ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、大好きなHawaii♪<br />ラニカイビーチに2回も行って、久しぶりのノースショアがあれば、<br />初めてのサンドバーもあり。カヤックも楽しかったなぁ。<br />夏のハワイ旅行では珍しく、スコールの洗礼もたくさん受けました。<br />7回目にして初めてダイヤモンドに登ることもできて。<br />ホールフーズではお買い物に夢中になり…<br />アラモアナショッピングセンターでは、ブランドショップに目を向けず、ひたすらルルレモンでヨガウエアを物色。<br />若い頃とお買い物で盛り上がる種類がずいぶんと変わったなぁとしみじみ。<br />当時、サプリになんて興味なかったものね。<br /><br />それでも変わらないのは、ハワイにくると自然と笑顔になれるところ。<br />意識しなくてもリラックスできると言うか、緊張が溶けてゆるっとするというか。良い意味で、力を抜くことができる場所。<br /><br />今年のハワイ。<br />カラッと晴れる日が少なくて、お天気は少し残念ではありましたが、<br />しっかり青い空と海からたくさんパワーを貰えたし、<br />レインボーも見られたので、またハワイ行くために頑張ろうと思えました。<br />やっぱりハワイはいいなぁ。<br /><br />■□■ 旅行スケジュール ■□■<br /><br />1日目<br />羽田→ホノルル<br />PM ハイアットの1Fで催されていたファーマーズマーケットへ。<br />   ★YUCHUN KOREAN RESTAURANT★で冷麺<br /><br />2日目<br />AM カハラモール★ホールフーズ・マーケット ホノルル店★でショッピング<br />   ★KAIMUKI Superette(カイムキ スパレット)★でサンドイッチランチ<br />PM ★Asahi Grill Keeaumoku(朝日グリル ケエアウモク店)★でオックステールスープ<br /><br />3日目<br />AM ダイヤモンドヘッド登山&amp;カイルア散策ツアー<br />   ★Waimanalo Beach(ワイマナロビーチ)★でフォト撮影<br />   ★Boots&amp;Kimo&#39;s(ブーツ&amp;キモズ)★でパンケーキランチ<br />PM ★Rum Fire(ラム ファイヤー)★ハッピーアワー<br />   ★Blue Water Shrimp(ブルー・ウォーター・シュリンプ)★でガーリックシュリンプ<br /><br />4日目<br />AM ノースショア観光&amp;サンドバーツアー<br />PM ★JAPENGO(ジャペンゴ)★でゆるりスパークリング<br />   ★Cheese Burger Beach Walk(チーズ・バーガー・ビーチ・ウォーク)★でチーズバーガー<br />  <br />5日目<br />AM ラニカイビーチで遊ぶ<br />PM ★Bac Nam(バクナム)★で蟹カレー<br /><br />6日目<br />AM ★Na Ho&#39;ola Spa(ナ ホオラ スパ)★でロミロミ<br />PM ★Yummy Korean BBQ(ヤミーコリアンBBQ)★でカルビランチ<br />ホノルル→羽田<br />--機中泊--<br /><br />7日目<br />羽田到着<br /><br />※ガイドブックは[Love Hawaii!]<br /> [pen別冊 MUST EAT in Hawaii BOOK]を持参!<br /> 説明のほとんどはこちらを引用しています。<br />

「ALOHA!大好きなHawaiiでリラックスしよう」ってことで行ってきました♪~後編~2015年7月

2015/07/07 - 2015/07/13

旅行記グループ ハワイ旅行=2015年7月=

hanapiyo

hanapiyoさん

今年の夏休みは、大好きなHawaii♪
初めてのサンドバーもあり。カヤックも楽しかったなぁ。
7回目にして初めてダイヤモンドに登ることもできて。
ホールフーズではお買い物に夢中になり…
当時、サプリになんて興味なかったものね。

