東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姪っ子にもらったTDLの1DAYパス。<br />奥様が乗り気なので、行くことにしましたが、<br />今年は、いろいろと出費が重なったため、今回の旅行はジリ貧旅行です。<br />まず、東京までの交通手段は新幹線を利用せず、Peachで関空からの<br />出発としました。<br />2月の仙台旅行と同じく、午前3時出発。<br />なのに、なぜか寝られない・・・。<br />睡眠時間1時間ほどだったため、こりゃディズニーでダウンするか?と<br />思いながら向かいました。<br /><br />関空−成田 28,646円 支払手数料&保険料込み(2人分)<br />ホテル 新小岩パークホテル 7,880円<br /><br />【1日目】<br />関空ベイシャトル: 神戸ポートアイランド→関空<br />Peach   : 関空→成田空港<br />京成電鉄    : 成田空港→東松戸<br />JR総武線   : 東松戸→舞浜<br />  東京ディズニーシーを満喫<br />JR      : 舞浜→東京<br />JR      : 東京→新小岩<br />  新小岩パークホテル 泊<br />【2日目】<br />JR      : 新小岩→秋葉原→上野<br />東京メトロ   : 上野→浅草<br />  浅草観光<br />水上バス    : 浅草→浜離宮<br />JR山手線   : 新橋→新大久保<br />  新大久保コリアンタウンでサムギョプサルを食す<br />JR山手線   : 新大久保→上野<br />京成本線    : 上野→成田空港<br />Peach   : 成田空港→関空<br />関空ベイシャトル: 関空→神戸ポートアイランド

タワー・オブ・テラーでスイッチオン! 東京ディズニーシー&浅草観光1泊2日の旅

2015/11/06 - 2015/11/07

2008位(同エリア7389件中)

まあやん

まあやんさん

姪っ子にもらったTDLの1DAYパス。
奥様が乗り気なので、行くことにしましたが、
出発としました。
2月の仙台旅行と同じく、午前3時出発。
なのに、なぜか寝られない・・・。
思いながら向かいました。

ホテル 新小岩パークホテル 7,880円

京成本線    : 上野→成田空港
Peach   : 成田空港→関空
関空ベイシャトル: 関空→神戸ポートアイランド

私鉄 自家用車 徒歩 Peach

今回も関空からピーチで飛びます。
    いろいろと調べてみたのですが、やはりピーチで行くのが安い。
    と言うわけで、関空ベイシャトルの始発便で関空に渡ります。

懲りずに今回も朝3時出発で、神戸に着いたのは5時ごろ。

ベイ シャトル 乗り物

工事中のため、横から入ります。

往復チケットを購入。
    3,000円也。

朝5時半に関空へ向けて出港です。

6時関空ポートターミナルに到着。
    まだ、日の出時間ではないですね〜。

第一ターミナル経由第二ターミナル行のシャトルバスに乗り、
    第二ターミナルに到着。
    グルグル回るので結構時間がかかります。

SKYTERIA グルメ・レストラン

今回はサクッと自動チェックインを済ませ、荷物を預けます。

SORATERIAにて朝食を食します。
    KIX−ITMカード提示で10%割引。
    すっかり忘れてた。もったいない・・・。

7時より搭乗開始。
    歩いて飛行機まで向かいます。

定刻にテイクオフ。
    関空より神戸空港方面に旋回し、淡路島に沿って南下して
    和歌山県をかすめ東京方面に向かいます。

8時45分ごろ成田国際空港到着。
    ランディングから駐機場まで20分ほどかかりました。
    成田空港は広い。

スターバックスコーヒー 成田空港店 グルメ・レストラン

では、京成線で東京ディズニーシーに向かいます。
    まずは、アクセス線で東松戸駅を目指し、その後
    JR総武線に乗り換え舞浜駅に行きます。

田舎者です。
    おじさんたちは京成線の切符の買い方がわかりません。
    駅員さんに聞いてやっと購入しホームへ。

気持ちがはやります。

電車はガラガラ。
    そう、お金をケチったので、スカイライナーなどには乗らないのです。

京成線東松戸駅に到着。

東松戸駅

もう、切符の買い方は分かります。
    舞浜までの切符を購入。

そして、11時半ごろにやっと舞浜駅に到着。
    ディズニーが目の前です。
    が、1泊なので大きな荷物があります。
    まずは、案内所でディズニーシーでのコインロッカーの
    空き状況を確認してもらいます。

