大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大都会の空がこんなにきれいだなんて、<br />ラッキーな日に大阪を歩けた幸せ。<br /><br />中之島界隈、西区本町界隈の街歩きを楽しみました。

大都会の青い空~大阪中之島

2010/11/15 - 2015/11/18

scomitcheese

scomitcheeseさん

大都会の空がこんなにきれいだなんて、
ラッキーな日に大阪を歩けた幸せ。

中之島界隈、西区本町界隈の街歩きを楽しみました。

新幹線

博多から新幹線

博多駅

本町で降りて歩くと、きんもくせいが満開で、かぐわしい香りを放っていました。

天保山の大観覧車。
    田舎者には、相当大きく映りました。平日なので、すいています。

天保山大観覧車 名所・史跡

キリンが並んでる。

中之島公園のバラ園。
    鮮やかなビロードのようなレッド。

中之島公園 公園・植物園

黄色はゴージャスでつやっぽい。

線香花火のような清楚な花。名前はわかりません。

• ブルースカイに映える黄色いバラ。<br />コントラストが素敵でしょ。

ブルースカイに映える黄色いバラ。
    コントラストが素敵でしょ。

保育園児のお散歩。
    保育士さんは一生懸命写真を撮ろうとするのだけれど、坊やはなぜかscomitcheeseへカメラ目線。

みんなでのぞき込んで、楽しそう。
    かわいいお尻が並んでいました。

水上バスが行きかいます。

蔵がきれいだと、噴水の白さも美しい。

中之島図書館の赤レンガも青空をバックにいい感じ。

大阪府立中之島図書館 美術館・博物館

ふらりと入ったカフェのご飯のおいしかったこと。
    場所も名前も覚えていません。

野菜中心のご飯が気に入った。
    5年後の2015年4月、もう一度食べたくてお店を探したけれど見つかりませんでした。

お店に張ってあったフライヤーに、石井ちゃんとルミコさんのライヴが。残念、今日は帰ります。

帰ります。

新幹線から見た夕日もくっきり。目的を果たした、なかなかいい一人旅でした。