恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年の事ながら、バカラです♪<br /><br />用事があり恵比寿へやって来ました〜。<br /><br />はい、恵比寿ガーデンプレイスです。<br /><br />毎年、11月初旬に広場にはバカラのシャンデリアが設置され灯りが灯されます。<br /><br />点灯は11/3だと思っていたのですが、来てみたら今日だった。<br /><br />ラッキー^^<br /><br />バカラが煌めきだすともうすぐ年末って思うのです。<br /><br />一年中で一番輝いているシーズンの到来です♪<br /><br />忙しいけど楽しいシーズンでもあるのです\(^_^)/<br /><br /><br /><br />

2015 恵比寿ガーデンプレイス バカラ本日点灯しました♪

2015/11/07 - 2015/11/07

zunzunさん

毎年の事ながら、バカラです♪

用事があり恵比寿へやって来ました〜。

はい、恵比寿ガーデンプレイスです。

ラッキー^^

バカラが煌めきだすともうすぐ年末って思うのです。

一年中で一番輝いているシーズンの到来です♪

忙しいけど楽しいシーズンでもあるのです\(^_^)/

11/7

恵比寿へやって来ました。

もう街はクリスマス一色ですよ〜♪

クリスマスツリー♪

あ、バカラが見えてきたよ。

今日からだから、今日が点灯式です。

何という巡り合わせでしょうか^^

なのですが、、、

ただ今16時、この後用事がありますので、17時からの点灯式は見れません〜><

★恵比寿ガーデンプレイス2015イルミネーション★

16時

音楽会ファイナルステージの始まり♪

• ♪クリスマスソングの大合唱♪

♪クリスマスソングの大合唱♪

クリスマスが近づいてきたな〜〜〜!!

横から見るとこんな感じです。

ずっと見ていたいのですが、用事のため一旦恵比寿ガーデンプレイスを離れます。

時は過ぎ・・・

恵比寿ガーデンプレイスへ舞い戻って来ました。

18時過ぎですので、会場は式典のお片付け真っ最中。

う〜む、私は写真を撮るよv^^v

シャンデリアの先っぽ♪

はぁ、華やか、なんて美しんだろう( ☆∀☆)

• バカラ創設250周年を記念して制作された世界最大級のバカラ シャンデリアだそうです。<br /><br />最大なんだね!!

最大なんだね!!

ため息出ちゃうよ〜!!

坂道は、イルミネーション。

クリスマスツリーが見えるよ〜(*^_^*)

クリスマスムード♪

今日は暖かいからピンとこないけどもうすぐクリスマス〜!!

振り返るとバカラ♪

そしてクリスマスツリー

星の輝きが一番!!

オーナメントも素敵

• クリスマスツリーの下から見上げてみたよ。<br /><br />あは、ハッピーな気持ちになりますよ^^

クリスマスツリーの下から見上げてみたよ。

あは、ハッピーな気持ちになりますよ^^

遠ざかるバカラ♪

今シーズンは何回見に来れるかな。。。

こちらもクリスマス♪

恵比寿駅に向かうビル内の広告

GLAMOROUS co.,ltd 森田恭通氏とのコラボだそうです。

今夜は幸せ気分で帰ります。

そして今夜は、フィギュアスケートがあるのです。
    真央ちゃんを見たいのです。

急いで帰るよ〜〜〜^^〜〜〜

• capriさん 2015/11/26 07:21:54
    最大級のバカラは最高の価格?
    もうクリスマスがすぐそこ、って感じですね〜!
    バカラのこのシャンデリア、おいくら万円なんだろ?と思いながら拝見しておりました。
    私はワイングラスを本店で購入し、時折安いワインを入れその輝きにうっとりしているのですがこのシャンデリアはその何百倍も輝いていそう。
    きっとセキュリティにも力いれてるでしょうね!
    クリスマスイブはどのように過ごされますか?ほんと、1年って早いな。あっと言う間に一生終わっちゃうW(`0`)W

