ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
双発機が幅を利かせる現在において数を減らしつつある4発機<br />今年の海外渡航はすべてボーイング機であった為、<br />そろそろエアバス機で渡航したいと考えて<br />ならば4発機のエアバスで中でも機体数が少ないA340-500に乗ってみたいと思って<br />アラブ首長国連邦へ行ってみることにしました。<br />直前に関西出張が入ってしまい行くかどうかと悩みましたが、<br />何とか戻ってこれそうなのでそのまま決行することにしました。<br />それに伴い行程は以下の通りとなりました。<br /><br />10/9 NH028 ITM 14:00→HND 15:10 ALL NIPPON AIRWAYS B777-200 JA706A<br />10/9 EY871 NRT 21:20→AUH 04:35 ETIHAD AIRWAYS A340-600 A6-EHI<br />10/11 EY878 AUH 22:05→NRT 13:15 ETIHAD AIRWAYS A340-500 A6-EHC<br /><br />その3ではドバイへ向かう道中からアブダビのホテル到着までを記します。<br /><br />その1 http://4travel.jp/travelogue/1107115<br />その2 http://4travel.jp/travelogue/11071248

希少な四発機に乗りたくてUAEへ その3

2015/10/09 - 2015/10/12

takluft

takluftさん

双発機が幅を利かせる現在において数を減らしつつある4発機
今年の海外渡航はすべてボーイング機であった為、
そろそろエアバス機で渡航したいと考えて
アラブ首長国連邦へ行ってみることにしました。
直前に関西出張が入ってしまい行くかどうかと悩みましたが、
何とか戻ってこれそうなのでそのまま決行することにしました。
それに伴い行程は以下の通りとなりました。

レンタカー

ドバイまであと一息です

段々とビル街が近づいてきました

ドバイモールを目指して市内を進みます。
    市内は車が多いですね。

何とかドバイモールの駐車場へ入ることが出来ました。
    駐車料金は無料です。

駐車場もいっぱいあるので
    自分が駐車した位置を確認しておきます。

超広角レンズをしようしたら
    ブルジュ ハリーファが凄い歪みになりました

反対側にも高いビルが

色々な建物があり不思議な感じです

日本でブルジュ ハリーファの予約時間までまだ時間があるので
    ドバイモール内部を散策して過ごすことにします。

日は落ちましたが外は結構暑いです

時間になったので行ってみます

エレベーターであっという間に124階へ到着です。
    124階まで上がっても上はまだまだあります

ちょっとガスっぽくなっていますが、
    この高さから見る夜景は良いものですね

ドバイモールを上から眺めます

ドバイ・ファウンテンが始まりました

フェンス側は競争率が高くて
    微妙な角度からになってしまいましたが
    目的は一応達成です

それでは、下界に戻りたいと思います。

車を出して本日の最終目的地に向かいましょうか

夜になっても車は多いですね

ここでもgoogleさんにアブダビまでの道案内をしてもらいましょう

高速に乗るのに少し手間取りましたが
    何とか高速に乗れました

後はひたすら走ります。
    ドバイ〜アブダビ間は街灯があって
    夜でも走りやすかったです。

トコトコ走ってもうすぐアブダビです。
    ホテルへ向かう前に寄りたいところがあるので向かいます。

目的地に中々たどり着けません・・・

何とか車を寄せられる場所を見つけて
    写真を撮れました。

シェイク ザィード グランド モスクのライトアップを撮れたので市内へ向かいます。

22時過ぎだからかアブダビ市内は車が少ないように感じました。

やっとホテルに到着です。
    今回の宿はCrowne Plaza Abu Dhabiにしました。
    ホテル正面に車を付けるとベルボーイさんが駐車場へ移動してくれます。

バスルームです

長い一日がやっと終わります。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る