氷見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽思い立った旅行なのでほぼ下調べ無しで行きました。<br />行ったことの無い県で手軽に1泊2日で行ける県という事で富山県に決定しました。<br />初めての県はワクワクします。<br />富山と言えば立山が有名ですが今回は観光よりも食事がメインの旅です。

2015年 富山旅行

2015/10/11 - 2015/10/12

happy8686

happy8686さん

急遽思い立った旅行なのでほぼ下調べ無しで行きました。
初めての県はワクワクします。

乳幼児連れ家族旅行

着いてすぐひみ番屋街へ。

土産屋や食べ物屋が集まっています。

富山名物ブラックラーメン。
    思っていた以上に胡椒辛いです。

ひみ番屋街からすぐの藤子不二雄の展示施設、氷見市潮風ギャラリーへ。

ハットリ君や怪物君がいます。

この潮風ギャラリーのある商店街には色々工夫がしてありました。

ポストの上にもハットリ君。

この商店街はまんがロードと呼ばれている様でしゃべる魚の置物もあります。

音楽が流れハットリ君達が踊る橋があります。

今回は格安ビジネスホテルでアパホテルに泊まりました。
    大浴場もあるし値段を考えれば大満足。

チェックイン後夕飯を食べる前に土産を買いに富山駅へ。
    とやマルシェには富山名物が揃っていて便利です。

人はまばらなのになぜかどの店も満席!
    5件目のこちら「新」だけ予約の人が来るまでの制限ありで入れてもらえました。
    感謝!!

たらい回しになった後の店だったので期待せず入ったのですが、、、、!!
    まさかの大当りのお店でした。
    写真は白エビ。とんでもなく美味しい!!
    コレを食べる為に富山に来るのもありと思う程美味しかったです。

焼秋刀魚。美味。

蟹のパスタも絶品でした!
    写真はありませんが、珍味三種も富山の珍味で頼む価値あり!
    ホタルイカが美味しかったです。

次の日はあいにく天気がいまいちでしたが海王丸パークへ。

海王丸へ入りました。

外から見るより大きいです!!
    船の中に厨房から診察室、娯楽室まで何でもありました。

昼ご飯はきときと寿しへ。
    回転寿司です。

ここでも白エビを数皿頂きました。美味しい〜!!
    すかり白エビのとりこです。

どの皿も新鮮で大満足!
    支払いでクレジットカードが使えなかったのだけが残念でした。

帰りがてら、最後の目的地合掌集落へ。

相生合掌集落です。白川郷と比べるととても小さく人も少ないので落ち着いて散策出来ます。

和紙漉き体験もしました。
    子どもでも簡単に出来ます。

なじみの無い富山土産を色々買ってきました。
    甘金丹は有名な仙台の萩の月に似ています。
    真中は不破福寿堂の鹿の子餅。コレが予想外に美味しかったです。
    そして今回の旅で気に入った白エビのせんべい。
    コレも大変美味しくいっきに食べてしまいました。

定番の鱒寿司も購入し、1泊2日の食いしん坊旅行は終了。
    お金をかけず楽しめたので大満足!