バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の最大の目的がカンプノウでのサッカー観戦。<br />バルセロナ対セルタ。<br />チケットは事前にネットで購入済み。<br />出場停止明けのスアレスがホーム初見参の日。<br />メッシ、ネイマール、スアレスの強力フォワード揃い踏みですが結果やいかに!

スペイン~バルセロナ①カンプノウでサッカー観戦~

2014/10/31 - 2014/11/05

旅行記グループ バルセロナひとり旅

koki

kokiさん

今回の旅の最大の目的がカンプノウでのサッカー観戦。
バルセロナ対セルタ。
チケットは事前にネットで購入済み。
出場停止明けのスアレスがホーム初見参の日。

エールフランス JAL
楽天トラベル

まずはユニフォームを事前に購入します。
    サグラダファミリアの隣にあったオフィシャルショップで。

その場ですぐに名入れプリントしてくれます。

出来上がりがこちら。
    やっぱりここは10番メッシで。
    こいつを着こんでいざカンプノウへ。

ネット予約でプリントアウトしたチケット。
    トリブナ(メインスタンド)2階、中央
    DOOR(敷地への入場ゲート)16、ACCESS(競技場内への入場ゲート)14
    BOCA(エリア)306、ROW(列)0021、SEAT(座席)0002
    116ユーロの席です。

5時半頃にカンプノウ到着。
    試合は8時から。
    まだ入れません。

カンプノウのチケット売場。
    人気カードでない限り当日券でも十分観戦できそうです。
    ちなみにこの日の観衆は8万人弱。
    ということはまだ2万枚ほどは余裕あり。

目の前には非公式グッズを売る店もあります。

時間があるのでオフィシャルショップへ。

店内に入るだけでテンションが上がります。
    ここでも名入れユニフォームが買えますが結構混んでました。

オフィシャルな犬服も売ってました。
    品揃えは豊富です。

そして6時半に開門。
    いよいよカンプノウの中へ。
    チケットによって敷地への入場ゲートも決まっています。

あこがれのカンプノウ。
    まだ試合前の水撒き中です。
    まだまだ観衆もパラパラ。
    ピッチと客席が近いせいか意外とコンパクトな印象。

そして8時。
    観衆で埋まったカンプノウのピッチへイムノの音楽とともにバルサの面々が入場します。

夢のような2時間もあっという間。
    しかし結果はまさかのバルサ敗戦!
    しかも0対1のノーゴール。
    フォワード3人の息が全く合わず。
    地元の人たちは後半30分くらいから帰り初めます。

帰りの地下鉄コイブラン駅は大混雑。
    ちなみにカンプノウまでは歩いて10分程度、一杯いるので道に迷う心配はありません。

• churros さん 2015/11/27 16:21:21
    フットボールは私ブランコを応援しています。
    !Hola!Kokiさん、さっそくですが書き込ませて頂きました。

フットボールは元々そんなに好きではなかったのですが、スペインに
    行き始めてから見るようになりました、最初に見たのがブランコだった
    ので今に至っております。

もっぱらフラメンコと闘牛を見に行く事が多くて、まだフットボール
    まで手が回ってない状況なんですよ、オテルに帰ればTVをつけっ放し
    なので、フットボールの試合のナガラ観戦者です。

churros

koki

kokiさん からの返信 2015/11/27 17:12:52
    RE: フットボールは私ブランコを応援しています。
    churros様

ご訪問&書き込みありがとうございます。
    ブランコということは白いユニのあのチームですね。
    先週はちょっと大差がついてしまいましたね。

仕事でバルセロナですか!
    いいですね〜
    でも確かに観光客がかなり多くなってましたね。
    日本も最近そうですが。

私は逆に闘牛はまだ見たことがありません。
    フラメンコはマドリーで一度拝見しました。
    闘牛も一度見てみたいですね。

次回はサッカーも見に行ってみてください。
    地元ファンを見てるだけでもおもしろいですよ。

またゆっくり訪問します。

Koki

kokiさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 263円/日~

スペインの料金プランを見る