今年のハワイ。
しっかり青い空と海からたくさんパワーを貰えたし、
やっぱりハワイはいいなぁ。

■□■ 旅行スケジュール ■□■

1日目
羽田→ホノルル
   ★YUCHUN KOREAN RESTAURANT★で冷麺

2日目

3日目
AM ダイヤモンドヘッド登山&カイルア散策ツアー
   ★Boots&Kimo's(ブーツ&キモズ)★でパンケーキランチ

4日目
AM ノースショア観光&サンドバーツアー

5日目
AM ラニカイビーチで遊ぶ
PM ★Bac Nam(バクナム)★で蟹カレー

6日目
AM ★Na Ho'ola Spa(ナ ホオラ スパ)★でロミロミ
ホノルル→羽田
--機中泊--

7日目
羽田到着

※ガイドブックは[Love Hawaii!]
 説明のほとんどはこちらを引用しています。

友人
観光バス タクシー 徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

7/10 9:20
    この〜木、なんの木♪気になる木♪な4日目の朝。

サンドバー(砂洲)
    カヤック&ウミガメウオッチ&ノースショア観光

ツアーに参加です。
    まずは、こちらの木で有名な★モアナルアガーデン★に到着。

ここでもjump写真を撮りました。
    ビーサンでのジャンプはなかなか難しいけど、まだまだ跳べるよ。

『名前も知らない木ですから〜♪』と、歌詞にはありますが!!
    日立のCMで有名なこちらの木。
    この度、なんと名前を教えてとらっちゃいました。

『モンキーポッド』という名前だそうです。
    知ってた?

残念ながらお天気はイマイチ。
    雲が多くて、パラパラとスコールまで。

それでも、このシーズン。
    お花が満開だったのです。

この木なんの木の下は、大きな日陰になるので、
    ちょいと涼しかったりします。
    ただふわふわ飛んでくる物体を見る度、
    「うわわ、虫?!」とびびりまくり。
    虫ではなくて花だと分かったあとも
    落ち着いて木の下にいることが出来ずにそそくさと退散。
    えぇ、へなちょこですよ。
    でもね、ほんとビックリするんだから。

鮮やかなブーゲンビリアもとても綺麗なのだけど、
    なんせ空がネズミ色なので良さが伝わらないよー(T△T)
    晴れて欲しい…

10:00
    お天気ばかりは仕方がない。
    元は雨女なので…僅かな晴れ間に感謝しながら、
    お次は、★ドールプランテーション★
    とっても懐かしいー。
    何年ぶりかな。

Doleと言ったらパイナップル〜♪
    あま〜い香り。
    パイナップルのアイスも有名だから食べたかったけれど、今回はがまん。

初めて来たノースショアの★COFFEE GALLERY★

松本シェイブアイスから少し歩いた場所にありました。

店内に入ると、コーヒーの香りが〜♪
    ローカルの方で溢れていました。
    地元で人気のコーヒーショップなのね。

ポストカード

お土産にコーヒー豆。
    ノースショアブレンド、ハレイワブレンドと
    テンションの上がる名前のコーヒーと
    王道のコナコーヒーをget!
    パッケージだけでなくてネーミングもいいよね。

朝ごはんにピーナツバタークッキー。
    コーヒーも飲みたかったけれど
    並んでる人数は多いし、時間が気になって購入できず…
    またノースショアに来るチャンスがあったら
    次はこのcafeでゆるりとコーヒーを飲んでみたい。

色とりどりのシェル。
    ハンドメイドなのかな?
    ひとつひとつ気になる〜(*´∇`*)

どんよりではないけれど、
    なかなか分厚い雲がいなくならない。

この色のハイビスカスがとても好み。
    ハワイでは咲いているお花を探すのが楽しくて。
    眺めている時間が幸せ。

懐かしの店舗は改装中?
    新店舗で営業していました。

シェイブアイスを購入する時間はなかったので
    せめて新店舗の前にあったパネルで写真だけは撮りました。
    ノリノリ。

11:00
    カメさんのいる(はずの)ラニアケア・ビーチへ移動。
    ホヌ…
    見ての通りいなかった!(°Д°)

日差しがないものね、
    日向ぼっこしているわけないよね。

海をじーーーーっと眺めていると、お食事中のホヌさんを発見。
    息継ぎの瞬間をパチリ☆
    食事に夢中のため、ビーチに上がってくることはなかった。

濃いピンクのハイビスカス。

12:05
    マカダミアナッツの販売店に来ました。
    コーヒー豆も販売されていて、店内では試飲も出来ました。
    香りがよくて、飲みやすくて美味しいコーヒーでした。
    色んなフレーバーのマカダミアナッツを味見させてもらいました。
    ナッツ好きだとついつい食べちゃう。
    珍しい生のマカダミアナッツがあって、食べることができたらしいけど、
    わたし達は存在に気付かなかったので食べられなかった。
    そういえば、生のマカダミアナッツって見たことがない。

