2015/10/22 - 2015/10/25
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,110,157アクセス
2015年 10月22日 ハワイからの荷物もそこそこに 主人の出張ついでに私も佐世保に帰ってきました
今回は何の目的もなく・・・と思っていきましたが 姉に連れられて母のお墓詣りと・・・主人の仕事が終わったら 佐世保で合流・・・ あっという間の4日間でした
- カップル・夫婦
- JALグループ
2015年 10月22日
ハワイから帰国してまだ4日目だというのに 主人の出張のついでに 私も長崎まで・・・ -
何時もでしたら早朝一番の飛行機ですが 主人はお昼くらいまでに到着すればいいということで10時の便で出発です
国内線はパーキング1ですが今日は大丈夫でしょうか??
大丈夫でした
ただ連絡通路はもう一杯でしたので もう1階上に止めて・・・
ちょっと忘れないように 「しまうまさん」を撮っておかないと・・・ -
やはり平日でもこんなに人が多いんですね
私たちは簡単に終了しましたがここで私の横にいた1人のお爺さん ・・・
なんか様子が変だと思っていたら 少し認知症みたいで 黙って座っていらっしゃったのに 急に 「おかあさーん」って言いながら立ち上がり 周りをだれか探していらっしゃいました
そして すぐに同じくらいの年齢の奥さんが飛んでこられて 「ここにいるから心配しないで 」って優しい言葉で 又座らせていらっしゃいましたが・・・
それを見ていた私 もしかしたら 主人のこと そんなに優しくは扱えないかも!!
「おとうさーん うろうろしないで座っておきなさい!!」って大声を出すかもしれません -
今回も乗り場が近いので とっても楽です
ここには映っていませんがなぜか修学旅行生がいっぱい!!
もちろん今回も満席の様で当然Jクラスも無理でした
ちょっとお茶を飲む時間はありましたので 何時ものラウンジへ・・・
いつもきれいで 気持ちよく入れます
まだ朝9時過ぎでしたので 出張の方の多いこと!!
本格的に飛行機も動き始めます
気持ちよく帰ってきました・・・どこからだったのでしょうか?
この飛行機だったらいいのにと思いながら 期待に胸膨らみます!!
ラウンジではお茶だけでしたので飛行機の中で食べるサンドイッチを!!
やはり毎回これに手が伸びます
卵の燻製も たべたいけど・・・今回はやめときます
やっと、搭乗案内が始りました
以前 嵐がCMでやっていた飛行機の中でも使えます・・・というものですが
スマホ 500円
こんなに高かったら1時間半 じっと我慢して寝ます!! -
長崎空港に到着しました
ここから主人は会社の方がお迎えに ・・・そして私は佐世保行のジャンボタクシーを待つのですが主人は会社の方にも気を使って1時過ぎのお迎えで お願いします と言っていたはずなのに その方 とても気を使われる方で ・・・私たち2人一緒に出てきたもんだから一瞬固まった感じで・・・
すみません 私たち 「夫婦なんですけど!!」って言いたかったのですがなぜか主人が言い訳のように 家内の実家で法事があるので同じ飛行機で来ました・・・とか余計へんにおもぅでしょう!! -
10月の佐世保は気候も良く花もきれいだし・・・と大満足でした
実家から車で5分もかからないところに 「長崎ちゃんぽん皿うどん」のリンガーハットがあります
今日はこの時期 一押しの 「牡蠣ちゃんぽん」でしたが 値段の割には牡蠣の数も少ないし・・・ -
お口直しは杏仁豆腐 100円だから我慢でしょうか??
22日 木曜日の飛行機に乗り23日の午後には主人も佐世保まで帰ってきました
33年前に結婚を機に佐世保を離れていましたが ここ何年かで見違えるほど駅がきれいになってしまいました
昔では考えられません 佐世保駅・・・
昔は駅の周りには何もなくて 地下にラーメン屋さんやちゃんぽん屋さんがたくさんありましたが ・・・今その店舗はどこに???
昔からそうですが佐世保は米軍基地がありますので人口に対してタクシーの数が半端ではありません かなり多いです
昔は駅の前 ロータリーなんか イメージにもありませんでしたが 今回だけは久しぶりにこちらに来て驚かされることばかりです
そして土曜日 ・・・今回は普段あまり1人では入りにくいかもというお店に連れて行ってもらいました
店内は意外と広く感じます
きっと お昼はランチ そして夜は居酒屋さんだと・・・
長崎 佐世保はトルコライスが有名なので・・・
しかし もちろん 普通に考えたら今食べるんだったら旬のもの!!
