2015/11/01 - 2015/11/01
みかんさん
息子7歳とオリニ大公園にある
ソウルサンサンナラ(子ども博物館)に行ってきました。
公園の入口です。
わぁーい!親子でテンション上がってちょっとかけあしに♪
日曜日なので地元の親子連れもたくさん。
私たちはサンサンナラメインで遊びましたが、遊具ゾーンやミニ動物園、ミニ遊園地のエリアもあります。
夏は水遊びもできるみたい。 -
蓮の池の向こうに見える新しい建物が目的地です。
2014年オープンだったかな?新しくて中もキレイです。 -
写真左奥の天下大将軍?って書かれているトーテンポールみたいなの韓国でよく見ますよね。何かな?今度調べてみよう。
右手のうさぎさんの表情がなんとも気に入って撮ってみました。 -
地下鉄7号線オリニ大公園駅1番出口を上がると公園は目の前です。
ここは3階、水遊びゾーン
いろんなサイズの防水エプロンがあって貸してもらえます。
ポンプ的なもの、水鉄砲、水流を変える遊び、その他いろいろあって面白そうです。 -
オーケストラの演奏画像にうっすら自分も映りこむので、コンダクター気分で体を動かします。
見ていて結構面白いです(^ー^) -
2階の物語遊びゾーン
いろんな光に透明の円柱を乗せる光の遊び場 -
みんなで協力しあったりもできるボール遊び
最終的に息子はここが一番楽しかったらしいです。 -
入場は時間毎に制限人数が決まっています。私たちは日曜日の11時頃に行きましたがすんなり入れました。
ここのサイトで予約できるのかも?ですが、私は電話番号の登録ができず諦めました。
入場料は、4歳以上 4,000W
4歳未満 無料 です。
開館時間は、10〜18時(入場は17時まで)
B1〜3階まで各フロアのテーマがあります。
ここ1階は"芸術的な想像力が芽生えるところ" -
漕いだ力で目の前の小さなボールが跳ね上がります。
単純だけど面白くて、みんな夢中で漕いでました。 -
3階の通路から1階入口を見たところです。
飲食は3階の休憩室のみ可のようです。 -
ここは韓国らしいなぁと思ったゾーン。
この大画面に宇宙人キャラが上から下りて来て、操縦している子がそのキャラに触れると得点が増えます。
宇宙人キャラは、ここの右側にあるタッチパネルで子どもたちが自分で好きなように選んで作っていきます。最後に名前も付けられます。 -
2時間半くらい遊んで、お天気もいいし外でも遊んでみようよと公園に出てきました。
遊具がある広場、冒険広場みたいな名前だったような。 -
遊具もいくつかあって、まだまだ元気いっぱい。
子どもが遊んでいる間はベンチに座って休憩していたいけど、かくれんぼしよう!と5回くらい言われるとやっと相手をしてあげます。毎回相手してるとくたくたなので。
とかいいつつ、遊具も大きくて結構楽しかったです。
この遊具からにょきっと出ている大木結構大きくて、走って息が切れたので子どもと抱きついて一息つきました。
ひんやり気持ち良かったです。 -
楽器遊び?
鉄琴っぽいものとか5種類くらいありました。
大人だけだとここで周りを気にせず遊ぶのはちょっと恥ずかしいけど、子どもとなら思いっきり遊んでも恥ずかしくない!
子連れで来て私も公園を満喫できましたー!
ありがとう!息子〜(≧▽≦)
- M.ユキさん 2015/11/20 13:25:26
- みかんさんへ
- みかんさん(o^^o)
お子さんとのソウルのご旅行を見せて頂き嬉しいです。
楽しそうですね!
ちらっと見えたお子さんのお顔もキュート(#^.^#)
私に息子しかいないので、女の子よりもどうしても男の子に萌え〜になってしまいます。
カメラちゃん
- みかんさん からの返信 2015/11/21 15:32:17
- Re:みかんさんへ
- カメラちゃんさん!こんにちは
コメントありがとうございます(^ー^)
私も以前はそうでもなかったんですけど、息子が生まれてからは男の子の単純… もといまっすぐなところ、大好きになりました(笑)
幼稚園時代はお昼寝必須だったのでおでかけもそれを考慮しないといけなかったのが、体力がついてくるといろんなところにでかけられるので嬉しいです♪
私もいつか息子とヨーロッパ方面へも行きたいなぁ〜
ソウル(韓国) の旅行記