12:45
    ようやくランチ。
    BBQです!
    目の前は海です。ひゃっほー。
    すでにお肉が焼かれていました。

時間に間に合わないと食べられないと聞いていたので
    、間に合ったようで、ほっ。

温かいごはんは、嬉しいなー。
    チキンはジューシー、コーンが甘くて美味しかった。
    サラダもあるし満足♪

ランチの後は、
    みんなでレイ作り。

箱一杯に敷き詰められた瑞々しいオーキッド。
    キレイだな〜。
    そして、お花のフレッシュな香りが広がる〜

どこからともなく野生のニワトリ&ヒヨコが集まってきた。
    ピヨピヨ、ピヨピヨ
    ピヨピヨ…
    一斉に集まってくる。

13:30
    作ったレイを頭に乗せて、はい、ポーズ☆
    ちょっと欲張ってしまったので、大きめのレイが出来上がりました。

14:30
    カヤックに乗って行きは船に引っ張ってもらい、
    簡単にサンドバーに到着。
    海水の高さは膝上くらい。
    ぐるりと撮ってみた。

その後は、プカプカと浮かんでシャカポーズ。
    水はキレイだし、天然のタラソテラピーね。
    途中、ざざーっとスコールが通る。
    雷は鳴らなかったし、降っている間はしゃがんで海の中に入っていれば当たっても痛くないので、さほど気にならなかった。

プカプカ浮いてるだけなんて…実は思っていたけれど
    やってみると想像していたよりも楽しいもんだ〜

陽が差すと海の色ががらりとエメラルドグリーンに変化!!
    (〃∇〃)
    ただ浮いているだけなのに癒された〜。
    帰りはカヤックを漕いで戻ります。

15:50
    着替えたあとは帰るだけ。
    こちら、レナーズのキャラクター、マラサダベイビー(*^^*)
    海で遊んだあとには、甘いものがイチバン!!
    と、わざわざ寄ってくれたのはレナーズのマラサダワゴンでした。

嬉しいぞ!!!

チョコやクリームも気になりつつ、
    王道のオリジナルをget!!

揚げてすぐなのか、アツアツ。
    さくっ、ふわふわ。

17:20
    帰り道は車内で爆睡…zzz
    前日に大きなレインボーが見られたというので、見たい見たいって騒いでいたのに気が付いた時には既にホノルル市内。
    残念〜。
    起こしてくれなかったってことは、きっと見られなかったのだと思う。
    部屋に戻ってシャワー。
    先にワカメちゃんに入ってもらったので、待っている間にレイでハートを作って遊んでた。
    久しぶりのハレイワ散策は、思っていた以上に楽しかった。

19:00
    ここからは、オトナタイム。
    スパークリングで乾杯。
    ウフフ、まさかのボトルですー( *´艸`)

浮かぶ雲もピンク色に。

夕焼けを眺めながらのゆるり時間。
    各段に美味しいわ〜。

ワカメちゃんもご満悦ですな。

空のグラデーション。
    美しいのぉ〜(’-’*)♪

生演奏の音楽も聴こえて、
    プールサイドもいい雰囲気。
    贅沢な時間です。

がっつり話しているうちに日が暮れていました。

お腹が減ってきたので夜ご飯を食べにいく途中、
    ほろ酔い気分で歩いていると…消防車を発見。
    初めて見たかも。

20:30
    辿り着いたのは、
    チーズバーガーの専門店。
    名前の通りビーチウォーク沿いにあります。
    夕飯はワカメちゃんの希望でハンバーガーになりました。

どどーん\(^O^)/
    ノリノリでマイタイまでオーダー。
    やっぱりマイタイを飲みくなるよねー♪

DFSにも少しだけ寄ってホテルに帰りました。
    DFSで何も買わない日が来るなんてね…

7/11 8:30
    5日目の朝。
    この旅、安定の曇り(=_=)
    ハワイなーのーにー。

どよぉーーんと分厚い雲が広がるワイキキビーチ。

ビーサンのまま、足だけ海に浸していたら
    スコールまで降ってきて。
    もうなんだかガッカリ…

ぼけっと海を眺めていたら、
    うっすらだけどレインボーが現れた(≧∇≦)

徐々にハッキリと見えてきた!!
    小さいけれど、これでまたハワイに来れるとひとり大喜び。

デュークさん、ありがとー♪と喜びながら
    一旦、ホテルに戻る。

9:20
    さて、出発。
    この日はイベントがあったので、交通止めで歩行者天国に。
    この道路に車が走っていないのを初めて見たよ。
    思わず真ん中を歩いてみたり。

10:30
    予約していたJTBのシャトルバスでカイルアに到着。
    予定通りカイルアに到着するも、ワイキキ以上に降る雨。
    少し雨宿りさせてもらったショップで見つけた手作り石鹸。
    見た目かわいくてとてもいい香り(〃∇〃)

soha livingで見つけたシェル。
    欲しくなる〜
    いやいやいやいやいや…
    カイルアに買い物をするために来たのではないのだよ!!
    あたし、泳ぎたいんだよ( ;∀;)
    ご機嫌は相当斜め。いや、もう斜めを超えて垂直レベル。

