シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オレゴン‐ポートランドの南西に建物の上に飛行機が乗っているという意味不明なものを見つけたためいってみようとなり計画。<br />ついでにボーイング工場&博物館も見学します。<br />1日目 サウスウェストでシアトルへ。アラモでレンタカーを借り、ボーイングの博物館へ。コンコルドやエアフォースワンを見学します。日本スーパーで買い出しと夜ごはんはラーメンです。<br />宿泊したエヴァレット近くのホテルでは朝ご飯にお米と味噌汁がありました。日本からの出張者が多いのでしょうね。<br />2日目 朝一のボーイングツアーに参加します。休日ですのでラインは稼働していませんが圧巻です。<br />南へ走りMcminnvilleへ。このあたりはブドウ畑が広がっています。<br />とうとう見えてきました 飛行機 オン ザ プール<br />併設している博物館で世界最大の飛行船を見学したあと、プールへ。<br />飛行機の機内からスライダーが出ており、上に登って滑り降ります。<br />スライダーは4種類あり大人気です<br />夜は市内のレストランでワインを飲みながら夕飯です。オレゴンのピノノワールにはまりました。<br />3日目 シアトルへ戻ります。戻りがてらマウントレニエを経由して。<br />夕飯はベトナム料理屋でフォーです。<br />4日目 ただただテネシーへ帰ります。

シアトル~オレゴン 9月Labor day

2014/09/01 - 2014/09/04

Darren

Darrenさん

ついでにボーイング工場&博物館も見学します。
とうとう見えてきました 飛行機 オン ザ プール
スライダーは4種類あり大人気です
夕飯はベトナム料理屋でフォーです。
4日目 ただただテネシーへ帰ります。

レンタカー
サウスウエスト航空

ボーイング博物館です。エアフォースワン

機内に入れます

随行員のベッド

機内は狭いです

ぶれていますがコクピット

エンジン吹き出し口

ANAのB787-9が見えます

NZ向けのB787-9初号機でしょうか

UAのB787-8もいます

世界最大の飛行船

翼が入りきりません

寸胴です

横から

博物館の前には飛行機が展示してあります

プールへ

正面から

マウントレニエです

途中の池

水流は冷たいです

• 湿地

湿地

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る