香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蝦ワンタン麺が大好きな私たち姉妹。<br />日本でおいしいものを食べようとすると、いつも糖朝になってしまう。<br />でもきっと、本場にはおいしくて安いものがあるはず!<br /><br />ディズニー好きの妹は数年に一度香港に行っていたようですが<br />私にとっては、7年ぶり3回目の香港。<br />前回二回は何となく慣れないまま旅行が終わってしまったので<br />今回こそは、香港になじみ、おいしい蝦ワンタン麺を食べたいと思います!<br /><br />…とはいえ、今回の旅行記はほとんど香港ディズニーランドに行ったという内容です。<br />でも、たべてますよ!w<br /><br />こちらは 2015/10/16〜2015/10/20 (四泊五日) のうち、二日目の旅行記になります。

美味しい蝦ワンタン麺を探し求めて…猫やミッキーも?香港姉妹グルメ旅 (二日目・香港ディズニー編)

2015/10/17 - 2015/10/17

6998位(同エリア19743件中)

ゆいころりん☆

ゆいころりん☆さん

蝦ワンタン麺が大好きな私たち姉妹。
でもきっと、本場にはおいしくて安いものがあるはず!

ディズニー好きの妹は数年に一度香港に行っていたようですが
私にとっては、7年ぶり3回目の香港。
前回二回は何となく慣れないまま旅行が終わってしまったので

でも、たべてますよ!w

その他
鉄道 タクシー 徒歩
ピーチ航空

さぁ、今日はディズニーランドに行く日ですよ!

…と思って地下鉄の階段を下りていると
    目に止まる玉置浩二コンサートのお知らせ。

思わず写真を撮りました。
    かなりいろんなところで宣伝されていました。

仕切り直してディズニーランドに到着。
    駅からすでに夢の国。

迪士尼駅

入場すると、ミッキーのデザインのガーデンがありますよ!
    さっと写真を撮って向かった先は…。

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

この長蛇の列の最後尾。
    この日はいい天気。
    熱いけど、ひたすら待ちます!

そして…

ミッキーとミニーがお出迎え!
    一緒に写真撮ってもらいましたよ。

みんなのコスチュームもハロウィン仕様です。

園内のデコレーションもハロウィン時期ですねー。
    トウモロコシがついているのは…なんだろう、豊作のお祈りみたいなものかな?

早速ブランチ。

【Plaza Inn】

ディズニーランド内で本格的な中華料理が食べられるお店です。

プラザ イン アジア料理

ちょっとお高かったけど、コース料理にしました。
    點心にもミッキーのスタンプがありますねー。

こちらのお店は点心が入ったカートを店員さんが押しつつ店内を回っているので
    好きな點心を追加で食べることができます。

こちらはニンジンがミッキーの形。

中に入っているものがキノコとブロッコリーだけでしたが
    味付けが良かったです。

ただし、妹はどちらとも苦手なので私がぺろりといただきました。

ご飯を食べ終わってお土産とかを見つつふらふら…。

おっと、今度はチップとデールがハロウィンポーズ!
    二人とも同じ服だから、なんかかわいいw

お茶目なデールがカメラに近づいてきましたw

ぶれる!ぶれる!

妹が大好きな、イッツアスモールワールド。
    日本とは違って、ディズニーのキャラクターがいろんなところに隠れているんです。

妹が指さして教えてくれました。

皆さんも乗る時はぜひ探してみてください。

ドナルドが意外と見つけにくかったです。

こちらは昼のパレード。
    ミッキーの乗っている大きなフロートは、お城の前あたりで止まるので
    そのあたりで待っているといいかもしれません。

私たちはちょっと外れたところにいたので、残念。

私の大好きな、プーさん。
    おなかのあたりが私にそっくりですw

声がおっさんぽいのが良いと思います。なごみます。

ティガーも近くまで来てくれました!

カートの妖精が楽しそうw

バズはサービス精神旺盛でした!

こちらは、日本にはない、ディズニーランド内の「ライオンキング」の様子。
    円形劇場にお客さんが入りきるまで、パフォーマンスで盛り上げます。

大迫力の演目でした。

出てくる動物たちもものすごく大きくて、びっくりします。

街並みもハロウィン仕様ですね〜。

いっぱいカボチャが飾られていました。

歩いていると、あっ!ドナルドとデイジーがお散歩中?
    お尻がかわいい!