少し雨が止んできたところで外に出て、
    持ってきたゴザで空に向かって雲を蹴散らすように
    ぶんぶん振ってみたり挙動不審な行動に。
    (周りにひとは居なかったのでご心配なく)
    がしかし、この行動が功を奏したのか、少し晴れてきた。

11:45
    電動自転車をレンタルして、何とかラニカイビーチへ。

雨が止んだばかりなので、
    とても霞んでいるのだけれど…

何とか、晴れた♪
    ちょっとアクシデントが重なり、汗とスコールでシャツもこんな感じ。

電動自転車をレンタルしてるのに、本気で自転車を漕ぐことになるとはね…
    ラニカイビーチに着いた時にはかなりのエネルギーを消耗してた。
    スコールが降る中、ビーチで食べたスパむすびは少ししょっぱくて忘れない味になった。

それでも、青空が見れたからOK!

早速、海に入らねば!!とダッシュ。
    ラッシュガードが大活躍でした。
    少し離れたところに雨雲発見。
    晴れているうちに急げ急げ。

プカプカ浮かんだり、波に揺られたり。
    幸せ。
    やっと晴れてきたところで
    タイムアウト

また絶対に来よう!!

濃いピンクのプルメリア

雨が降ったからか、お花は生き生きとしてるような。
    たまにしか来られないわたしには晴れて欲しいと願っても、雨が降ること自体は大切なことなんだと自分に言い聞かせる。

13:30
    電動自転車をレンタルした
    ★Pedego Kailua(ペテゴ カイルア)★

今回の旅行で2回もお世話になりました。
    電動自転車で風を受けて走ると爽快。
    またカイルアに行ったら、ぜひこちらのお店でレンタルしよーっと♪

再びラニカイジュース。
    この旅、2度目の来店。

13:45
    ピタヤボウル。
    色はビビるくらいにビビットだけど、
    味はアサイーボウルよりもさっぱりめ。
    ちょっと意外だった。
    フルーツたっぷりなのはやはり嬉しい。
    凍っているのか、冷えっ冷え。

17:30
    ホテルに帰って、シャワーを浴びて。
    部屋で少し休んだ後、夜ご飯に出掛けました。

トロリーに乗ってアラモアナへ行こうと乗り場へ行くと
    朝、歩行者天国だった理由が判明。

「フェアリー・デー・パレード」というイベントだったのね。

19:15
    バク・ナムに来ました。
    ベトナム料理です。
    コーラで乾杯。
    まずは口コミで評判の良かった揚げ春巻をオーダー。
    大量のミントにびっくり。
    ミントを一緒に頬張ると何とも言えない爽やかな春巻に!!
    この組合せ、アリかもしれない。

お目当ての蟹カレー。
    濃厚〜(゜ロ゜)
    そして、量が多い。

意外だったのは、ずばりフランスパンが蟹カレーにマッチ。
    (゜ロ゜ノ)ノ
    この組合せには驚き!!
    そして、ふたりで食べるには量が多かった〜。
    絶品ベトナム料理に満足。まんぷく。
    あ、こちらのお店にはお酒は置いていません。
    飲みたい方は購入されてから来店してくださいね!

★Bac Nam★

夜に撮った写真なので外は真っ暗。
    アラモアナショッピングセンターから少し離れているのと、
    歩いて移動する私達には、夜にウロウロするにはあまり良くないかなーという印象だったので、次回はランチで訪れたい〜

お部屋からの眺め。
    低層階だけど、撮りたくなっちゃう。
    ほんの少しだけどキラキラ。

21:10
    アラモアナからトロリーに乗ってハレクラ二近辺で途中下車。
    JTBのトロリーのルートもいつの間にか変わってきましたね。

デザートは高橋果実店のシャーベット。
    実は初めての高橋果実店。
    お目当てのコナコーヒー( ☆∀☆)

グァバやライムも気になるよ〜。
    でも、もう次の日は帰国日。
    毎日くればよかった(。>д<)
    高橋果実店にも絶対にまた来るよー

ふたりでシェア。
    期待通り甘すぎないし、
    コーヒーの味はしっかりしているので美味しい!!
    夜じゃなかったらひとりでひとつ余裕で食べられる。

