ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前からBEASTのソウルコンに行きたかったのよね。<br />そしたら、今年はインターパークでチケッティングできると知り、行ってみる事に。<br /><br />VIXXのコンサートと同じ会場だし、なんとかなりそう。<br />・・・と思ったらJALの特典航空券の空きがないΣ(o&gt;艸&lt;o)<br /><br />エクスペディアの航空券とホテルがセットになったのを探したら3泊4日で34000円位のを見つけて、じじに相談したらOKが出たからポチしました。<br /><br />アシアナ航空<br />行き、羽田6時代発 <br />帰り 成田お昼着<br /><br />あぶないあぶない ソウル着も発も仁川だったから成田発着だと思い込み、東横イン成田空港予約してました。<br />eチケット、確認してたら羽田だと気付いた・・<br />あわてて羽田の東横インとりなおしました。(;^ω^)<br />宿泊は「ヘチホステル」<br />普通に泊まると3000円くらいの感じかな。<br /><br />表紙の写真はコンサート終わりの会場。<br />記念にパチリ。<br /><br />

2015年 ばばひとりでBEASTコンサートに行く♪イン ソウル

2015/08/27 - 2015/08/30

big香港

big香港さん

前からBEASTのソウルコンに行きたかったのよね。

VIXXのコンサートと同じ会場だし、なんとかなりそう。
・・・と思ったらJALの特典航空券の空きがないΣ(o>艸<o)

アシアナ航空
行き、羽田6時代発
帰り 成田お昼着

eチケット、確認してたら羽田だと気付いた・・
あわてて羽田の東横インとりなおしました。(;^ω^)
宿泊は「ヘチホステル」
普通に泊まると3000円くらいの感じかな。

表紙の写真はコンサート終わりの会場。
記念にパチリ。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空
利用旅行会社
エクスペディア

今回は五井駅からリムジンバスに乗車

お〜〜〜小湊鉄道〜〜♪

一旦、羽田空港でおりて無料シャトルバスでホテルへ

ホテルから空港行はもうないので、電車で羽田空港へ。

wifiを受け取りに。

当日は6時20分発なので前日受取手配しました。

おはようございます。

東横インも朝早すぎてご飯無し。

そのかわりフロントでパンもらえます。

始発バスが来る前にモグモグ^^

空港までお願いします。

朝の空港。

ひとり指さし。

とっとと出国してカードラウンジへ。

夜が明けてきました。

日の出〜

モニター付き。

まぶしい・・・・

富士山。

機内食。コチジャンはお持ち帰り。

到着。

GS25でオクスス茶を購入。ついでにT-moneyカードチャージ。

6001番のバスでホテルへ。

早起きしてるからバスの中でウトウト。

気が付いたら南大門通過中。

いつものバス停で降ります。

正面の茶色い所が今回の宿。

ヘチホステル。

寝るだけなので問題なし。

すぐ下にはセブンイレブン。便利。

バスで明洞へ。

ここにピアス買いに来たけど。。。。

店が無くなってた。・゚・(ノД`)・゚・。

大使館前両替所でまずは両替。

そんなに悪くないよレート(笑)

思ったほどではないよね^^;

LR〜〜〜〜♪

ソルビンできてる〜〜。

メトロホテルの下にスタバが出来てる!

まずは腹ごしらえ

モッシドンナでトッポッキ〜〜♪

空いてる・・・

モッシドンナ (明洞店) 韓国料理

箸休めにもってこい。

水と漬物はセルフサービス。

2人前からの注文。

やっぱり多いよね〜〜TT

途中でピックアップしてもらってポックンパ〜。

まいう〜〜〜〜(喜)

バスで教保文庫へ。

VIXXケンがミュウージカルやるホールだ。

世宗文化会館 建造物

いい天気。

いいぞ!パワースポット!

• 高宗即位40年称慶記念碑 モニュメント・記念碑

• 教保文庫 (光化門店) 専門店

ここでLRのCDゲット。

写真撮り忘れ。

マウルバスで移動〜

光化門。

三清洞にやって来ました。

目的はアイフォンケース。

バスを降りたら道を横断してすぐのここ。

前にも来たけど、再訪です。

マンゴービンス。

うまい!

チェックチェック。

ここもいい感じ。

なんだろう・・・並んでる。

ここでピアス、大人買い。

お店の正面から。

• 以前、ここで買ったアイフォンケースがかわいくて、また来てみたけれどお店が変わってたビェ─・゚・(。&gt;д&lt;。)・゚・─ン!!<br /><br />でもここで1足1000ウォンの靴下購入。

以前、ここで買ったアイフォンケースがかわいくて、また来てみたけれどお店が変わってたビェ─・゚・(。>д<。)・゚・─ン!!

