塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひさびさに秘湯の旅に出かけることにしました。<br />しかも、出発2日前(´▽`)ノ<br /><br />塩原温泉、渓雲閣さんにお世話になりました。<br />露天がステキで、またも何時間もつかってしまった…(*´∀`)<br />そして、紅葉も最高級にキレイで、お気に入りの写真も増えました。<br />ごらんあれ〜★☆(*´з`*)☆★

癒やしの塩原温泉☆白濁温泉と鮮やか紅葉

2015/11/13 - 2015/11/14

cheerful★

cheerful★さん

ひさびさに秘湯の旅に出かけることにしました。
しかも、出発2日前(´▽`)ノ

塩原温泉、渓雲閣さんにお世話になりました。
ごらんあれ〜★☆(*´з`*)☆★

渓雲閣に着いたのは、四時半。
    なのに、真っ暗(;゚д゚)

で、これは翌朝のお宿前。
    平日だったこともあり、到着が一番遅かったくらいでした。

着いたらまず浴衣が選べます(*´∀`)

竹久夢二の浴衣柄もありました。
    選べる浴衣って、なんかいい。
    かなりざっくりなかんじで、売店横に並べてあって、選ぶという(笑)
    ラフなかんじも嫌じゃないけどね。

ともかく風呂だ、風呂〜★☆(*´з`*)☆★

内湯はこじんまりしてました。
    アメニティは一通りあります。

ま、大事なのは湯だから(´▽`)ノ

こんなかんじだよ(*´∀`)

朝になると、こんなかんじ。

白濁、やや熱め。
    近くの公共浴場よりは、適温。
    熱いよ、あっちは。
    いい湯だけど(´▽`)ノ

泉質、その他。

ph2、6くらいかぁ、酸性です(^.^)

たぬきがトレードマーク。

これ、商標登録されてるらしい(笑)

もちろん、これがいます(笑)

100体以上いるらしいよ。

おなかすいた〜

夕飯です☆

素朴だけど、少し創作料理も入ってて、イイカンジ。

たくさんあります、浴衣をお選び下さい(´▽`)ノ

部屋飲みしたら、いよいよ露天ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

貸し切りスタイルです。

入り口にさげふだがあります。

高まる期待(^-^)

ヤバい、めちゃくちゃいい〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

不本意だったけど、差し湯しました。
    あまりに熱くって(´`:)
    でもおかげで長湯できた〜(^-^)

朝食( ^o^)ノ

温泉半熟たまご☆

朝はモーニングコ一ヒ一も無料で用意されてます。

この提灯だけで、テンションアップ( ^o^)ノ

帰りにもみじ大吊り橋に寄りました(^-^)

ここからお気に入りスペシャル☆

紅葉がめちゃくちゃキレイだったぁε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

癒やされた〜また行きたいなぁ(*´∀`)