2015/10/19 - 2015/10/29
ゆらゆらさん
オアフ島2日目。
しっかり睡眠取ったのですっきり。
この日の予定はビーチ周辺の散策と、ワイキキ水族館!
まずは朝ごはん。
カラカウア・アベニューをまたしてものんびり歩き、行ってみたかったBillsさんへ。
この時に食べたリコッタパンケーキが身悶えするほど美味しかった…。 -
だかしかし!
サーモンとクリームチーズのオープンサンドも思わず笑うくらい美味しかった…。 -
食後はザ・バスの22番を利用。
歩くとかなり距離があるため、水族館前まで一気に移動。
ザ・バスっていわゆる路線バスなので島内のあらゆる場所を網羅していて、使い方さえ覚えればとても便利だと思った! -
ここで会っておきたかった。
ハワイアン・モンクシール!!
固有種であるハワイのアザラシ。
まるで温泉に浸かってるみたいにふわふわ漂ってて、めっちゃ可愛かった!!
説明してくれたスタッフのおじさんが「あの子けっこう歳なんだ」って教えてくれた。 -
他の展示もいろいろゆっくり見学。
この子たち、この体制のままぜんぜん動かない。
可愛いったら…。 -
水族館はこじんまりとしていて人も少なく、静かでゆっくり過ごせました。
もう一回行きたいな〜って思うくらい気に入った。 -
水族館を出ると、すぐ目の前にダイヤモンド・ヘッドが見える。
バスで来た道を今度は歩いて引き返す。
のんびり歩くの大好き。 -
海も空も綺麗だし。
緑もいっぱいだし。
それだけで、もう満足。
たったこれだけですっかりハワイ大好きになっておりましたとも。 -
私にとっての海外旅行とは、日本のしがらみと一瞬だけおさらばできる時間だと思ってるんだけど、本当にこの旅行は解放感に満ちていて幸せでした。
ハワイという島がそういう気分にさせてくれたのかな。 -
お昼ご飯はチーズバーガー・イン・パラダイスへ。
チーズバーガーと、ココナッツシュリンプ!
このココナッツまぶしてあるエビフライが凄まじく美味しかったので、滞在中にもう一度リピートしました。 -
食後も散歩。
海の色、めっちゃ綺麗。 -
ボード持ったお兄さんの後ろ姿がとてもカッコよかったので撮らせてもらった。
この後、お兄さんはこの場所から海へドボン。 -
ほんとはダメだって書いてあるんだけどね(笑
ビーチ近くにあったモンクシールの像にレイがかかってて可愛かった。
サーフボードのお兄さんと仲良しな雰囲気でめっちゃ和む。 -
そして二日目もゆっくり夕暮れの時間を過ごす。
この日の夕焼けも綺麗でした。
水面がきらきら。
最後までゆっくり日没を堪能しました。幸せ。
夕食の写真がなかったんだけどなに食べたっけな?
この翌日、朝早い予定だったのでおそらく簡単に済ませて寝てしまったんだと思う。
ゆらゆらさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記