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/11/27 07:35:05
    クリスマス気分♪
    capriちゃん、おはよー^^

今日は気持ちいい朝だよ〜、晴れてテンションアップ^^

バカラすごいでしょ〜!!
    お値段って6〜7億だそうよ〜〜〜

capriちゃん、なんと本店でワイングラス買われたのね。
    いいなぁ〜^^

我家にゃ、バカラは一個もないよ。
    いつか買いたいな^^

クリスマスイブは、多分年賀状作成していると思うな><
    はぁ、超現実的なのでありました。
    そして25日は「クリスマスの約束」を観るのでありますよ^^

そして一年が終わって行くよ〜〜〜!!

capriちゃん、旅の予定はある?
    こちらは年末年始はホーチミンの予定です。

• ちょびれさん 2015/11/13 07:37:54
    クリスマスシーズン☆
    zunzunさん

おはようございます♪ガーデンプレイスのバカラ、キラキラ✨ もうクリスマスなのですね〜ガラスの煌きを見るとワクワクしちゃいますよね!
    街にもだんだんとイルミネーションが増えていくのだろうな。
    ツリーもゴージャスね〜♪ クリスマスシーズンは忙しくなる季節でもある
    のだが、ちょっと立ち止まって夢の世界に迷い込んでみるのもいいな( *´艸`)
    いつかドイツのクリスマスマーケットに行くのがひそかなわたしの夢
    でございます(^_-)-☆

ちょびれ

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/11/13 22:58:41
    クリスマスシーズンの始まり♪
    ちょびれさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

今頃は山中湖でゆっくりされているのかな♪

ハロウィンが終わったら、即クリスマスに衣替え。
    早いですよね。
    その早さについていけないのでありました。

ガラスの煌めきは何度見ても美しいなと思います。
    ワクワク、テンションアップするのでありました。
    夫は、今年も見に行くのと呆れ顔なのですよ。。。
    だってね、一時夢の世界へ行ってみたいものね〜〜〜♪

おー、ドイツのクリスマスマーケットいいですよね。
    私もいつか行きたいですよ^^

目指せ、ドイツ!!

zun
  • rinnmamaさん 2015/11/09 01:40:30
    ニュースで見ました〜
    zunzunさんへ

金沢から恵比寿ですね(^^)
    旅行記も旬があるものは大変!

バカラは3年目かな?
    これは恒例行事化ですね!^o^
    やっぱり東京は華やかで良いですね〜

私も来月には本場のノエルが見れるからワクワクです!
    1年があっと過ぎてしまいますね^_^
    素敵な飾りを楽しませて頂きました。

rinnmama

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/11/09 19:16:00
    ニュースに@@
    rinnmamaさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

バカラは何年目でしょうか?
    11月になるとバカラ見に行かなくちゃと思うのです。

毎年点灯式のイベントを変えているようですね。
    今回は近くのゴスペル教室の生徒さん達ではと思いました。
    楽しいクリスマスソングでした♪

rinnmamaさんは来月はパリですね〜!!!
    本場のノエルですよ〜。
    私はrinnmamaさんの旅行記を待っていますよ^^

zun

• ecchanさん 2015/11/08 21:50:51
    ウキウキ〜
    zunzunさん、こんばんは。

ハロウィーン終わったとたんにクリスマスモードに・・・
    世間は切り替え素早くて、ついて行けないわ(笑)

以前のzunzunさんの旅行記で初めて知ったバカラの点灯、
    今年ももうそんな時期なんですね〜

zunzunさんのウキウキ感をお裾分けしていただき、
    私もチョッピリ華やかな気分になりました。
    ありがとうございまーす( ´ ▽ ` )ノ

ecchanより

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/11/08 22:16:35
    ウキウキです♪
    ecchanさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

本当にハロウィンが終わったと思ったら、
    クリスマスツリーが立ってるの@@
    もうびっくりですよ〜!!