東京ディズニーランドのお正月 テーマパーク

ディズニーリゾートラインにてディズニーシーステーションに向かい
    教えてもらった空きのある大型のコインロッカーに荷物を預けます。

東京ディズニーシー・ステーション駅

ゲートに向う人たち。
    心なしか人が少ない感じがします。

気分が乗ってきますね〜。

いよいよゲートに入ります。

初めてのディズニーシーです。

パークウェイギフト サウス / ノース 専門店

もう、クリスマスですか。

メディテレーニアンハーバーです。
    ヴェネチアンゴンドラに楽しそうに揺られています。

スプレンディード 専門店

思ったより人が少ないです。

ピッコロメルカート 専門店

まずは、センター・オブ・ジ・アースに向かい
    ファストパスなるものをゲットします。

ここで問題発生。
    ファストパスの取り方がわかりません。
    ん?ん?とやっていると、横で見ていた女神様(女子高生くらいの子)が
    「こうですよ〜。」と教えてくれました。
    あ〜、おじさん、感謝感謝!
    ありがとう女神様!!

センター オブ ジ アース テーマパーク

そのまま奥に向かってロストリバーデルタに行きます。
    ここでは、インディージョーンズがあります。

映画で見たような景色です。

インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク

これはレストランです。

ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ グルメ・レストラン

少しティータイム。

ここで、待ち時間が少なかったので、トランジットスチーマーラインに乗ることに。
    でも、な〜にも知らずに乗ったら、振出(メディテレーニアンハーバー)に戻ってしまいました。

• スプレンディード 専門店

今度は、アメリカンウォーターフロントから右回りに行くことにしました。
    そこで、「只今、待ち時間5分です」に釣られ、ヴェネティアンゴンドラに乗ることに・・・。

ヴェネツィアン・ゴンドラ テーマパーク

陽気に自己紹介をしてくれます。
    他のゴンドラとすれ違う時には、「チャーオ」と言うのですが、
    みなさんクールで、とっても静か。。。
    おじさん、一人で浮いていました。

ここは、TOY STORYのアトラクションです。

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

お〜、アメリカン!!

こちらは、待ち時間30分とのことで、行ってみるか?と思い
    な〜んにも知らずに入った、タワー・オブ・テラー。

睡眠時間1時間でここまで来たので、少しお疲れでしたが、
    このアトラクションでスイッチON!となり、元気が出ました。

なんせ、いきなり上昇したかと思ったら、落ちるんだもの。。。
    びっくりポンでした。

タワー・オブ・テラー テーマパーク

• テーブル イズ ウェイティング テーマパーク

アメリカンウォーターフロントを歩いていると、後ろの方で
    「これから、パトロールに出かけます」と言っているので
    振り向くと、すぐ後ろにMr.インクレデブルの二人が
    立っていました。
    おじさん、思わず「びっくりした〜!」と叫ぶと
    イラスティガールが私の肩をトントンして去っていきました。

写真撮るの忘れてた・・・・。

アラビアンコーストまで来ました。

ここも待ち時間がそれほどないので、入ります。

マジックランプシアター テーマパーク

ジニーは人気者です。

マーメイドラグーンです。

海の底です。

マーメイドトレジャー 専門店

ファストパスを取っていた、センター・オブ・ジ・アースに向かいます。

センター オブ ジ アース テーマパーク

センター・オブ・ジ・アースを出るとすっかり夜。
    すぐ近くの海底2万マイルが待ち時間無しなので、
    こちらも寄ることに。

海底2万マイル テーマパーク

マーメイドラグーンもライトアップされてます。

インディージョーンズもライトアップ。
    インディージョーンズもファストパスを取っていたので
    楽しんできました。

さて、そろそろ帰ろうかと思ったら、また、待ち時間10分の表示。
    もちろん、寄りました。
    ストームライダー。

ストームライダー テーマパーク

我々にスイッチを入れてくれたタワーが不気味にライトアップされてます。

シクラメンもきれいです。

• イチオシ

メディテレーニアンシーまで戻ってくると人だかりが・・・。
    スタッフに聞くと8時から花火が始まるとのこと。
    でも、もうクタクタのおじさんたちは午後7時半ごろに
    帰ることにしました。

ホテルまでは東京駅経由で向います。
    前に来たときには工事中で駅舎が見られなかったので
    今回は、一旦外に出て見ました。

東京中央郵便局 名所・史跡

本日泊まるホテルのある新小岩に到着。

新小岩パークホテル到着です。

スマイルホテル東京新小岩 宿・ホテル

部屋は狭いものの、必要にして十分です。

ホテル近くのすえひろという大衆割烹の料理屋で
    晩御飯。
    やきとり&カキフライなどなどおいしかったです!!

