スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お土産を買って帰るところも無いので、<br />じじと一緒の旅行で一番高くつくのがおちゃけ代。<br />ばばは控えめに飲むけれど、<br />じじは容赦ない(笑)。<br /><br />そんなじじばばのスペインツアー<br />

酒飲みじじばばスペインツアー④

2015/10/28 - 2015/11/04

七味

七味さん

お土産を買って帰るところも無いので、
じじと一緒の旅行で一番高くつくのがおちゃけ代。
ばばは控えめに飲むけれど、
じじは容赦ない(笑)。

そんなじじばばのスペインツアー

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

高速道路の定番SAでランチです

定番サラダ
    でも生野菜は嬉しいよね

メインはイカ墨リゾット
    SAだけど美味しい♪

デザートはアイスクリームでした

私は赤ワイン(3ユーロ)
    じじが頼んだビールは缶ビール(3.5ユーロ)
    で、ここでアクシデント。
    可愛いお姉ちゃんがワゴンにドリンクを載せて来たんだけど
    缶ビールを床に落としてね
    拾ってワゴンに載せたら、缶が変形しているから
    また落ちて。。。
    でも皆で温かく見守っていたら
    な〜んとその缶をじじの前に!
    日本じゃ考えられないよね〜
    じじの「替えてくれ」アピールをあっさりスルーされ
    「ま、いいか」と開けたらなら・・・
    そうだよね
    泡がぶっしゅーと噴出して「をいをい、こりゃないぞ^^;」
    と言うことで
    お姉ちゃんが新しい缶を置いてくれ、変形缶のビールはサービスでいただいたのでした。
    じじ大満足(^^)v

団体さんのあたし達は
    別の部屋で食事をいただきましたが
    こんなセットメニューの看板もありました
    (こういう写真を撮るのが好きなばばです♪)

ランチの後、バス内でシエスタしたばばが気がつくと
    バスはすでにグラナダの丘の上

アルハンブラ宮殿に到着です
    入場には予約が必要で
    当日券を求める人の列が出来ていました

ガイドさんの話では
    人気の場所なので、予約開始すぐに完売するとか。
    そのため
    ツアーでは最初の予定と違う日時になることもあります
    (体験者・笑)

結婚式の写真を撮っていました

なかなかボリューミィな花嫁さん
    でも可愛い〜♪

獅子の中庭

12頭のライオンです
    でも怖くない・・と言うか
    ちょっと愛嬌のある顔で
    言われないとライオンだってわからない^^;

こんなところにステンドグラス。

眼下にグラナダ

細かい細工を見ると
    お金かかってんな〜と浅はかな感想のばば^^;

青空に映える庭

こういうのって
    剪定してから綺麗なままにしておくのが大変なのよね

紅葉のアクセントも欲しいけれど
    これはこれでいい雰囲気

曇天でも、何故がしっくりくる風景

昔々学校の先生に
    「庭が綺麗に手入れされている家はお金持ち」だと聞いた覚えが・・
    大人になって家を持ったら
    庭を綺麗にしておくことは手間隙がかかり、プロにお願いすると美しくなる変わりにお金がかかることを実感(植木の剪定はお金がかかる^^;)

そんな事をふと思い出す王宮の庭(笑)

贅沢な眺めです

そして宮殿を堪能した後は
    本日のホテルに到着

ロス アンヘルス(英語読みでロスアンゼルス・笑)

坂の途中のホテルなので
    今夜のお部屋は半地下で、窓の風景は蔦(?)が絡まった壁

寝るだけなので問題なし