アルコバサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コインブラ~アルコバサ100kmの移動です。<br />アルコバサ修道院を観光後はナザレにいきます。<br /><br />アルコバサ<br />リスボンから北にバスで約1時間半ほどの所に位置する小さな町です。この町はアルコア川とバサ川が交わる場所にあることから、アルコバサと名付けられたそうです。

ポルトガル 4日目② 《アルコバサ修道院に》

2015/11/05 - 2015/11/05

パンダ33

パンダ33さん

コインブラ~アルコバサ100kmの移動です。
アルコバサ修道院を観光後はナザレにいきます。

アルコバサ

• アルコバーサ修道院、<br />ポルトガル中部レイリーア県アルコバーサにあるシトー会修道院。<br />サンタ・マリーア・ディ・アルコバーサ修道院)、(王立サンタ・マリーア・デ・アルコバーサ大修道院)とも呼ばれる。ポルトガル最古のゴシック様式をもつ教会をはじめ中世の建築群がそのまま残り、1989年、ユネスコの世界遺産に登録された。<br /><br />ポルトガル初代国王アフォンソ1世の所願により、1178年に建築が始められた。フランスのシトー派の影響を強く受けている。修道院の正面ファサードは18世紀に改築されたバロック様式だが、内部はゴシック様式が残り、強い精神性を感じさせる。南の翼廊にはポルトガル文学で悲恋が歌われるペドロ1世と愛妾イネスの墓が並んでいる

アルコバーサ修道院、

側面は聖パーソロミューの生涯が彫られている

修道院創設の物語を描いたアズレージョ

18世紀に建設された王の広間

歴代の国王の像

王家の柩

ドン・ディニスの回廊

でイニスによって14世紀はじめに造られ「沈黙の回廊」とも呼ばれる。
    2階部分は16世紀に増築されたマヌエル様式、繊細なアーチや柱の装飾が特徴的。

回廊・教会

豚が・・

川の流れを引き込んだ水場

• 厨房

厨房

• 煙突

煙突

• 床に

床に

ファド(ポルトガルの民族歌謡?)を聴く
    よかったらCDを買ってくださいと・・。

ショップ

可愛いお店も素通り〜

クリスマス次時期に来たかったね。12月に!

駐車場の戻ります

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る