お疲れ様の一杯。
    身体に滲みこみます。

2日目。
    朝のフロント風景。

さあ、出発。
    本日は、スカイツリーを見てから、新大久保に行って
    サムギョプサルを食べて帰ります。

スカイツリー直行バスが出ている東北広場。
    しかし、ここでリサーチミス発覚。
    バスが既に出てしまっていました。
    40分待つのも時間の無駄なので電車で行くことにします。

JRで秋葉原まで行き、そこから山手線で上野を目指します。

秋葉原駅

上野駅のコインロッカーに荷物を預けます。
    ここは、不忍出口。

• 石川啄木の歌碑 (上野駅前通り商店街) 名所・史跡

ブラブラ歩いていると案内発見。
    地下鉄メトロで行くことにします。

雷門到着。
    お〜久しぶり。
    でまた、すごい人だかりです。

雷門 (風雷神門) 名所・史跡

仲見世通り、外国人もたくさんです。

福光屋 お土産屋・直売所・特産品

スカイツリーが見えました。
    で、でかい!!

メロンパンを食します。
    外はカリッ、中はフワッ、でおいしかったです。

浅草を満喫したので、次は・・・・。

隅田川より東京スカイツリーを眺めます。
    でかいです。
    ちょうど水上バスが出航しました。

東京都観光汽船 - TOKYO CRUISE (隅田川ライン) 乗り物

で、あれ、乗ってみようか。
    と言うことになり、時刻表と値段を確認すると
    ちょうど20分後くらいに出航する船がありました。
    浜離宮まで乗ると、山手線の新橋まで歩けるので
    35分の船旅を楽しむことにします。

2階席。
    これが失敗。
    暑いし、あまり景色も見れないし・・・。

築地市場です。

築地場内市場(東京都中央卸売市場築地市場) 市場・商店街

浜離宮恩賜庭園到着。
    さくっと見学して新橋駅に向います。

浜離宮恩賜庭園 公園・植物園

庭園と近代ビルのコラボ。
    結構外国人の皆さんもいました。

結婚式の前撮りでしょうか。
    2組いました。

我々は・・・・とお〜い昔ですね。

電通ビル。
    地元じゃ、山以外にこんな高いものを見ることはありません。

新橋駅到着。

山手線で新大久保駅に到着。

韓流百貨店 グルメ・レストラン

新大久保のコリアンタウン。
    人が多いです。
    というより、歩道が狭い割りに人が多いのか・・・。

サムギョプサル専門店に入ってみます。
    【どんなりざ】という店ですね。
    ハングルそのまま読むと「トンナリヂャ」ですね。

待望のサムギョプサルです。
    肉厚でうまそ〜です。

うまそうに焼けました。
    サンチェで巻いて食べます!!

ホットクも食べようかと思いましたが、小雨の中
    列に並ぶ気にもならず、新大久保はこれにて退散です。

山手線で上野に戻りここから京成本線で成田空港に向います。

上野恩賜公園 公園・植物園

松坂屋でお土産の「とらやの羊羹」を購入し
    京成上野駅に向かい、成田空港特急に乗ります。
    スカイライナーは高いのでパス。

京成スカイライナー 乗り物

これで帰ります。

約70分で成田国際空港に到着。

成田空港第1ターミナル 空港

外国人向けのいろいろなお土産が売ってます。

4階でお土産を追加。
    しかし、ここで「とらや」を発見、やはり、あったか〜。。。

ついでに、東京バナナも購入。
    土産は全て購入完了なので、南ウイングに向います。

Peachの受付カウンターでチェックインをサクッと終わらせ、
    さっさと手荷物検査も済ませて、搭乗待合室に向います。

出発は7時。
    しばし、休憩です。

成田は、搭乗口までバスで向かいます。
    しかし、乗ってからテイクオフまでが長い。
    動き出してから飛ぶまで30分。
    窓から見ると、本機の後ろに5機ほど渋滞してました。

復路の機体は少し広め。
    同じ3列シートながらも、余裕がありました。

関西国際空港第二ターミナル到着。
    昨日の朝とは違い、ガランガランです。

関西国際空港 空港

第一ターミナルに戻り、ベイシャトルの時間まで待合室で休憩。

ただ今9時。
    9時発のベイシャトルには間に合わなかったのでの、ここで1時間待機。

いや〜今回の旅行もハードスケジュールでしたが、
    十分楽しめました。
    特にディズニーシーは思った以上にアトラクションに乗れたので
    大満足!!
    新大久保のサムギョプサルもおいしかったし。
    また、次の候補地を探します!!

最後まで見ていただきありがとうございました。