2015/11/11 - 2015/11/13
19845位(同エリア30180件中)
ぴょんさん
美味しいご飯と街歩きを楽しみたく台北に遊びに行きました(*´∀`)♪今回は十分と淡水を散策しました♪
1日目
夕方のセントレアからスタートです。名鉄一宮付近で人身事故があり、タクシーでリッチに空港入り♪時間が余った為、自動化ゲートも登録しました♪♪♪16時45分のキャセイで台北出発です(*´ω`*) -
18時頃の機内食を食べたらお腹いっぱいに……失敗したぁ( ´・ω⊂ヽ゛1日目のご飯終了です。
桃園空港はターミナル1を利用しました。
ホテルは西門のフェラーリホテルです。荷物を置いたらカルフール桂林店へ≡3≡3≡3小心地滑、発見です<●>ω<●>
アイヤマー、またお客様用休憩椅子前に品だしカートが( ̄O ̄)毎回ここに放置されている気がする……( ´△`)
1buy1freeや、オマケがいっぱいくっついた商品がありました♪
2日目
ホテルの朝食会場からの眺めです。泌尿器科ビュー<●>ω<●>今日の予定は、
十分でランタンあげて、ウォーキング
淡水で夕陽を見る
夜市散策
です\(^o^)/ -
忠孝復興駅前からバスに乗り瑞芳へ、のんびり行きます。easy cardに300TWDチャージして出発≡3≡3≡3やっぱり、クーラーガンガンなので上着が一枚あればよろしいかと。
市内は晴天だったのですが、段々空模様が怪しい感じに。
ここからは、なんちゃって鉄道の旅♪
平渓線に乗ります。瑞芳駅10時2分発十分駅10時47分着です。easy cardで楽々お支払い☆ -
プラットホームは人、人、人☆雨も降りだして来ました(´・ω・`)
満員電車に揺られる事45分、到着です☆
途中車掌さんが、車内の冷房を24.5℃に下げてくれる悲しいハプニングが( ´△`)寒い。 -
線路は続くよ〜、ど〜こまでも〜♪
電車きたー(゚∀゚≡゚∀゚)
雨が酷くなってきたよ〜( ´・ω⊂ヽ゛
本降りの雨がウォーキングの足を鈍らせます。
雨酷いし、勇気ある?撤退だぁー≡3≡3≡3
途中の買い食い☆ソーセージが甘いだと?!二口でギブアップし、ランタンもまたの機会にあげる事にしました。ヘタレ姉妹です☆
11時45分の電車で帰ります。天気が良ければもっと滞在したのですが( ´△`)
ザーザー降りで濡れたランタンあがるの?ってくらいの雨でしたが、大陸の方は楽しそうにランタンあげていました!
撤退が早すぎて車内はガラガラでした。途中切符の確認がありました☆
瑞芳駅周辺も歩きたい感じでしたが、雨足が更に強くなってきたので、ウェルカムスーパーを覗いてすぐバスに乗り込みました≡3≡3≡3
市内はやはり晴天でした( ´△`) -
14時頃忠孝復興駅に到着しました☆妹リクエストの鼎泰豊は60分待ちでアッサリ別の店に☆SOGOから2分で到着\(^o^)/姜太太包子店です。
ちっちゃいので、4つ味を変えて購入しました♪ノーマルな肉まんがうまうまでした☆
MRTに乗り、淡水へお出掛けします♪
先ずは、妹がお店チェックすると張りきりオールドマーケットから散策です。
お店チェック中の光景。
斬新すぎる品だし( ´_ゝ`)Oh… -
マクドって漢字で書くと印象が変わる。お店のチェックが終わったら、次はウォーキング☆
えぇ感じに日が暮れてきたけど、風強っ!!
ゆっくり夕陽を眺めます。
今回は饒河街観光夜市に突撃☆お初です。
興味津々で屋台覗き見中<●>ω<●>
雰囲気を楽しみました(*´ω`*)
かき氷食べとかんとね〜。
西門の映画館にハルクバスター発見です♪
アイアンマンのスーツもある〜♪
西門では、お買い物をガッツリしました☆ -
ホテル帰宅中に発見。
アートな壁を台北では時たま見かける。 -
3日目
日本に帰ります(;_;)/~~~
ファミマでドラちゃん発見です。 -
朝ごはんとして美味しく頂きました☆
さて帰るべ〜。 -
台湾近くて楽しいな〜。レシートの宝くじ当たらんかなぁ(*´ω`*)
また明日から仕事頑張ろう!