シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日々の仕事に疲れ果て…<br />無理やり休みをとって一人シンガポールへ。<br />特典航空券を使用して節約と思ったけど、一人だからホテル代が高い!<br />ひたすらホテルを満喫します。涼しい部屋で4トラを書きながら過ごす(笑)<br /><br />ANA特典ファースト往復利用<br />2015/11/11-14<br />リッツカールトン ミレニア シンガポール クラブプレミア・スイート SGD 2,987.23<br /><br />2015/11/14-16<br />ウェスティン・シンガポール ジュニアスイート SGD 1,087.55

【ANA特典ファーストで行くシンガポール】ホテルでのんびり一人旅①

2015/11/04 - 2015/11/10

hannkaさん

日々の仕事に疲れ果て…
無理やり休みをとって一人シンガポールへ。

ANA特典ファースト往復利用
2015/11/11-14

2015/11/14-16

タクシー

成田空港着。
    国内線の午後便の予約が取れず、朝に着いた。
    空港で納得、修学旅行生がいっぱい!そのせいで午後便が満席だったのかなぁ。

Zカウンターを探す。

ドキドキ、初体験だ。

中はこんな感じ。

空いていますが、スタッフはたくさんいました。
    そして即荷物を通して出国へ。スムーズすぎてびっくり。

初めてSUITE LOUNGEに入ります。
    ANA LOUNGEは何度か利用したけど、今後SUITEに入ることはもうないだろう…

いつもシンガポール航空のオネイサンが。
    シンガポール航空の新しいビジネスクラスよかったですよ。

F!早く着きすぎて、搭乗口未定。ラウンジを楽しむことに。

中へ入ると、最初の飲み物とおしぼりが出てきます。

飛行機を見ながら、午前からビールは最高!

最初は朝食メニューだった。

ワインなどは飲まなかった。

朝食メニューで飲む。

第5サテのANA SUITE LOUNGE。
    午前便のピークが過ぎると人がいなくなった。一人になってしまった。

座席一つ一つに電源あり。

シャンパンも。

昼〜午後メニューになりました。

ANAとシャンパン。ANAありがとう。
    なかなか取れないと噂の特典航空券ですが、空いている時期のシンガポールはスムーズでした。

やっぱりANA LOUNGEとは違う。かなりグレードアップ。

小皿が豊富。

栗のケーキ。この番号は、、、

ビーフバーガーの番号でした。
    肉肉している硬いハンバーグ。食べにくくて、パンと別にして食べました。味はいいですよ。ひたすらビールを飲んでる。

シャワーも。

こんなものがもらえる。

シャワーはANA LOUNGEもSUITE LOUNGEも変わらない。

ハンドソープがあるといいな。

搭乗口が決まったので、第4サテのSUITE LOUNGEに移動。

またシャンパン。

控えめに食べる。

ずっと飲んでいます。

美味しいホットミールも。

さすがSUITE LOUNGE、色々ありましたよ。

静か。

FIRSTの部分のは赤じゅうたん。

この後、第5サテ側まで戻って免税品を購入した。

やっと搭乗。素晴らしいラウンジタイムだった。

運命の分かれ道。最初で最後の左!

どきどき…

すぐスリッパを出してもらえる。自分で袋やぶったりしない。
    コートも預かってもらった。

ポーチは色を選んで。青にした。

おぉ〜。

足元が広くて感動。これリラックスポジションにしないとオットマンが届かない。

今日は8席中2席。

自分の前の1A。

広いわ〜。真ん中はこうなっている。

しかし、(体感する)幅はシンガポール航空のビジネスの方があるかも。横もう少しワイドにならなかったのだろうか。

画面もきれいで大きい。左斜め上からライトが入るので少し画面が見にくい。画面の角度変更できたのかな。

ウェルカムドリンク2つ頂きました。

物入れとか。

窓が遠いよ〜。

ライトは結構まぶしい。

このブランケットがすごかった。

ヘッドホン。

かけるところあり。

追加でアメニティ頂きました。

これで画面操作。

今日の航路。

カクテルテーブルは回転する。

おしぼりから。おしぼりはこの後何度も出てきた。いい匂い。

メニューは安定飛行になってから出てきます。

オープン。

ふむふむ…
    お酒は強いので、飲む飲む〜状態。

ワイン飲むので無難に洋食。

期待が高まります。

クリュッグ初めて。

ひゃー美味しい。おかわりです!