まだ、そんなには寒くはないのに、クリスマスモードです。
    切り替えが早いなぁと思います。

今年の点灯式が7日だとは知らなかったので、ラッキーでした♪
    3日だよねって思っていたのでした。

一年中で一番華やいだ季節に突入です。
    実際はする事がいっぱいで忙しいのですが、
    少しはウキウキ感を楽しみたいですよね^^

• 七瀬さん 2015/11/08 20:33:36
    ス・テ・キ
    zunzunさん、こんばんわ。

こんな場所にサラッと行けてしまうところにお住まいなのがすごいわぁ♪

月日が経つのを早い早いと言っていないで、こんな風に季節を捕まえに行かないとダメですね(^_-)-☆。

冬に向かうのは寂しいけど、もうすぐクリスマスとか、新しいマフラーをしようとか、そんなことを考えるとなんだか楽しいもんですね。

七瀬

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/11/08 22:08:05
    煌めいているよね〜♪
    七瀬さん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

実は、我家から恵比寿までは1時間強かかるのです。
    定期的に行く用事があるのですよ〜。
    どうせ行くなら楽しんじゃえって、恵比寿を絡めて何処かへ行く事が多いですね。

本当に月日の流れの早い事っていったらないですね。

冬に向かって寒いのは辛いのだけど、
    街中がキラキラするじゃないですか、そういう雰囲気が好きですね。
    クリスマスソングなんか流れたら、ウキウキしちゃう^^

本当はやる事がいっぱいで年末は忙しいのよね。
    だけど一瞬でもウキウキ気分になれるのがいいなってね^^

• たらよろさん 2015/11/08 14:49:12
    真央ちゃん優勝したね
    こんにちは、zunzunさん

今年ももうそんな季節なんだね〜
    あのバカラのきらめき。
    あれは恵比寿ガーデンプレイスのクリスマスを感じるわ。
    初めて見た時、もっと大きいものをイメージしてたから
    その大きさに、えっこんな大きさだったんだ〜って
    ちょっとがっかりしたんだけれど、
    よくよく考えると、シャンデリアだから、当たり前だよね(笑)

ところで、真央ちゃん優勝おめでとう。
    トリプルアクセルが決まっただけで日本人皆がうれしいよね。
    これからシーズン始まるけれど、
    活躍してくれそうで楽しみだね♪

たらよろ

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/11/08 21:54:29
    真央ちゃん良かったよね♪
    たらよろさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

もうバカラの煌めく季節になりました。
    ちょっと前にハロウィンが終わったっと思ったら、
    もうクリスマスですー!!

バカラのシャンデリアは、何回見ても美しいんだよね。
    あの広場にあると広場全体が輝いているようなんだよね!

そっかー、もっと大きいと思われたのね。
    まぁね、シャンデリアだからね。

真央ちゃん、ドキドキしながら見てましたよ。
    トリプルアクセルがキレイに決まって良かったよね。
    今シーズンは真央ちゃんがいるので楽しさ倍増ですよ^^

zun
  • レモングラスさん 2015/11/08 13:53:00
    恒例のバカラ
    ずんちゃん、こんにちは

恵比寿のバカラ。ここのとこ毎年、zunちゃんの旅行記で堪能させてもらってるよ。

写真でも美しいー!

ハロウィンが終わったらもうクリスマス。
    企業商戦にやられちゃってるよね。

今、白髪染め中(笑)なので、珍しくスマホでの投稿よ。
    老眼鏡なしだとつらいわー

レモングラス

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/11/08 19:24:34
    恒例のバカラです♪
    レモンちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとう^^

恒例のバカラよ〜!!
    これを見ずして私には年末は来ないのなんて、オーバーだね。

バカラは何回見ても見とれてしまうの。
    この季節だけのお楽しみです^^

早いよね、ハロウィンは終わったと思ったら今度はクリスマス〜!!
    何て移り変わり早いのって思っちゃう。

クリスマスと言っても、まださほど寒くないから実感がないよね。

白髪染め、これ私も絶対必要です。
    老眼鏡はまだ持っていないのだけど、近視の眼鏡を外して対応中よ〜。

もうすぐだね。
    私までワクワクするよ^^

ずん
  • ひとぴちゃんさん 2015/11/08 11:37:41
    バカラ〜(^-^)
    zunzunさん、こんにちは〜( ^ω^ )

