2015/11/04 - 2015/11/10
hannkaさん
- hannkaさんTOP
日々の仕事に疲れ果て…
無理やり休みをとって一人シンガポールへ。
特典航空券を使用して節約と思ったけど、一人だからホテル代が高い!
ひたすらホテルを満喫します。涼しい部屋で4トラを書きながら過ごす(笑)
ANA特典ファースト往復利用
2015/11/11-14
リッツカールトン ミレニア シンガポール クラブプレミア・スイート SGD 2,987.23
2015/11/14-16
ウェスティン・シンガポール ジュニアスイート SGD 1,087.55
最終日は日曜日。月曜帰国ですが、早朝に出国するので実質最終日です。ウェスティンシンガポールでもサンデーブランチをやっているようです。
イエローラベル。
ウェスティンシンガポール、エントランス。
タクシーを待ちます。
そうです、お目当ては別にあります! -
わかりにくいが、セントレジスシンガポール!
「セントレジス」はタクシーの運転手さんに通じない。危うくセントーサに行くところだった。オーチャードの「セントレジーズ」(アクセントも強め)と伝えること。 -
正面から奥に入る。
おひとり様です。見渡す限りおひとり様はいません。
シャンパンサンデーブランチ。
サービス料なども入るので、最終的に229 SGDだった。 -
雰囲気はかなり良い。女性客はおしゃれしている方が多かった。男性陣は比較的ラフです。ジーパン・スニーカーもいた。
生演奏、生歌あり。
(指入っててごめんなさい) -
メインコースを1品選ぶ。
どなたかのブログで、最初に前菜みたいなものが運ばれてくると見ていたのだが、そのようなものはなかった。
シャンパンはソムリエバッジを付けた方や給仕の方が回ってついでくれる。注ぎ方がかっこよすぎてガン見してしまう。
色鮮やか。
ブッフェ台から取り放題。
チーズ人気。
シーフードが盛りだくさん。
生ガキ様。
デザートもいっぱい。
きらきらです。
目移りする。
フォアグラなるものもある。
ワインも赤・白ありますが、自分はシャンパンで通しました。6,7杯程度グラスで頂きました。 -
選んだメインコース。
スープなどを持って勧めてくれる場合があります。しかし、3,4回程度でしたね。
オムレツなども作るよと言われたが、とてもそんな余裕なし。
アイスケーキ。
最後は紅茶をもらいました。TWGでした。
セントレジスのサンデーブランチは高級感あり。ほかのところも行ってみたい。皆様の参考になればと思います。一人でも頑張れました(笑) -
正面玄関入ってすぐのASTRO BAR。12:00-15:00のサンデーブランチの前に、11:00-カクテルタイムが付きます。しかし、とてもおなかの余裕がないので参加しませんでした。
雰囲気MAX。
時間いっぱい満喫して、ウェスティンシンガポールに戻る。
タクシーの運転手さんが、ホテルのご飯は高いからここのフードコート安いぜと色々教えてくれるが、こっちは満腹すぎてそれどころではない。そして外に出る気はないのであった…。昼寝昼寝! -
ピンボケですが夜のコンテナ。
夜のプール。
かすかにシンガポールフライヤー。ワンダフルの音楽も少し聞こえる。
35階のプールはなかなかきれいだった。工事現場ビュー悪くないぞ。
ウェスティンシンガポールは朝食が良い新しくてきれいなホテル。酒飲みでなければラウンジアクセスは不要と思うが、ラウンジアクセスの着いた部屋だと高層階になるようだ。今回予約したジュニアスイートに階層指定はないので、部屋選びを誤ったと思う。少し広い部屋が好きだからそうしたけど、風呂スペースなどは特に広くはなく、値段の割には…という感想。 -
帰りたくないけど、早朝にチェックアウトしてチャンギ空港へ。
タクシーでターミナル2へ。
今回はなーんもしない旅でした。それが目標だったので満足ですが、シンガポールじゃなくてもいいんじゃないかというつっこみが自分の中でもあります。ファーストクラスに乗ってみたかったのでこうなったわけですが。香港でも良かっただろうしね。夜景であれば東京でも良かったかも。マイル使わなくて済むし。次回の参考にします。 -
シルバークリスラウンジ、ファーストクラスの方へ。
早朝なので空いている。
シルバークリスラウンジのビジネスラウンジを利用したときはとても混んでいたので、ゆったりしているのはありがたかった。 -
この後から人は増えたけど余裕あり。
ラウンジ ファースト側の食事内容はビジネス側と変わらないように思う。
余裕があるので食事の取り合いにならない。
珍しくペリエ。
帰ります。
往路と同じなので割愛。
赤にしました。
朝シャン。
往路より使いこなす。
楽な姿勢で映画。
帰りは2K。8席中3席。
朝食メニューなので、貧乏性の自分としては損している気がする。
クリュッグ、往路はシャンパングラスとワイングラスで選ばせてくれたが、復路は最初からこれで出てきた。
アミューズ。
和食にした。しっかり納豆あり。しかし立派なブリのぶり大根ね。
ほうじ茶。
昼食として軽食、ビールと共に。
まぐろ漬け丼。
アライバルラウンジで終了です。
見慣れた景色。
おかきと、
締めのビールにて終了。
お付き合い頂きありがとうございました。
情報の少なかったウェスティンシンガポールの宿泊記録として、参考になれば幸いです。
- ローラン・ペリエさん 2015/11/22 10:32:27
- ブッフェ素晴らしいですね
- 夏に同じくセントレジスにハイティをしに行きました。タクシーで行きましたが運転手さんは分からないを連呼し携帯でホテルに電話してもらい無事付きました。
あの空間が何とも贅沢でまたぜひ行きたいと思っていました。こちらのブッフェならハイティと同じスイーツの写真がちらほら。
入口左手のギフトショップのチョコレートが非常にお手頃で、St.REGISロゴにTWGの茶葉が使われたショコラはお土産で喜ばれました。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる