有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の誕生日記念に女三人で有馬温泉へ1泊旅行へ行ってきました。<br />角の坊での上質なおもてなしとおいしいお料理、そして温泉に心癒される贅沢な時間。<br />翌日は週末だけ出ているバスに乗車して三田プレミアムアウトレットで楽しい楽しいショッピング。<br />

バスで行く!母娘の有馬温泉旅行

2015/11/06 - 2015/11/07

cookie

cookieさん

高速・路線バス

梅田からバスを利用して有馬温泉へ。1200円ほど1時間で到着

今回は母の誕生日記念ということで大人のお宿、中の坊瑞苑へ

12歳以下NGということもあり落ち着いた雰囲気です

中庭には鯉が泳いでいます。とても大きくて立派です

ウエルカムお茶&お茶菓子をいただけます

ロビーには茶室もあり風流です

和室の客室です。いい掛け軸ですね

夕食まで散策します

お肉やさんのコロッケを食べ歩き。アツアツでおいしかったです

ダイナミックな噴水です

温泉街らしい風景です。紅葉もちらほら

ネネ様像のある太閤橋。そう有馬温泉は日本三大古湯のひとつです

温泉寺にもお参り

散策して温泉入ってお楽しみの夕食です。部屋食はやっぱりいいですね

新鮮なお刺身です

きのこ料理

メインの牛しゃぶ

器もすべてステキです。さすが日本料理

きのこごはん

デザートでフィニッシュ。今回誕生日記念ということでサービスもたくさんしていただいてお宿の心粋に感動しました

食後はラウンジでコーヒータイム。外はお店がもう閉まっているので温泉三昧です

翌朝の朝食。たまご料理はだし巻、温泉卵、茶わん蒸しから選べます。部屋食はやっぱりいい

そしてチェックアウトして週末限定1日3本のバスに乗って三田プレミアムアウトレットへ。30分560円で行けます

ずっと来てみたかった三田プレミアムアウトレットに到着。買い物しようと意気込みます

PRADA、イブサンローラン、GUCCI、ジミーチューなどハイブランドもいっぱいで、血が騒ぎます。いろいろ購入して満足で帰ります。帰りは夕方にJR大阪駅行のバスが出ていたので予約して乗車し帰宅。充実の2日の幕を閉じました