台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年11月6日より二泊三日で、台北へ行って来ました。(先月も行きましたが・・・12月も行きます)

台北2泊3日

2015/11/06 - 2015/11/08

POO

POOさん

タクシー

バニラ航空 機内で食べれる「ミルク玉」牛乳プリン
    食べた方が良いよ!

「パークシティホテル台北蘆洲」
    TwinRoom まだ新しいのでとても綺麗です。ウォッシュレットが無いのが残念です。

コーナーだったので窓が沢山

遠くに「101タワー」も見えました

「妙口四神湯肉包」肉まんとモツ入りスープ 露店屋台かな

「肉まん」確かに美味しいです。 スープは好みが分かれるかも・・・

「迪化街」問屋さんと小売り

「スイカジュース」 美味しいよ!

地元の人が大勢

「魚を揚げたトロミスープ」

屋台 クラッカーに飴を挟んで、何か分からない粉をかけてました
    沢山並んでいましたよ!

「永楽市場」 釈迦頭・・・甘くて美味しい

店でカットして頂き、HOTELで食べました。

日本で云う「荒物屋」 若い人は知らないよね!

「県元豆漿」 MRT中正紀念堂から、歩いて5分

マジ! 美味い!  本当です!  並ばなくて良いなんて嬉しい!

「韮菜包」 これは初めて食べましたが・・・感激!
    肉味噌を少し付けて食べると更に美味しい!

「千里行」マッサージ店 他店と比べると2割位高いですが、店の綺麗さとか設備などとても良いです。

「プライスリスト」

「點水樓」 ネット投票でNo1なったそうです。 その時の模様がビデオで店内に流れてます。

本格的な中国料理店です

「XOジャン小籠包」 少し辛いけれど美味しい・・・本当です
    普通の小籠包も勿論美味しい  バジル入り、蟹みそ入りもあります。

枝豆、ハム、卵、野菜入り炒飯  妻、大変お気に入り!

「VVG Something」世界で最も美しい「本屋」ベスト20位に入りました
    日本の「代官山TUTAYA」も入ってます   勿論「誠品書店」も!

趣味の雑貨屋かな・・・でもいい感じです
    入りずらそうな雰囲気ですが入ってしまえば気さくな、英語も日本語も話せる店員さんがいます。

「東区」のお洒落な街

KOBITOS

「Cafe」 休憩

「蓮の花」

「カフェラテ」 普通・・

「雑貨店」

「You Bike」

「StayReal」

「Northstar」

可愛いバッグ店

IceCream店

「TOASTERiA CAFE」

「BEYOND COOL」

「杭州小籠湯包」 私達夫婦のNo1!

調理場

ラー油が少し辛いかな  冷えた缶ビールが美味い!

「酸辣湯」 パクチーが入ってます。

うまーい!

「蛤のスープ」

「小籠包No1」

• koyukiさん 2015/11/27 16:11:08
    いいね!遅くなりました(^ー^)ノ
    今年こそは台北に行きたいです!

POO

POOさん からの返信 2015/12/01 13:23:25
    RE: いいね!遅くなりました(^ー^)ノ
    >小雪さんへ、「いいね!」 有難うございました。

POOさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る