かなりハロウィンっぽくて、かわいい衣装ですねー。

こちらは、夜のパレード。
    ライティングがすごかったので、きれいでしたよ!

ダンサーさんも電飾をまとってるので、派手派手です!

フロートもいろいろ画面が変わる演出で、目の前にきたらチカチカしました。すごい!

このフロートは、側面がど派手でびっくりしました。
    妹も私ものけぞりましたw

リトルマーメードのフロートはカラフルでした。

• 素敵なスマイル(*&#39;▽&#39;)

素敵なスマイル(*'▽')

このような光の棒を持ってキャストやキャラクターが踊ります。

ドナルドやミニーも来ましたよ!
    光る棒を使ってパフォーマンスをします。

ミッキーは高いところから皆さんにお手ふりw

派手派手ですごくきれいなパレードでした。
    もっかいみたいなぁ。

夜のパレードが終わり、ここからは眠れる森の美女のお城をバックに花火が始まりました。
    思った以上に広範囲で花火があがるので、写真を撮っているとのけぞってしまいましたw

ラストはいっぱい花火が上がりましたが、煙だらけですごいことになっていました!

カラフルな花火がきれいでした!

花火が終わって、そろそろ帰るお時間。
    ディズニーランタンかわいいなぁと思ってみていると…

見つけました!プルートとグーフィー!
    なかなか見つけれらないなーと思っていたので、最後にあえてラッキー!

グーフィーの腰に虫の飾りがついてる〜。

ディズニーランドからホテルに戻り、さて晩御飯。

【麥◆(不の下に大)雲呑麺世家】

佐敦駅近くのお店に行きました。
    昨日行っているマクマンキーのすぐ横になります。
    こちらはマックスヌードルとよべばいいのかな。

実はこの店、前の香港旅行でソーホーにあるお店のほうに行ったことがあります。
    エビの玉子がかかっている撈麺がおいしかったような…。

「世家雲呑麺」と「蠔油蝦籽撈麺」を一つずつ。

まずは蝦ワンタン麺から。
    ここのエビがぷりっぷりでおいしかったです!
    スープは、マクマンキーと比べてちょっとあっさりしている気がします。

私はマクマンキーのスープのほうが好きかな?
    マクマンキーが濃すぎるっていう人にはこちらがおすすめ。

オイスターソースがけのエビ玉子混ぜ麺。
    これは美味しくないはずないですよね!

ちょっともさっとしてるけど、エビの香ばしい味をダイレクトに感じられて幸せです。
    オイスターソースがあったほうが、味が締まっておいしいです。

マックスヌードルの店を出てみると
    私たちがよく台湾で行く、焼き餃子専門店の「八方雲集」がありました。

ついつい焼き餃子と麺線をお買い上げ。

写真を撮るのを忘れてしまいましたが
    焼き餃子は台湾と変わらない味でした。
    麺線は、中に入っている具がちょっと癖があって合いませんでした…。

八方雲集鍋貼水餃專門店 (佐敦店) 中華

よし、デザート食べにいこ、ということで向かったのが
    前も一度行ったことがあるお店

【義順牛奶公司】

日本語メニューが出てきたので
    ミルクプリンと、ミルクしょうがプリンをホットで注文。

義順牛奶公司 (佐敦店) カフェ

見てください!このホロホロ感!
    ここのお店のプリンは上に皮が張っているのが特徴なんですが
    それがまた口の中でアクセントがあっておいしいんです。

以前コーヒープリン等も試したのですが、
    やっぱりオーソドックスのミルクがいいね、という結論に達してたんです。

でも、ミルクしょうがプリンがヒットしました!
    辛すぎないしょうがの優しい味わいで体も温まるし、最高です。
    次回からはしょうがにしようっと!

お店でてから外観を撮ろうとしたら
    結構遅い時間になっていたので、お店の看板の電気が消されちゃってました。

「この牛のマークが目印ですよー」って言いたかったんですけどねw

甘いものも堪能したのでホテルに戻ってゆっくり。

四泊五日の中で、きっとディズニーは疲れるから、ということで
    二日目にしてたのは正解でした。

明日からはゆっくり、買い物と街歩きです。