スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金ナシ学ナシ品もナシ(今回の旅で出来た我が家のスローガン)の<br />酒飲みじじばばが<br />格安ツアーでスペインを楽しみました。

酒飲みじじばばスペインツアー②

2015/10/28 - 2015/11/05

七味

七味さん

酒飲みじじばばが
格安ツアーでスペインを楽しみました。

観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

格安ツアーは朝が早い!

スペイン人の朝は甘いパンとコーヒーが多いとか

どのホテルも甘いパンの種類が多かった^^;
    あ、手前のチュロスは、甘くなくて美味しかったです

ハムやチーズが豊富で美味しい♪

と言う事で、毎回塩分の取りすぎデス

遠くに風車が見えテンションアップ♪↑↑↑♪

コンスエグラの小高い丘の上
    ラ・マンチャの風車を見学です

抜けるような青い空と白い風車
    わ〜い♪と大声を出したいくらい。
    でも年なので、そこは押さえる^^;

こちらは土産物店になっているようです
    風車が嬉しくて入るの忘れました

風車をガラケーで撮るじじを撮るばば

• 他のツアーがいなかったこともあり<br />静かな中での散策は<br />本当に気持ちがよかったです<br /><br />今回の旅行で一番気に入った場所になりました

地図を見る

他のツアーがいなかったこともあり
    静かな中での散策は
    本当に気持ちがよかったです

今回の旅行で一番気に入った場所になりました

風車の後はお買い物タイム

中庭にもドン・キホーテ

可愛いお嬢さんたちが
    花のサフランからスパイスとなる雌しべを取っています

これを乾燥させたものを
    パエリヤやブイヤベースの色づけ風味づけに使います

手間がかかっているのだから
    安く無いのは当然

が、私はサフランを使うような
    おされな料理は出来ません(きっぱり!)

あちこちにあるドン・キホーテのモチーフが可愛い

その後バスは
    SAでトイレ休憩をしながらコルドバへ向かいます

よその国のSAも見るの大好き☆

サンドイッチは中々のお値段(大きいけれど)

ケーキはちょっと安いかな
    大きいし

でも、絶対激甘だろうな

菓子パンは安いと思う
    これ、どれもすごく大きいんですよ〜

バスの中は基本飲食禁止なので購入は断念
    昼食前だし・・

本日のランチはこちらのホテル

サラダはこのタイプが多かったです
    オリーブオイル・バルサミコ酢・塩などで
    自分で好みの味に

じじビール大
    ばば赤ワイン

金額は失念しましたが
    ビールもワインも、どこも5ユーロ以下でした
    3年前に行ったフランスでは、どこも5ユーロだったことを思えば
    高くないと思うな〜

メインはフラメンキン
    生ハム入りロールカツ
    遠近法で小さく見えるけれど、小さくは無いです
    大きくも無いけれど(笑)

さっくり揚がっていましたが
    それよりポテトが美味しかった〜

デザートのパイは
    パイだけでも甘いのに
    これでもか!とシナモンシュガーがかかっていて
    なおかつデカイ!!

さすがにじじの分までは食べられなかった・・^^;

食後は歩いて観光です

スペインらしい街並の中を歩き

• 歩き

歩き

• 歩き

歩き

ユダヤ人街を歩き

歩き・・・

そしてここでカメラ絶命!

ストラップの紐が切れ、スペインの石畳にダイブ=ち〜ん(しくしく)

旅は始まったばかりだと言うのに・・・

これ以降、ガラケーカメラと
    じじのカメラを必要に応じて借りることになり
    ばばの、心惹かれる場所を取る回数は減ったのでした

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る