関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「京料理坂安、グランヴィア京都の鉄板焼き:五山望、ANAクラウンプラザ京都のフレンチ:ローズルーム」の続きです。<br /><br /><br />3日目は帰るだけ。6時45分発の特急はるかで京都から関空へ。<br />関空11時20分発のピーチ航空で成田へ。帰宅したら15時過ぎ、、時間がかかって、そう安くもないコスパの悪いLCC利用でした。

京都駅から特急はるかで関空へ。ピーチ航空→成田空港。遠回り過ぎた京都から東京

2015/11/02 - 2015/11/02

wakupaku2

wakupaku2さん

Peach

京都行3日目は帰るだけです。

JRみどりの窓口で特急券を買っておいたので安心ですが・・
    8時台のはるか、にしようと思っていたら、みどりの窓口のお姉さんが6時45分を進めるのでとても朝早い出発です。宿泊が京都駅近くだから、まあいいでしょう。乗車券1880円+特急料金1490円=3370円で意外と高い、関空までひと旅行です。

特急 はるか 乗り物

特急はるか、白い。

車内。京都発なので、空いてる?
    なーんだ、指定買わなくて良かったかも。。

特急はるかは天王寺駅に止まるんですね。京都から直行で天王寺行けるんだと納得。
    途中りんくうタウンで電車が止まり、30分延着。

久しぶりの関空です。この空港はわかりやすい。
    時間があるので、第一ターミナルのラウンジへ。土産のミシェルズベーグルが重い・・

カードラウンジ比叡です。
    こちらに入れるカードは多いです。

で、この奥にKALラウンジがあり、プライオリティパスを持参していないのが大失敗。プライオリティパスあれば、軽食が食べられたのに、残念です。

カードラウンジ比叡もKALラウンジも国内線搭乗前に、たとえ第2ターミナル利用でも入れます。保安検査場の外にあるからなんですね。

カードメンバーズラウンジ 比叡 グルメ・レストラン

第2ターミナル利用でも使える第1ターミナルのカードラウンジ by wakupaku2さん

カードラウンジ比叡のおやつコーナー。
    ここはおやつがある。柿ピーだけではありません。おせんべい、岩おこしのようなもの、チョコ、甘いものがあるんです。サービスいいですね。

冷蔵庫の中に一口チョコやジュースが入っています。

内部、がら空きです。

エレベーターのラッピングを写したのですが、綺麗に撮れませんでした。

そろそろ第2ターミナルへ行かねば。
    初の第2ターミナル、初のLCCです。期待してます。

成田の第1、第2、よりも手軽に行けます。
    バス停もわかりやすい。

途中、エアロプラザ2階にわかやまのアンテナショップ。

和歌山のかまぼこが好きなのですが、見当たらず。
    東京では有楽町の交通会館にわかやまショップありますが、こちらの方が大きいです。

わかやま紀州館 関西空港店 お土産屋・直売所・特産品

和歌山のレアな土産を見つけよう。 by wakupaku2さん

やはり、和歌山はみかん製品

これが第1ターミナルから第2ターミナルへ行くバスです。

国内線なのでこちらへ。

国際線の方はわかりませんが、関空発の海外行きLCCはとても多いので、次回は簡単に行けそうです。

着きました。ピーチ航空のチェックインカウンターです。

この色合いはタイ航空に似てますね。

プリントアウトして持っていたEチケットのバーコードをかざすと、搭乗用のレシートが出てきて簡単です。

保安検査場まではガラガラでした。

保安検査場を入ったら、右側が食事ができる場所、左側が土産物店です。

土産物店は2店が仕切りなく並んでいます。

Fuchsia by peachの店には、ピーチ航空グッズが売っています。

左側のアプローズの方が普通の土産物、関西ものが充実。

堺名物、小島屋のけし餅。これは買うべし。

家族に是非、と頼まれた蓬莱の豚まんも買えました。

LCCピーチの搭乗口だからでしょうか?LCCや格安の旅行ガイドブックが一番目につく所に置いてあります。

売店のアプローズの前が搭乗口でソファが並んでいるのですが・・
    ピーチのスタッフのお姉さんが搭乗が近い便の案内をしています。

お姉さんが手に持っている案内

外を少しあるいて乗り込みます。
    タラップが一つしかないです。

中の座席。ビニール張りですが、色を変えているのがセンス良い。

有料で座席指定しましたが、こんな1時間の短時間なら、真ん中の席でも問題なかったと思いました。

機内で驚いたのが、機長のアナウンス。ずっと大阪弁でした。
    最後に、「ホンマ、オオキニ」で締めくくって成田着となりました。

成田に着くと第一ターミナル、全日空やデルタで使う所に帰って来てほっとしました。
    これは安心です。

成田のピーチは第一ターミナルから乗るんだと納得。
    次回はもう関空→成田は使いたくありません。成田→関空ならいいかな?と思い。

成田→関空、関空からLCCで海外へ、という旅を計画しようと思いました。

帰りは京成特急にしました。スカイライナーを節約して辛かった・

それにしても6時台に京都を出発して、帰宅したのが15時過ぎとは。
    どちらも駅近なんですが。

家族には呆れられた遠回り関空→成田の帰路が終わりました。
    我が家は東京駅が一番近く、その次、羽田、成田です。遠いけど、勇気をもって体験してよかったとは思います。