シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFO からUAでシアトルに着いた我々、、4時間ほどの待ち時間があるのですが、SEAで行きたかった場所は、これまたできたばかりのAMEX Centurion Lounge Studio でした。<br />今回はこのAMEXラウンジと、ANAの指定している、CLUB AT SEA Lounge を訪問します、、、

ANAファーストクラス・ビジネスクラス搭乗記  息子の卒業式で日本へ弾丸旅行記 その② シアトルでラウンジホッピング

2015/09/01 - 2015/09/01

kb94303

kb94303さん

徒歩
ANA

SEAにくるのはもう何十年ぶりです、、
    明るくて開放的な空港、、、

結構歩いて、やっとのことで探し当てました、、、

このSTUDIOというのは、CENTURION LOUNGEのなかでも、規模の小さなラウンジ、、と言う事だそうな、、、

さて、中に入りましょう!

感じは悪くないです、、
    でも内装がSFOのラウンジトほとんど同じで、、、
    もっとローカル色を出した方がいいですね、、、

雰囲気は最高なのですが、、やはり、特にSFOのラウンジと比べてしまうと、かなり狭いです、、、、

フードコーナー、、

朝、と言う事もあるのでしょうか、、、ホットフードがありませんでした、、、でも、SFOのラウンジでは、もうでていたから、多分このラウンジでは、食事の種類も限られているのかも、、、、

ベーカリー類は美味しそう、、、

様々なナッツなど、、、

フルーツにヨーグルト、、、

お飲物、、、

エスプレッソマシン、、、

ということでここで頂いたものです、、、

このラウンジでは、お皿が全て紙製でした、、、でもしっかりとした紙でできていて、これはこれでエコなんだな、、、、と思いました、、、

このラウンジで特筆すべきは、地ビールを飲めること!!!

SFOの様にバーはないので、サーバーの方にオーダーします、、、
    勿論無料、、、
    でもチップは置いておかないと、、、、

美味しいビールでした!

そのあと、ゲートに行ってみると、、、

まだ誰もいなくて、、、

でも本日の飛行機はもう着いていました、、、

ゲートがまだ開いていなかったので、ぶらぶらしていると、、こんなサインが、、、ANAのマーク、、、
    で入って見ると、受付にはANAの係員の方がいて、チェックインをしてくれ、搭乗券も発行してくれました、、、そういえば、SFOではUAのチェックインカウンターではこのSEA/NRT便の搭乗券はもらっていなかったのでした、、、、

と言う事で、本日の搭乗券、、、

受付のANAの係員のかたにこちらに案内してもらいました、、

何と、FIRST CLASSの文字が、、、

それとSFCのダイアモンド会員の方も使えるんですね、、、

椅子に座るとすかさず係の方が来て、お飲物は何を? と、、
    私はビールを、、、

ファーストクラスセクションの中はこんな感じ、、ちょっとダサい、、

一応、窓越しには飛行機が見えて、、、

こちらは一般の方々用エリア、、、
    こっちの方が開放感があっていいな、、、、

で、お待ちかねの食べ物コーナー、、

しかしながら、残念なことに、ここの食べ物のラインアップは”ダメ”でした、、、

ビールは無料だったかな、、、

スープ2種類に、乾きものばかり、、、

それにカップラーメン、、、

こんなものをいただいて、、、、

さっさと退散です、、、

さあ、いよいよファーストクラス搭乗です!!!

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る