2015/10/19 - 2015/10/29
ゆらゆらさん
往復分のマイルがたまった!どこ行く?じゃあ、ハワイ!
と人生初のハワイ旅行が決定^^
10日分の写真と楽しかった記憶をざっくり書きとめます。
成田発、夜の便でばびゅーんと旅立ち…
午前7時過ぎにホノルルへ到着。
10月のハワイがどんな気候なのかあまりよくわからなかったので日本の秋服そのままだったけど、陽が高くなるにつれて一枚でも二枚でも脱げる格好にしておけばよかった…と後悔。完全に夏でした。
今回は個人旅行だったので、迎えの車などはなし。
まずは空港で自力にてシャトルバスを探し、ワイキキに予約していたホテルへ向かう。 -
ホテルへ荷物を預け、チェックイン時間(15時)までワイキキビーチ周辺を散策することに。
少し歩いただけでも、青い海と空に感銘を受ける。東京に住んでると味気ないものにばっかり囲まれてるからかな。解放感が凄まじい。
おのぼりさん全開で散歩。 -
お昼ちかくなり、とりあえず食事しよ…とお店を探す。
日本でも話題のEggs'n Thingsを見つける。
人だかりだったので30分程度並びました。 -
パンケーキとオムレツのセットと、エッグスベネディクトをぺろり。
ちなみにメニューはこんな感じ。
日本語サポートもばっちりで助かりました。 -
昼食後はカラカウア・アベニューを歩き、ロイヤル・ハワイアン・センターへ。
アイランド・ビンテージコーヒーでお茶をしながら今後の予定を相談。
この時注文したフローズン・コナコーヒー(ビンテージコナモカ)なるものが凄まじく美味しくて、結局この旅行中3回このお店に立ち寄ることになる。 -
ちなみにメニューはこんな感じ。
日本にもお店があるからか、お客さんの7割くらいが日本の方でした。
小さくて可愛いお店で、そこそこ静かでもあったため、とても使いやすいなと思いました。 -
その後ABCストアで敷物を買い、もう一度ビーチへ。
ヤシの木陰になっている芝生へ腰を下ろして、海を眺めながらぼんやり。
海から上がってきたばかりと思われる海パン一丁のおじさんがフレンドリーにお喋りしてきてくれる。
英語苦手でこのとき本当に悔しかった。
世間話できる程度には語学力欲しいと思った。
おじさん、お酒の匂いぷんぷんだったから「気を付けて海に入ってね」くらい言いたかった(笑
15時になったため、一度ホテルへチェックイン。
涼しい服装に着替えたあと、またすぐに部屋を出て徒歩3分のワイキキビーチへ。 -
今回の旅で、とても大きな望みだったのが「夕焼けをゆっくり眺めること」。
個人的に昔から夕焼け空を眺めるのが大好きで、海と空の美しいハワイで夕焼けをゆっくり堪能したいと思っておりました。
ビーチの芝生に腰を下ろして日が暮れるのを待ちます。 -
初日のこの日、本当に綺麗な夕焼けが目の前に広がりました。
ほわぁぁぁぁ〜と感激しながら見入る。 -
本当に綺麗だった。
日没の最後の最後まで堪能してようやく腰を上げる。
この日は移動の疲れもあり、夕食はABCストアでパンとハムとチーズを購入。簡単サンドイッチをホテルの部屋で食べ、就寝。
一日目はここで終了です。
蛇足だけども、この時に買ったハムとチーズが驚くべき美味しさで後日滞在中にリピートすることになる。
ゆらゆらさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記