2015/09/05 - 2015/09/05
SwissJoho.comさん
- SwissJoho.comさんTOP
9月初めの週末、村のスキー場の駐車場で大振動のボリュームを上げた音楽の音がするので見に行ってみたら、何とカスタムカーの大会でした。
驚いたのは、車の後ろに内蔵の巨大なスピーカーだけではなく、日本車、マツダ、トヨタ,スバルなどが多く、日本の国旗が付いた車や日本語が描いてあったり日本の影響をかなり受けた物も多くあった事です。 -
スイス国内でもかなり遠くのカントンや、フランスのナンバープレートの車もあり、正面には数々のトロフィーが用意されていました。
小学生の息子にはかなり面白かったようです。
日本とは比べ物にならないほど小規模かもしれませんが、スイスでもカスタムカーのイベントがあるのは知りませんでした。
皆さんは、スイスでカスタムカーが走っているのを見かけた事ありますか?
写真撮影:2015年9月5日
【スイス情報.com】のFacebookでも紹介しています。
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・
【スイス情報.com】
その他の都市(スイス) の旅行記