サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトルでラウンジホッピングを楽しんだ我々は、いよいよ今回の旅行の超大目玉である、ANAのファーストクラスに搭乗します。NRTの素晴らしいANAのファーストクラスラウンジと、成田発ならではのスペシャルメニューがあるので、往復ファーストにしたかったのですが、帰りはどの便も満席、、、、で、帰りはビジネスでの帰国となってしまいましたが、シアトル発のファースト、、決してあなどれませんでした、、、

ANAファーストクラス・ビジネスクラス搭乗記  息子の卒業式で日本へ弾丸旅行記 その③ ANA177 SEA/NRT ファーストクラス搭乗記

2015/09/01 - 2015/09/01

kb94303

kb94303さん

鉄道 徒歩 飛行機
ANA

さて、搭乗です、、♪♪♪

有り余るほどのスペースです、、、

アメニティーはすでにセットされていて、、、
    着替えなども、、、

大きなモニター、、、、

そしてウエルカムシャンパン、、、、

T H A N K   Y O U  の文字が、、、

ここまでしてくれるエアライン、アメリカには絶対ありません、、、

シアトルを後にします、、、

そしておしぼりが、、、

お次には大好きな愛読書が、、、

ほいほい、、よろしくっす、、、、

さてさて、、何にしましょうか、、、、

はい、お世話になります!!!

ANAのファーストはやっぱりKRUGですよね、、、

それに、美しくて、手の込んだアミューズ、、、

早く飲みたいです、、、

ということで、KRUGを、、

宜しくお願いします!!
    今回担当のCAさん、、ファースト担当ははじめて(!)だったそうな、、、それで少し手が震えていたんですね、、、
    緊張させてしまったとしたらごめんなさいでした!

そのCAさん、KRUGのそれぞれのボトルに着いている番号をウエブサイトで検索すると、詳しい情報がみれるとか、、、色々と教えてもらいました、、、

おいしそうですね、、、

それからアミューズ、、、
    いつもとてもきれいです、、、

今回も和食と洋食をフルコースで、、、とお願いしたら、快く引き受けていただけました、、ありがとうございました、、、Fの乗客が3人のみ、、と言うのも幸いしたのかも、、、

先ずは洋食を、、、

パンから、、、

日本発だともっと手の込んだパンが共されるのですが、、それでも、暖かくてふんわりしたパンでした、、、

アペタイザーは、、3つともお願いしてしまいました、、、

サラダはスキップして、、、
    メインへと、、、

キャビアは瓶で出てこなかったけれど、、ロブスターの上にのせてでてきました、、、

美味しそうでしょ???

お次はスモークサーモン、、、

そして生ハム、、、

3つとも、ほとんど日ごろ食べないような物ばかり、、、でもすべて美味しゅうございましたです、、、

メインは迷わず王道ステーキを!

柔らかくて美味しかったです、、、

そしてこの辺で、、、、

サントリーの響、、21年ですぜ!

スムーズでうまかったです、、、

デザートの、前に頑張ってチーズを食べます、、、

響とともに、、、最高でした、、、

そして最後にデザート、、

普通にアイスクリーム、、もうおなか一杯でしたから、、、

そしてこれまた超美味しかったコーヒ、、、

お食事の後は、シートをベッドに変身させて、、、

機内は、、、Fクラスはガラガラ、、、

一眠りしましょうか、、、

取りあえずトイレへ、、、

次回は和食のコースを、レポートします、、、

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る