もちろんカキフライでしょう??? -
初めに出てきたスープ、これはいまいち・・・なくてもよかったという感じ
私と姉はカキフライとレモンステーキのセット
ここにきてレモンステーキを食べないはずがありません・・・ -
しかし ・・・やはりここに1人いました 「反逆児が!!」
ここでこんなもの食べてどうするの?? -
レモンステーキも軽く入ります
この看板は以前どなたかのブログにも載っておりました
遅くなりましたが・・・こちらのお店
「はーとらんど」 昔でいえば鹿子前水族館・・・今でいえば「海きらら」近く 一度行けば十分 まあ 美味しかったですが遠くから来るほどのことは、と 辛口評価です
我が家からは 車で10分もかかりません -
何年も前からJALの国内線 チケットがスーパーのレシートのような薄いペラペラなんですが 今まではマックのコーヒーと引き換えられるようになっていたのが今年??になってからローソンの1杯100円コーヒーかローソンのペットボトルと引き換えになってこちら千葉の我が家の近くにはローソンがなくて・・・
それで 佐世保では実家の近くにローソンがありましたので そこで コーヒーを引き換えて・・・ 美味しいのはやはりセブンのコーヒーですが
この写真の クイニーアマンがおいしくて・・・ -
これは主人と娘の大好きな袋のラーメン
うまかっちゃん・・・ -
福岡九州全般で有名な関東にもたまにありますが1個 100円くらいすると思います 佐世保のスーパーでは確か58円くらい
3泊4日で早々に帰ります
高い飛行機代を使って帰ってきましたが時々帰らないと姉が普段は一人なので・・・
母がなくなる前の話ですが「あなたは結婚してるからお母さんは何も心配はしてないけど 姉ちゃんが一人だから これからもお願いね・・・」というのを何度も何度も繰り返して私に言ってました 確かに 身内はたった2人だけの姉妹ですから・・・ -
長崎空港 小さい空港ですがおしゃれです
焼き物の里などがありますので 工夫も凝らされて目を楽しませてくれます
「ディズニーランドに おいでよ!!」
そんな看板でしょうか?
出もよく考えたら家族でTDLまで2,3泊で行くと 10万20万は覚悟です
我が家からは車で1時間ちょっと 夢のように近いので 佐世保の友達からはうらやましがられますがそんなもんではなくて近くても行かない人は行きません・・・ -
何故か九州便は長崎行が毎回満席なんです
熊本や大分便はいつもガラガラだそうです きっとハウステンボスがあるからでしょう・・・ -
案の定 もちろん日曜日の午後便満席でした
機材は新しかったのですが本当に小さい飛行機です
いよいよ長崎空港とも当分お別れです
帰り便でやっと富士山を見ることができましたが まだ 雪が積もっていませんでしたので はっきりとみることはできませんでした
木更津上空???どこでしょうか?? もうすぐ羽田に到着です
そして今回 佐世保から連れて帰ってきました
この子の映画を見たら性格が主人とそっくり ・・・ TED2の話の初めころで分かりますが いちいち奥さんがカードで買い物したら明細を見ながらうるさいんです 赤いスーパーのエプロンさせようかな?? -
そして ニャンタンがここでの生活の心構えを こんこんと言って聞かせて・・・
今考えたら10日間も毎日ハワイで顔を突き合わせていたのに それでも離れずに 又ついていくんかい??と言われそうですが・・・
まあ 主人といるとなんでもしてくれるので一番楽なんです
我儘し放題 だし・・・
あっという間の3泊4日 こんな風に旅行記に書いても 「何しに行ったんだろう??」って言われそうです。 長々と 有難うございました
- たなしゃんさん 2015/11/17 22:49:23
- 仲良しですね!
- mikikoママさん、こんばんは。
なんだかちょっと・・・ 気持ち、解ります。
いいな〜いつも一緒で・・・
私も土曜日から、主人の元に行って来ます!
たなしゃん
- mikikoママさん からの返信 2015/11/18 11:05:00
- こんにちは・・・
- たなしゃんさんへ
いつもありがとうございます
いつもそばにいるのが当たり前・・・って言いますか、だからほかの方が 休みの日くらい別行動がいい・・・って言われる方の気持ちが私にはわかりません(笑)
今が平和だから・・・無理してあわせてるわけじゃないし 考えてることも 今からやりたいことも 口に出して言えばおんなじだったり ・・・
それが一番ですね
いよいよ近くなりましたね 上海は寒くないですか??
気を付けて 行ってらっしゃいませ・・・
私 上海は行ったことがないので 又 お帰りになりましたら いっぱい聞かせてくださいませ
mikikoママ
> mikikoママさん、こんばんは。
> 10日間も一緒に過ごしていたからこそ、ご主人様と離れたくなかったんでしょうね〜?
> なんだかちょっと・・・ 気持ち、解ります。
> いいな〜いつも一緒で・・・
> 私も土曜日から、主人の元に行って来ます!
> たなしゃん