7/12 9:15
    最終日の朝。
    お散歩がてらひとりテクテク、ハレクラ二へ。

お目当てはこちらのショップ
    ★HALEKULANI BOUTIQUE★

無事にハレクラ二ブティック限定コスメをお土産にGET☆
    黄色なのがポイント。

さすがのハレクラニ…
    素敵すぎる。

ティアレが満開(*´∇`*)
    上品なお花です。

街路樹には定期的にスプリンクラーでお水をあげているから、いつも緑が青々としているんだね。

まだまだいたいのに…
    チェックアウト

10:30
    予約をしていた★Na Ho'ola Spa(ナ ホオラ スパ)★でロミロミ。
    ハイアットのゴールドパスポートに登録していたおかげで、
    少しお得に予約することができました。

ハワイアンのインテリアも素敵。

スパ内

ロミロミが終わった頃には、とてもいい天気になっていました。
    ようやく天候が良くなるのかな。

• あ!<br />ALOHAチョコ

あ!
    ALOHAチョコ

絶妙なマッサージのお蔭でからだが軽い軽い♪
    Na Ho'ola Spaの施術は流石です。

13:00
    さてと。

最終日もアラモアナショッピングセンターへ
    向かいましょう。

タオル地のヨガマットを買わねば。
    最後の最後までルルレモンでお買い物。

13:40
    お買い物終了後は、ランチ。
    こちらも実は初めての★Yummy Korean BBQ★
    美味しいと聞いていたので、食べてみたかったのですが
    なかなかチャンスがなくて。

ヤミーコリアンはこの日も大賑わい。

カルビプレートにしました。
    お噂通りの味。
    もっと早くに来るんだったー。
    次回からは絶対に食べることにします(゚∀゚)b

ピンクのシャワーツリー

白いシャワーツリー

ハワイはやっぱり青空が合うね。

トロリーの車窓から。
    時間ぎりぎりまで楽しみました。

15:20
    ロミロミの担当をしてくれた女性がくれたアロハチョコ。
    ちょっと溶けかけ。
    ホノルル空港へ向かうバスの中で食べました。
    いよいよ帰らなければなりません。

溶けないならお土産にもいいのになぁ。

帰りのフライトでは、グアバジュース。

また絶対に来るねー(;_;)/~~~

7/12 21:40(日本時間)
    雨が多くて、少々蒸しっとしていた今回のハワイ。
    旅行中、雨がこんなに降ることがなくて、今までのハワイ旅行がとても天候に恵まれていたことに改めて気が付きました。
    海で泳ぐ時間が予定よりも減ってしまったり、天候は残念でも、お花が沢山咲いている季節だったので満足しています。

それから、ワカメちゃんと何年も旅行をしてきたけれども、こうやって一緒に旅行できる環境に感謝しなければいけないなぁと、色々お互いのことを語り合う中で特に感じました。

お休みが取れる環境、
    家族が元気でいてくれる環境、
    様々な条件が合わなければ自由に旅行に出ることも叶わない。

こうやって旅行できることが当たり前のことではない。
    そんな大事なことを最近ちょっと忘れていたな、と反省した旅行でもありました。

ハワイに行くと『気付き』が多いです。
    1番リラックスできる場所。
    そして、その時間がとてもありがたくて。
    充電したくなったらまた来たいと思います。

ワカメちゃん、今年も一緒に行ってくれてどうもありがとう。
    次回のハワイでは、思う存分泳ぎたいな。

□■追記■□
    円安だったので、以前にも増して少な目のお買い物( ノД`)
    自分用の記録として残します。

・ルルレモンのヨガウエア
     トップスはsale価格でハッピー♪
    ・ホールフーズで買ったハワイアン・シーソルト
     珍しいカベルネ塩も!!モロカイ島で作られたシーソルト。

ハワイ島の人気のお土産
    BIG ISLAND CANDYのクッキーが
    アラモアナショッピングセンターで買えました!!

チョコがかかったブラウニーが絶品だった〜。
    チョコミント味が最高☆☆☆

人気のTAZO TEAもお土産としてGET!
    green gingerが特に美味しかった。

TAZO TEAは周りの女性陣から好評でした。
    ホールフーズでもかなり売れていました。

愛用のOPIのネイルを自分用に。
    ベースコートとお花のチップが入ったトップコート。

ミニサイズはペディキュアに使おうと。
    このくらいで色んな色を使えるので便利。
    avo juiceはお土産に。

最終日に写真には写ってないけれど、
    思わずネイルをひとつ追加しちゃいました。
    キレイな薄いピンクで愛用してます。
    ハワイに行くとついついOPIを買ってしまいます…

私は、ネイルカラー派ですが、
    最近では、OPIでもジェルネイルが人気だそうですよ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る