の盗難もなく安心して預けられるので気が楽です。
このリュックで、これからも息子といろんなところへ安全に旅ができますように。
- yukiさん 2016/04/15 11:00:45
- みかんさんへ
- みかんさん
ちょっとお久しぶりでした(o^^o)
また遊びに来ました。
息子さんとみかんさんのお二人のリュックサックを見て、私も今度、息子とリュックサックしょって旅行に行きたい気分になりました。
微笑ましい光景でしたでしょうね。。
ウットリ(^-^)。。
カメラちゃん
- みかんさん からの返信 2016/04/30 23:08:54
- Re:みかんさんへ
- カメラちゃんさん!
お久しぶりです(^^)/
私も息子さんとのNY旅行記を読ませていただいて、コメントしようと何度かトライしたんですが、エラーや自分のミスで消えちゃったりでした(^^;
息子、この1年くらいでやっと…
自分がどこに行くのか、その国と日本との違いなどを感じて楽しんでくれるようになって、連れて行かれる状態から一歩進んで一緒に旅を楽しんでくれるようになってきたかな?って思います(^^)
カメラちゃんさんと息子くんのリュック旅行、いつか楽しみに待ってますね♪
- yukiさん 2016/01/16 22:19:04
- みかんさん
- みかんさん〜!
こんばんは!
私、先ほどコメントをくださった別の方にお返事したつもりで、間違えてみかんさんのくださったコメントにお返事してしまいました。
失礼な事をして申し訳ありません!
個別に送れるメールの仕方が分からなくてこちらに書きました。
お返事気になさらないでください!
また遊びにきてください(*^o^*)
おやすみなさい
カメラちゃん