ナザレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルコバサ~ナザレまでは12km。<br />20分の移動です。<br /><br />ナザレは3つの要素からなる。ア・プライアは海岸部、オ・シーティオは丘陵の頂上の旧市街、ペデルネイラはその他丘陵頂上部である。ア・プライアとオ・シーティオとはケーブルカーで行き来ができる。<br /><br />(シテイオ地区からブライア地区を右は大西洋。)

ポルトガル 4日目③ ナザレ 観光!

2015/11/05 - 2015/11/05

パンダ33

パンダ33さん

アルコバサ~ナザレまでは12km。
20分の移動です。

(シテイオ地区からブライア地区を右は大西洋。)

ナッツ・お菓子など売ってます

民族衣装

何枚ものスカートをはく

一緒に踊っちゃいました。

全身黒は未亡人

メモリア礼拝堂

12世紀末に当時の城主がこの礼拝堂をつくったとのことです。狩りをしているときに崖から落ちるような状況で聖母マリアが作ってくれたとの言い伝えがあります。礼拝堂の地下に聖母マリア像が安置されています

• イチオシ

犬クン

飼い主

ノッサ・セニョーラ・ダ・ナザレ教会

1377年に最初の教会が建てられたノッサ・セニョーラ・ダ・ナザレ教会高台に広がる古くから人々が住んでいたシティオ地区は信仰と巡礼の歴史ある地区です。ナザレの聖母伝説の発祥の地でもあり展望台の近くにはナザレから持ってこられた聖母マリア像が祀られている。地元の人はナザレの聖母聖堂と呼んでいる

教会の中

ホテルから歩いて10分ほどのレストラン

近くてラクだ。

スープ

イワシが3匹も!
    1匹で十分なのに・・。
    食べきれませんよ・・。

おかわりもありましたよ。

焼きリンゴ

ナザレホテル プライア

改装したばかりのキレイな広い部屋。

海辺には歩いて5分ほど
    目の前は市場がある。

• konomiさん 2015/11/14 20:30:07
    いいですね〜〜ナザレ
    おお〜〜何とも人情味あふれるおばさまですね。
    こんな人、たくさんいるんですよね。ポルトガルって。
    懐かしいなぁ。

おいしそうなイワシ でも3匹はおおいですかね(笑)

以前ポルトガルで、ちいさな海岸沿いの食堂で食べた魚・・・・白身なんですが、レストランじゃ出さないような魚だけど、実はこれが一番おいしいんだ・・・・という絶品の魚が忘れられません。
    名前、忘れてしまったのが残念です。

一緒に連れて行ってくれた地元っ子のお姉さんによると、魚は手でむしって食べるのが一番おいしいんだ、レモン??そんなものいらない。そのままがおいしい・・・・と教えてくれました。

ポルトガル。
    また行きたいなぁ!

それにしても・・・パリは大変なことになってますね。
    ヨーロッパもなんだか物騒になってきたなぁと思うこのごろです。

パンダ33

パンダ33さん からの返信 2015/11/16 09:16:33
    ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます♪

ご訪問投票・コメントありがとうございます

ナザレいいところでしたね。
    夏の時期にゆっくり滞在来したいところです(無理ですがε=(・д・`*)ハァ…。
    ここでスーパーに行き買い物しました。
    ワインが安かったそうです。

イワシの料理も忘れられない思い出になりました。

パリは大変ですね。
    どこが安全かわからなくなってきます。

パンダ33さんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 400円/日~

ポルトガルの料金プランを見る