長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1度のスノーシュー。<br />今年はなぜか、姉のダンナとその友人、私と私の友人という異色メンバー4人で、長野の湯の丸高原周辺を歩いてきました。<br />コースは現地ガイド(=義兄&その友人)にお任せで。<br />雪の降る中、湯の丸高原スキー場駐車場を11:30過ぎにスタートし、ゲレンデトップまで登ること約30分。その後、標高2000mを超える池の平湿原駐車場まで歩き、そこでランチ休憩。−15℃の厳しい寒さの中、避難小屋の風裏で震えながらさっさと食事を済ませ、一気に下山。<br />15:00頃には駐車場に戻ってきました。<br />いや〜、極寒でした。。。<br />でも、ちょ〜〜パウダースノーで大興奮でした♪

異色メンバーでスノーシュー♪

2013/02/24 - 2013/02/24

20725位(同エリア29203件中)

オリ

オリさん

年に1度のスノーシュー。
コースは現地ガイド(=義兄&その友人)にお任せで。
15:00頃には駐車場に戻ってきました。
いや〜、極寒でした。。。
でも、ちょ〜〜パウダースノーで大興奮でした♪

小雪の降る中、スノーシュースタート。

林の中を各々好きなルートで進めるのがスノーシューの面白さ。

空は薄曇り・・・ちょっと残念。

極寒の中、黙々と歩く。

ランチ直前。強風と寒さの中、必死に小屋を目指す一行。。。

ちなみに、翌日はこんなに快晴。

浅間山も綺麗に眺めることができました。
    あぁ、スノーシューでこの眺めを拝みたかった、残念(>_<)
    またいつかリベンジするぞっ!!