ルツェルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルツェルンから電車で約15分のところにあるマルタース(Malters)という町に、クッキーなどの焼き菓子で有名な銘菓Hug社のマルタース工場直営店があります。<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12082651167.html

スイスの銘菓Hug社のマルタース(Malters)工場直営店に行ってきました♪【スイス情報.com】

2015/10/06 - 2015/10/06

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

マルタース駅から徒歩約5分でこちらの工場直営店に到着。

こちらではHug、DAR-VIDA、Wernliの商品が通常よりもお値打ちの価格で購入できますよ。

こちらはDAR-VIDAの商品。
    私はチョコレートとヘーゼルナッツのサンドが好きです。

このように商品の味を試すことも出来るので、実際に食べてみて、好きな商品を購入することが出来ますよ。

こちらはWernliの商品。
    色々な種類があるのでどれを買うか迷ってしまいますよね。
    ちなみに私はCapucineが大好きです。

こちらはHugの商品。
    165年の歴史を持つ、リング型のOriginal Willisauer Ringliが素朴な味で私は好きですよ。

そして店内には、130年のHug社の歴史を説明するコーナーもありました。

パン職人のJoseph Hug-Meyer氏が、1877年にルツェルンでZwiebackを最初に作り出しました。
    それが銘菓Hug社の始まりで、その後、Willisauer-Ringli、DAR-VIDA、クラッカーなど様々な種類が製造販売されています。

こちらの焼き菓子はCoopやMigrosなどのスーパーでも購入することが出来るので、スイスに来た際に是非試してみてくださいね。
    そして機会があればマルタース工場直営店にも足を運んでみてください。

◆マルタース(Malters)工場直営店◆

住所:
    Neumühlestrasse 4
    CH-6102 Malters

電話番号:+41 (0) 41 499 76 77
    Fax:+41 (0) 41 499 75 65
    Email:chnusperladen@hug-familie.ch

営業時間:
    月曜 - 金曜 8時30分 ? 18時
    土曜 8時30分 ? 16時
    祝日前日は17時まで

公式サイト:

【アクセス方法】
    ルツェルン駅から、ベルンもしくはヴォルフーゼン(Wolhusen)行きの電車に乗り、マルタース(Malters)駅下車。
    マルタース駅から徒歩約5分

写真撮影日:2015年10月8日(撮影許可済)

Y.M.

*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る