でもここで1足1000ウォンの靴下購入。

かわいい・・・

散策〜

仁寺洞まできました。

サムジキルも久し振り。

くじら!

広蔵市場で麻薬キンパをテイクアウト。

中部市場を通り抜け、ホテルに帰ります。

ピアス。

靴下。バラマキ土産。

チングに頼まれた化粧品。

免税店で購入。

ホテル下のセブンイレブンで購入。

市場で買った麻薬キンパ。

これ、晩御飯です。

おやすみなさい。

おはようございます。

今日の朝御飯は明洞でいつものスンドゥブ〜〜〜♪

イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理

毎度毎度飽きもせずよく来るよね(笑)

だって・・・ここのスンドゥブ。大好物。

来た〜〜〜〜。

グツグツグツグツグツグツ。

うま〜〜〜い!Σd=(・ω-`o)グッ♪

すぐ近所の両替所でまたまた両替

バスで江南へ。

ジェリーフィッシュへ。

VIXX事務所です。

怪しい雲行き。

そしていつものJYP。

JYPにきたらここはぜったい外せない。

キューブカフェ。

BEAST事務所。

中が変わってる。

きゃ^^^^

イメージチェンジ。

お昼ご飯代わりに。

のんびり。

バスでコエックスへ。

目的はSMTOWN。

迷ったわ!

またまたバスで東大門へ。

ロッテフィットインでビビンバ。

これは激マズでした。初めて外した気がする。

ホテルに戻ります。

下のセブンイレブンでお買い物。

明日の朝御飯代わりのキンパ。

おはようございます。

早起きしてキンパ食べて、BEASTコンサートのグッズを買いに出発です。

ここで事件?いや、事故発生。

横断歩道渡ってて思いっきりこけてしまいました。

こけてすぐは何ともなかったんですけど、電車で移動してたら右ひざがずきずきしてきた。

痛い!早く歩けない。

ビッコひきながらゆっくり歩きます。

グッズ買い終わったら薬局行かなくちゃ。

到着。

えっ!これだけしか並んでない。

地元っ子は一人もいなくて中国人と欧米人。

わたしは6人目(笑)

並んでいたらますますズキズキ。

おそろしくて膝見れない。

膝が気になって、グッズの写真も撮り忘れ。

とりあえずバスで蚕室のロッテに向かいます。

地下道を通って薬局を探します。

見付けた。

ロッテマートの中で聞いたらまさかの店外。

しかもドラックストアではなくて調剤薬局みたいな。

でもハングルで湿布とサポーターをなんとか購入。

店の中で貼らせてもらう。

その間店のアジョシにあれこれ聞かれる。

「イルボン?」 日本?    はい〜
    「ヨヘン?」 旅行?   はい〜

痛くてそれどころじゃあない

ちょっとのどが渇いたので、ここでお昼ご飯。

ホイップもりもりトースト。

ここで一時間くらいまったり。

蚕室地下商店街をうろうろしたかったけれど、痛くて断念。

コンサートの時間までかなりあるのでホテルに帰る事に。

2時間くらい休憩して再び会場へ

ふたたびコンサート会場へ。

オリンピック公園体操競技場。

KSPO DOME (オリンピック公園 体操競技場) 劇場・ホール・ショー

人が増えてきた。

インターパークのチケット引き換え所でチケットゲット。

楽しかった〜〜〜〜。

MCはほとんどわからなかったけれど満足♪

前回のコンサート終わりで買ったチキンを再び。

ホテルに戻っていただきます。

明日は早いのでおやすみなさい。

朝の4時にはバス停へ。

私が乗ったバス停から2つ目のバス停で満員に。

東横イン東大門のバス停では乗れなくて断ってたΣ(o>艸<o)

立って乗ってる人初めて見たよ。

見えないけど、立ってる人の足元に床に座ってる女の人もいるよ。

空港の職員なのかな。。

眠たい。

お世話になります。

ここでもコチュジャン持ち帰り(笑)

考えてみれば、成田空港第一ターミナル初めてだわ!

ただいまです。

膝は月曜日に病院にいってレントゲンとってもらったら骨には異常なく。(^O^)

打ち身で内出血はひどいけど、見た目ほど重症ではないらしい^^

おつかれさまでした〜〜〜〜〜