博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年も旦那の単身赴任先へ行きました。

2015年 九州へ

2015/07/23 - 2015/07/23

ゆひゃん☆

ゆひゃん☆さん

2015年も旦那の単身赴任先へ行きました。

スカイマーク機内。
    LCCで小さいけどシートはベージュ系で珍しいタイプ。
    なかなか綺麗な飛行機でした。

羽の先っぽにハートマーク (・∀・)

お空の上から。
    この為に窓側の席に極力座るようにしています。
    しかし、まだ富士山を撮影できたことはなし
    富士山の撮影をすることを希望しているのだが、いつも間が悪いようで今回も私の逆側。

福岡空港に着くと、勿論旦那が待っている(笑)
    別荘は、ひと駅先なので楽♪
    今年はあまり遠く感じなかった。
    暑いのは暑いんだけど、去年より体調が少しマシだったからかな?

夜の宴会まで別荘でのんびり過ごす。

博多の「海風土」(しーふーど)と言うお店を旦那が予約しておいてくれた。
    別荘から徒歩で行けます。
    席だけならいきなりでも入れるんだろうけど、今年も「呼子のイカ刺しが食べたかったから予約してもらいました。

他の食べ物はちっとも高くないんだけど、呼子のイカ刺しだけはいいお値段。
    10グラム100円ですので、その日出てこないと値段がわからない。
    お刺身を食べ終わると、飾ってある頭や足を唐揚げか天ぷらにして出してくれます。
    今回は天ぷらで食べました。

このお刺身の盛り合わせは500円ですっ!!!!
    そして、すげー美味かったからっ!
    このお店のイチオシです!

地鶏の藁焼き
    これもチョー美味しかった

飲んだお酒。
    ま、これだけなわけないけど…

この日も焼酎をガッツリと飲みました♪

翌日は、鷹の祭典。
    去年と違って、朝からソフトバンクショップやら、博多港には行かないので多少のんびりと出来る。

とにかく、去年は鷹の祭典の日からずーーーーーーっと体調を崩したので、今回はそれだけは避けたい。

ゆひゃん☆さんの関連旅行記

ゆひゃん☆さんの旅行記一覧