長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪に居た時のぶた嫁日記〜<br /><br />kumi姉さんとの温泉旅行!!<br /><br />月曜日〜金曜日までお仕事してるので、土日しか遊べない。<br /><br />泊りの旅行も良いけど、予約もしていない。<br /><br />ふとした瞬間に、車で日帰り温泉旅行したい!!<br /><br />ということで、弾丸ツアーをすることに!!<br /><br />ほったらかし温泉→八ヶ岳登山→本沢温泉→毒沢鉱泉 神乃湯<br /><br />長時間運転の日帰り旅行★

★ぶた嫁日記★BB弾丸ツアー in ほったらかし温泉・八ヶ岳登山・本沢温泉・毒沢鉱泉 神乃湯

2013/06/30 - 2013/06/30

nekobuta

nekobutaさん

大阪に居た時のぶた嫁日記〜

kumi姉さんとの温泉旅行!!

月曜日〜金曜日までお仕事してるので、土日しか遊べない。

泊りの旅行も良いけど、予約もしていない。

ふとした瞬間に、車で日帰り温泉旅行したい!!

ということで、弾丸ツアーをすることに!!

ほったらかし温泉→八ヶ岳登山→本沢温泉→毒沢鉱泉 神乃湯

長時間運転の日帰り旅行★

大阪から夜中にかけて、山梨県へ!!
    早朝、ほったらかし温泉に到着しました。

今から、朝風呂に入ります!
    露天風呂が広く、とても開放的で、眺めも良かったです。
    温泉には、早朝からたくさんの人が入っていたので、写真撮れませんでした><

受付のお兄さんとお姉さん、優しかったですw

腹ぺこだったので、ここで朝ごはんを食べます!

シンプルな朝ごはん、美味しかったです。
    外に食べるところがあったので、そこで食べました。
    特に、卵が美味しかったです。

さぁ!!
    今度は、本日のメイン 本沢温泉を目がけて、登山です!!

自然豊かです。

空気もキレイ!!

稲子湯があるという看板にそそりましたが、本日のメインまで、我慢!
    ひたすら歩きます。

まだまだ歩きます。

天気が悪いのか、霧がかっています。

本沢温泉の看板発見!!!

歩いている途中に、透き通ったお水、愛くるしいお花さんと出会いました。
    癒されます。

あと、10分!!

やっと、到着しました!!

記念撮影!!パシャリ!!

だんだん、晴れてきました!

まずは、本沢温泉の野天風呂をめがけて、てくてく歩きます。
    他にも何名か歩いておられました。

野天風呂まで行くのに、結構ハードです。

やっと、雲上の湯に到着!!
    3時間くらい歩きました。

日本最高処野天風呂だそうです。

女性2人だけの貸し切りだったので、簡易折り畳み式テントを利用して、何とか入りました!!(笑)
    白濁湯で、硫黄の匂いがします。
    丁度良く、気持ちかったです。
    他の人が来るのか、ひやひやしながらの入浴でしたので、二人の写真は撮れませんでした。

野天風呂を後にして、本沢温泉の山小屋へ。

温泉の壁に貼っていたものです。

温泉は2人の貸し切りでした。
    ここは、鉄の匂いがして、熱いお湯でした。

身体ぽっかぽかになった後は、頑張った自分へのご褒美!
    お蕎麦を食べます。

下山後、最後の締めの温泉へ!
    毒沢鉱泉 神乃湯へ!!
    喧噪離れたところにひっそりと佇む、大人な雰囲気の外観です。
    温泉は、たくさん人が入っておられたので、写真を撮ることができませんでしが、かなり濃厚な鉱泉で、熱さもそんな熱くもない、私好みの温泉で、ずっと入っていたい〜!!と思う、最高の温泉でした。

今から大阪へ帰ろう!と、本沢温泉から車を走らせていた矢先、素敵な神社に引き寄せられ、お参りさせていただきました。
    神社の名前は分かりませんが、今回の弾丸ツアーをkumi姉と行けたことに、感謝の気持ちを神様に捧げました。

暗くなってきました。
    次の日仕事なので、早く帰らなくちゃ。

あ!そうそう!!
    帰る前に、通りかかったお店で腹ごしらえしました!!
    海鮮丼、美味しかったです。

無事に、大阪に帰ることができました。

最後まで読んでいただき、どうもありがとうございました。