東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達の計画に乗っかり、思いがけず念願のクリスマスシーズンのあの夢の国へ!!<br />ディズニーチャンネルで刷り込んだ坊(当時1才10ヶ月)も楽しみなはず!<br />・・・と乗り込みました。<br />

クリスマスシーズンの夢の国です♪♪

2014/12/05 - 2014/12/06

narusaru

narusaruさん

・・・と乗り込みました。

ANAグループ

リゾートラインモノレールの駅はそれぞれクリスマスの飾りつけが違うらしい。
    ホテルからすぐのベイサイドステーションはこれです♪

たまたまきたのがクリスマス仕様のモノレールでした!!
    つり輪もこんな感じ!

1日目はシーへ。
    初めてです!
    エントランスでグリーティングしてくれていたのは坊も大好きなドナルド!!
    こわごわお尻の毛にさわる・・・(笑)

ヨーロッパの街並みみたい。おしゃれ♪

おお、火山があるよ。
    プロメテウス火山という名前だそうです。
    ちゃんと?噴火するんですよ。

入ってすぐのメディテレーニアンハーバーでショーがちょうどやってました!
    シーではパレードはなくてショーのようです。
    これが船を使っていてけっこう見ごたえあります。

アメリカンウォーターフロントを抜けてぶらぶらあるいていくと大きな船が停泊しております。S.Sコロンビア号です。アメリカに希望をもって移住した人たちの象徴なんでしょうね。なんとなくタイタニックを思い起こさせますが、モデルではないらしい。
    ただの飾りではなくて、ちゃんと甲板までのぼれてビールを飲んだりできるんだそうです(いやビールじゃなくても・・笑)。

富士山が!見えますよ!

メディタレーニアンハーバーでショーがあっていて、みたかったのですが
    すこし暗くなっていたのと大きな音で坊が怖がり、
    夕食をとってホテルにもどりました。

泊まったのはヒルトン東京ベイです。
    モノレールの駅からも近くて便利でした。
    ロビーにこのような鉄道の大きなジオラマが!!
    乗り物好きの坊がいたく気に入っておりました。

2日目はランドへ。
    久しぶり~~やっぱりこちらの方がテンションが上がります!!

大きなツリーが!!

まずはミッキーに会いに行きます。
    お家の中もクリスマス一色。

映画を撮っているミッキーに会って一緒に写真をとりました!

ライトもサンタの帽子をかぶっています。

ドナルドのボートも飾りつけられています。

いつもこの2人が出迎えてくれます。

もう何年も来ていなかったのですが、
    やっぱり夢の国は楽しかったです!!
    (そしてこの後毎年来てしまうことになるのですが、
    そのお話はまた別の旅行記で・・笑)