羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1人で九州に向かいました。 <br />&#55176;&#45208;はテスト中なのでお留守番。<br />生まれて初めて4日間も一人の夜を過ごす。<br />じゃ、テスト期間を外せば?って話だけど、目的の一つに去年同様「鷹の祭典」があるから。<br />鷹の祭典にかかるとなるとこの日程しか選べなかった。<br />

羽田空港

2015/07/23 - 2015/07/23

ゆひゃん☆

ゆひゃん☆さん

1人で九州に向かいました。
히나はテスト中なのでお留守番。
生まれて初めて4日間も一人の夜を過ごす。
鷹の祭典にかかるとなるとこの日程しか選べなかった。

高速・路線バス スカイマーク JRローカル 徒歩

当日の朝はバタバタ。
    朝っぱらから洗濯のこと、ゴミ出しのこと、電気のこと等等、注意事項をひつこく述べ、히나を学校に送り出し、なんやかんやしていたら家で朝ごはんを食べる時間が無く…

空港バス停のすぐ近くのマックで朝マックをテイクアウト。
    バス中で食べる。
    結構バス中はのんびりとくつろげる。

空港バスのバス亭は大宮そごうの前。
    手前が羽田行きで、奥が成田行き。

ほぼ、時間通り…むしろ遅れ気味なので早めに行かなくても良い系(笑)
    時間通りに来て待つのは当然だけど、15分前とか全く必要なし。
    これは、空港からのバスも同じ。
    夏は暑いからあまり早く行って待つと、無駄な体力を使ってしまいます。

今回の荷物はこれ。
    荷物持ちが居ないから、一番小さいスーツケースにしました。

今回はライオンズバスの渋いバージョンが来た♪

バス車内。
    大体余裕で座れます♪
    前売り券買わなくても大丈夫だと思うけど、私は必ず買います。

いつ振り?の第一ターミナル。
    ウチはANAが多いので殆ど第二ターミナルだけど、今回はスカイマークだったので第一。

これね。
    スカイマーク。
    第一ターミナルの一番奥です。

カフェベネ(韓国のカフェ)が目の前にありますの。

せっかくなので、カフェベネで時間つぶし。
    エッグベネディクトを食べました。

うーん!初めて食べたけど、なんて事無かった(爆)

朝にソーセージマフィン食べたんだから、昼は米にすれば良かった。

スカイマークのチケット。
    ANAよりちゃんとした、チケットっぽいチケット(笑)

しかし…年齢をこんなに大きく表記するなよっ!
    ちょっと遠目でもバレちゃうじゃん。