2015/11/06 - 2015/11/08
POOさん
2015年11月 先月に続き夫婦仲良く行って来ました。
今回のべスト2→「県元豆漿」・「杭州小籠湯包」
- タクシー
バニラエアの機内で食べれる「ミルク玉」妻が大変美味しいと言ってました。ミルクプリンだって! 楊枝でプッチンとして頂きます。
「妙口四神湯肉包専売店」 肉まんは大変美味しかったです。
後ろに見えるのは「モツ入りスープ」ちょっと癖がありますが・・好みは分かれるかな・・ -
「デイーホアジェ」にあるお店
「肉入り乾麺」普通かな・・
「魚を揚げたビーフンとろみスープ」 甘酸っぱい味・・普通かな
「スイカのジュース」 店頭にテーブルがあり一休み
スイカのジュースって美味しい! -
「釈迦頭」 真ん中の奴、ディーホアジェのスーパーで購入 日本では中々食べる機会はないと思います。 甘くて美味しい。
写真には写っていませんが、ご夫妻がとても仲が良さそうでにこやかで、素敵でした。 フルーツはカットして頂けます。(ホテルで食べます) -
「県元豆漿」 今回初めて訪問 これは間違いありません。マジで美味しいよ!!
あの超有名店と双璧だと思います!(こちらは並ばないで、食べれるかも・・)
今年の年末年始にも台北に行きます。此処は絶対に外せません・・・食べます! -
県元で食べた「韮菜包」が美味い!そのままでも勿論ですが、コーナーに置いてある調味料で、辛味噌を少し付けて食べたら更に美味かった。
絶対に食べて欲しい!! -
「點水樓」の小籠包 ネット投票で「鼎泰豐」を抜いたそうです。本格的中華の店
XOジャン味の小籠包が、かなり辛いですが、美味しかったです。(また食べたい!)
食べず嫌いは損しますよ。(バジル入りもありましたよ・・・) -
「點水樓 」枝豆、ハム、卵、高菜(多分)入りの炒飯 妻が大変に気に入ってました。
CAFEで休憩 「蓮の花」
「カフェラテ」
「杭州小籠湯包」 名前のとうり(湯)、肉汁がたっぷり。
熱々・・だからなお更美味い! マジ美味いよー! -
「小籠包」台北の有名な店、評判の高い店、殆ど行きましたが・・・
私達夫婦では此処がNo1となりました。
上位3店はその時の出されるタイミングで、微妙に評価が変わるかな。(熱々とか)
(杭州小籠湯包・鼎泰豐・高記)
甲乙つけ難いけど今回は、「杭州小籠湯包」!! -
「酸辣湯」ここは、パクチーが入ってます。(日本では入って無いよね・・・)
妻はパクチーが大好きなので高評価! 深い味わいだなーだって!
俺は、「パクチー修行中」東南アジアでは当たり前! -
「筍の小菜」 ラー油で辛いから少しだけにしよう。
冷蔵庫から自分で取ってくる缶ビール・・・抜群に冷えていて合いますよ! -
「蛤とヘチマのスープ」 優しい味
台湾!