2013/03/15 - 2013/03/15
ななさん
イスタンブールへのトランジットで憧れのドバイに!
待ち時間が5時間だったので間に合うか、、でも5時間も空港で待ってられん、、!と、びびりながら入国です
- タクシー
会社からスーツケースを引っ張って成田へw
エミレーツ航空快適でした〜!
アラブの香りがした、気がする。 -
しゃべる&顔が動くパネル
これが…オイルマネーの国…! -
空港が既に異空間です。
出口を出てタクシー乗り場へ。
向こうはトランジットの客に慣れてるのか、女子はピンクタクシーね〜とあっさり案内してくれる!びびり損。 -
タクシーのお姉さん、アタイがドバイをぐるっと連れてってやるよ(勝手な訳)
とガムを噛みながら荒い運転で出発!世界一高いブルジュ・ハリファへ!
暗い!けど!高い!高すぎてよくわからないww -
深夜3時とかに到着したもんだから、こんな時間に観光なんてフーリッシュよとローテンションで何度も言われる。私もこんなバージュアルアラブしか見られないとは思ってなかったよ…
お姉さんが携帯でしゃべってる間に、仕方なしに近くのアラブっぽい扉を撮影して我慢する←
途中ガソリンスタンド寄っちゃうお姉さんw
メーターは止めてくれたけどね・
この頃からお互いローテンションで気が合い始めちょっと楽しくなってくる。 -
とりあえず世界一のタワーと7つ星ホテルを見れて最低限の目標は達成したので、後はお姉さんのオススメコース。
アトランティス・ザ・パームへ。
お姉さんに、私ジャージだから着替えたいと訴えるが
んなもん気にしないからさっさと行けとあしらわれ恐る恐る中へ。
入口の時点でうぉぉディズニーシーみたい!とジャージで興奮する日本人。 -
ディズニーシーみたいぃぃ!!
と興奮しつつ、ジャージ着てていつも以上に委縮してはじっこの方を歩く日本人。 -
こんな高級なホテルにそもそも入って大丈夫なんだろうか…
今でもそう思う。 -
深夜に潜りこんだおかげで←
ホテルの水族館ひとり占めです -
どえらい世界やで…
こんなジャーry
なんて思いながらロビーへ戻ると -
アカルクナッテル!(・∀・)
コドモカワイイ!(・∀・) -
さっきまで何にも見えなかったのにウォー!
ウォー!全体が映らない!!
そしてお姉さんがとっておきの場所を見せてくれると言う…
ニューヨークみたいー!!←貧相な表現力
夜が明けて二人ともやたらテンションが高くなって世間話に花が咲く。
おかげでアラブっぽい建物もあまりうまく撮れなかった← -
日の出ハリファ
肝心の日の出もうまく撮れず。でももうそんなの関係ねえ!
深夜到着のおかげで渋滞が全くなかったので時間的にはだいぶ余裕でした。こんなことなら朝食くらい食べておけばよかった。 -
「それじゃ、アタイは帰って寝るよ」という粋な捨て台詞と共に、
大渋滞の出発ロビーを避けて到着側の駐車場に停めてくれるという粋な計らいをしてくれた運転手のお姉さん。
素敵な思い出です。ありがとうございました。 -
飛行機の食事は基本期待してないので、マックで食事。
アラビアチキン
朝食にしてはヘヴィー。 -
withコーク
朝食にしてはジャンキー。 -
時間がだいぶ余ったので空港をぶらぶら
金売ってます近づけません -
スタバ…だったかな
本当に時計が全部ロレックス!!
ドバイに感服です!すんごい国でした!
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる