アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
双発機が幅を利かせる現在において数を減らしつつある4発機<br />今年の海外渡航はすべてボーイング機であった為、<br />そろそろエアバス機で渡航したいと考えて<br />ならば4発機のエアバスで中でも機体数が少ないA340-500に乗ってみたいと思って<br />アラブ首長国連邦へ行ってみることにしました。<br />直前に関西出張が入ってしまい行くかどうかと悩みましたが、<br />何とか戻ってこれそうなのでそのまま決行することにしました。<br />それに伴い行程は以下の通りとなりました。<br /><br />10/9 NH028 ITM 14:00→HND 15:10 ALL NIPPON AIRWAYS B777-200 JA706A<br />10/9 EY871 NRT 21:20→AUH 04:35 ETIHAD AIRWAYS A340-600 A6-EHI<br />10/11 EY878 AUH 22:05→NRT 13:15 ETIHAD AIRWAYS A340-500 A6-EHC<br /><br />その4では一夜明けたところからシェイク ザィード グランド モスク訪問までを記します。<br /><br />その1 http://4travel.jp/travelogue/1107115<br />その2 http://4travel.jp/travelogue/11071248<br />その3 http://4travel.jp/travelogue/11073283

希少な四発機に乗りたくてUAEへ その4

2015/10/09 - 2015/10/12

takluft

takluftさん

双発機が幅を利かせる現在において数を減らしつつある4発機
今年の海外渡航はすべてボーイング機であった為、
そろそろエアバス機で渡航したいと考えて
アラブ首長国連邦へ行ってみることにしました。
直前に関西出張が入ってしまい行くかどうかと悩みましたが、
何とか戻ってこれそうなのでそのまま決行することにしました。
それに伴い行程は以下の通りとなりました。

レンタカー

昨日は長い一日でしたので2日目はゆっくり過ごすことにします。
    とは言っても、夜には飛行機に乗ってしまうのですが・・・

とりあえずホテルをチェックアウトして

近そうだったのでヘリテージ・ビレッジへ来てみました。

朝から容赦なく暑いです・・・

展示物と後ろの街並みがミスマッチな感じがします

水が気持ちよさそうです

近くで見た唯一のラクダさんでした。

ヘリテージ・ビレッジの先にこれまた特徴のある建物が有ったので写真に収めてみました。
    Abu Dhabi Theatreだそうです

Abu Dhabi Theatreの先にあった変な小屋ですが、
    内部には自動販売機が設置されていました。

外はあまりにも暑いのでマリーナ・モールへ行こうかと思いましたが、
    燃料不足に気付いたので先に給油することにします

google Mapで最寄りのスタンドを探してたどり着けました。

これで一安心です

マリーナ・モールへ行ってみます

裏側の駐車場へ車を停めて内部散策をしてみます

こちらが正面です

人も多くなくのんびりした空気が流れていました

小腹がすいたのでスタバで一休みです。
    wifiのパスワードをもらいこの後行く場所の確認を済ませます。

展望台に上っても良かったかな?

続いては昨夜、外観だけ見たシェイク ザィード グランド モスクへ向かいます

日本車がたくさん走っていました。

今回、楽しみにしていた一つに着きました

やはり大きいです
    ここで靴を脱いで内部に入ります。

内部も圧倒されます

ただ大きいだけでなく、

美しさに感動しました

すべてがきれいにされています

駐車場は南北にあります。
    今回は北側に停めてみました。

南側にはタクシーがいましたが、
    北側は一般車のみでした。
    駐車場も広大です

シェイク ザィード グランド モスクを後にして
    まだ少し時間が有るのでもう一か所くらい行ってみることにします。

ヤス島へ行ってみます。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る