恵那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鉄道の日記念切符で恵那峡へ~<br />ふるさと割りクーポンを利用して恵那峡を見下ろせるかんぽの宿に宿泊<br />シーズンオフだけど...曇り時々雨の残念なお天気だったけど...<br /><br />恵那峡は<br />約80年前に木曽川をせき止めて作られた大井ダムによってできた人造湖で<br />大正9年に地理学者の志賀重昴によって恵那峡と命名されました。<br />両岸には、奇岩・怪石が立ち並び<br />春にはさざなみ公園の約200本の桜、ツツジや藤の花も美しく咲きます。<br /><br />翌日は朝から雨~お宿を出る頃は曇り時々日差しもあり<br />恵那駅から中山道大井宿を歩くことにしました~<br />

鉄道の日記念切符一人旅 恵那峡~大井宿を歩く~ 前半

2015/10/10 - 2015/10/11

rupann

rupannさん

鉄道の日記念切符で恵那峡へ~

恵那峡は
両岸には、奇岩・怪石が立ち並び

翌日は朝から雨~お宿を出る頃は曇り時々日差しもあり
恵那駅から中山道大井宿を歩くことにしました~

JRローカル 私鉄 徒歩

• 旅猫さん 2015/11/21 09:06:36
    恵那峡
    rupannさん、こんにちは〜

恵那峡ですかぁ
    名前だけは知っています。
    以前、一度だけ訪れようと思って計画を立てたこともありました。

傘岩、面白い形ですね。
    ずいぶん気に入られたようで、たくさん写真が。
    下手な前衛芸術のオブジェよりもいいかも(笑)

陶板焼きのお肉が多くていいなぁ
    普通、3切れくらいですよね。
    倍もある。

続きの大井宿が楽しみです。
    旅猫

rupann

rupannさん からの返信 2015/11/23 08:17:00
    RE: 恵那峡

旅猫さん、お早うございます〜

いつもおおきにです〜(*^^*)

恵那峡も計画された事がおありでしたか〜
    行くなら桜か紅葉ですねぇ
    傘岩〜面白いなぁと思って
    ぽつんとあるんで、諏訪の万治の石仏を思い出したりして...

> 陶板焼きのお肉が多くていいなぁ
    > 普通、3切れくらいですよね。
    > 倍もある。
    そうですよねぇ
    たいていは3切れぐらいですもんね
    初物の松茸もお肉も満足満足でした〜
    3連休はほぼ籠っているrupann でした〜

rupannさんのトラベラーページ