今年も早速恵比寿のバカラを見られたんですね♪
    毎年zunzunさんの旅行記で拝見すると
    クリスマスが〜ってなりますね〜(≧∇≦)

今年は私も実物を見に行くので、
    楽しみなんです♪

あ〜来月が待ち遠しいです☆

ひとぴちゃん

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/11/08 13:03:46
    バカラ〜♪
    ひとぴちゃん、こんにちは〜^^

いつもありがとう〜^^

今年もバカラを見に行きました〜。
    これを見ない事には年末は始まらないの。。。

ガーデンプレイスがクリスマス一色になってまして、
    あ〜、年末が近づいてきたなぁと感じるのです。

ひとぴちゃん、来月ここにいっらしゃるのね〜。
    来月の方がよりクリスマス感アップしてますよ^^

zun

• aoitomoさん 2015/11/08 11:02:30
    今年も凄い〜
    zunzunさん

zunzunさんの恵比寿ガーデンプレイスのバカラの写真を見ると年末が近付いていると実感します。(笑)
    音楽会ファイナルステージも盛り上がってますね〜

それでもこの世界最大級のバカラ シャンデリアには驚きます。
    そしてzunzunさんの東京イルミ旅行記を見る度に、
    自分も何処かに出ていきたくなります。
    さらに美味しいものも食べ歩きたいのです。
    しかし普段は腰が重いのです〜(汗)
    和歌山なのでイルミネーションを見に大阪に出て行くのもは夜なので帰りを考えると大変なんです。

そんなわけで素敵なバカラシャンデリアにクリスマスイルミネーション
    満喫させていただきました〜

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/11/08 12:57:23
    今年もこの場所へ♪
    aoitomoさん、こんにちは〜^^

いつもありがとうございます^^

今年もこの場所へ。
    点灯の日とは、とってもラッキーでした〜!!

音楽会ファイナルステージは、クリスマスソング♪
    クリスマスツリーといい、もう街中はクリスマスへと移行しているのですね。

ここのバカラを見ると、、、
    年末に向けてのカウントダウンが始まったように感じる私なのです。
    はい、焦りはじめるのです。
    あれとこれとやってと考えるのです。

バカラ シャンデリアの毎年素晴らしいなぁと感じます^
    キラキラ輝くものが好きなのです。

和歌山から大阪へ行ってイルミを見ては、帰宅は深夜になりそうですね。
    美味しい物を食べに大阪へ行って下さいな^^
    大阪のイルミも見たいなぁ〜なんてね^^

zun
  • まほうのべるさん 2015/11/08 07:13:18
    もうクリスマスが来るんだね!
    おはようございます、zunzunさん。

べるは普段は出不精なので、フォートラの旅行記で桜や紅葉の美しさをを感じています。
    恵比寿ガーデンプレイスのバカラもzunzunさんが行かれるのを楽しみにしているんですよ。
    今朝、旅行記がアップされているのを見て、もうクリスマスの時期が近くまで来ているのを感じました。

バカラの輝きは美しいの一言ですね。

byまほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/11/08 08:58:09
    もうクリスマス〜!
    べるちゃん、おはようございます^^

いつもありがとう^^

ハロウィンが終わったら、もうクリスマスモードになっている街。
    その割には寒くないよって、ちょっと気が早いんじゃないとか思ったり。

恵比寿ガーデンプレイスのバカラを楽しみにしていただいてありがとうございます^^

夫からもうバカラはアップしなくていいんじゃないのなんて言われたけど、アップしちゃいました。
    バカラのキレイさとクリスマスソングでテンションが上がってしまったのです^^

毎年見ているバカラですが、やはりその煌めきが素晴らしいです。
    毎年感動がありますよ^^

zunzunさんのトラベラーページ