セッティングも本格的。

パンはめちゃめちゃ紅茶だった。

前菜。

キャビアに金粉!これおいしかったなぁ。

サラダ、ビーツのドレッシングで。赤みを足すときれいだったよ。

ここで赤ワインにチェンジして。

メインは仔牛。仔牛を食べなれていないせいか、臭みがあるような感じがしたけど、むしろこれが臭みが無い状態なのか?

「ワインお好きでしたらチーズも〜」と。もちろんです。赤ワインとまりません。

デザート。

プチデザートみたいなのもおいしい。

コーヒーいただいて終了。

トイレもきれいだった。

足台がある。着替えはしなかったけど。

横にベッドを作ってもらった。到着1時間半前に起こしてもらうことにした。全く起きずにずっと意識消失していた。すごすぎる…

快適。マットは頭元には無くて、肩から下という感じ。フルレングスにした方がいい気がするけども。

あとは食べられず。機内にとんこつラーメンの香りがしたので、だれか食べてたんでしょうね。

荷物早く出てきたのでむしろ追っかけた。

リッツに送迎をお願いしていたので超スムーズ。+150 SGDでした。

②にてホテルの様子などをお伝えします。
    もうホテルから出ない…
    リアルタイムなので、何かコメント頂ければアップします。

• hannkaさん 2015/11/12 21:33:50
    ますます2さんへ
    ますます2さん

コメントありがとうございます。
    自分の特典航空券は以下の日程です。
    11月11日(水) NH801
     東京(成田) - シンガポール
     18:05発00:40着(翌日)
    11月16日(月) NH802
     シンガポール - 東京(成田)
     06:30発14:20着

見てわかる通り、着くのは遅いし出発は早いし、日本に住む私にとってはつらい日程です。ホテル代損している気がします。

夏休みや正月などを除いて平日便であれば、2席も取れると思います。
    私は一人旅ですが、平の中の平会員です。ダイヤであれば大丈夫でしょう。
    空席待ちすることになると思いますが、半数以上の席が空いていれば空席待ちから落ちてきますので待ってみるといいかもしれません。
    空いているシーズンに限ります。
    取れるといいですね。

hannkaさん からの返信 2015/11/12 23:17:11
    ますます2さんへ
    ダイヤ→プラチナの間違いです。失礼しました。
  • ますます2さん 2015/11/12 19:00:57
    ANAファーストクラス憧れます。
    はじめてコメントしますm(_ _)m
    ますます2と申します。
    旅とお酒と飛行機が大好きで、ANAさんの特典航空券をどう取るかと…日々、思考中の毎日です。(^ν^)
    2015.9.27〜旦那さんにANA修行してもらい11.17日にプラチナ達成の予定で、マイルが140000マイルになりました(^○^)
    やっぱり、ファーストクラスを経験してみたいですが、なかなか特典航空券を探す事が出来ません(ーー;)
    シンガポールだと何便?なのでしょうか?
    教えていただけると有り難いです。
    よろしくお願いしますm(_ _)m

ますます2

ますます2さん からの返信 2015/11/13 01:42:29
    Re:ANAファーストクラス憧れます。
    教えていただき(^○^)ありがとうございます。成田から〜探してみました。
    行きだけファーストクラスにして帰りはビジネスなら…160000マイルみたいです。
    あと20000マイル頑張って貯めたいとおもいます!
    私もこのお盆にシンガポールへ行きましたが…マリーナベイサンズでカジノばかりでした。(^_^;)
    リッツは食事に行きましたが宿泊はした事がありません。
    きっと素晴らしい休息になりますね!
    ゆっくり愉しんでください♪( ´▽`)

hannkaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る