ブエナ・パーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月11日は Veterans Day の休日。  <br /><br />ナッツベリー ファーム では 11月1日 から 12月20日 迄の期間 現役、退役軍人は無料で入園出来ます。  ベテラン招待も今年で26年目だそうです。<br /><br /> 我々は無料と云う事もあり、2005年と2013年を除き、1997年から毎年来ています。<br /><br /> 今年は11月4日に行きました。<br /><br /> 4トラに2006年に参加。  私が最初に4トラに掲載した ナッツベリー ファームは:<br />http://4travel.jp/travelogue/10102774<br /><br />昨年は:<br />http://4travel.jp/travelogue/10948882<br /><br />

2015 ナッツベリー ファーム  Knott's Berry Farm

2015/11/04 - 2015/11/04

サボ10

サボ10さん

11月11日は Veterans Day の休日。

今年は11月4日に行きました。

昨年は:

ビーチ通りの地下道を歩いて東側に行くと、ナッツベリー ファームの無料で入れる地域があります。  ピクニック等が出来る様になっています。

池もあり、静かな場所

只なのに来る人も無く 静かな場所

独立記念館の複製がある地域。

フィラデルフィアの本物の独立記念館(Independence Hall)

ベッツイ ロス(Betsy Ross) と ジョージ ワシントン

ベッツイ ロス は 1776年、最初の星条旗を作ったとされています。

フィラデルフィアにある 自由の鐘(Liberty Bell)の複製

フィラデルフィアにある本物:

綺麗な花も咲いていました。

ナッツベリー ファームの ゴースト タウン

もう、クリスマスの飾りつけをしています。

カリコ鉱山鉄道

我々は速い乗り物(rides)には近年乗りませんが、ゆっくり走るこの列車には毎回乗っています。

Xcelerator

Boomerang

この Fountain の後方に今年から Voyage to the Iron Reef と云うのが出来ました。

「乗ってみるか?」

「乗るには 身長46インチと書いてある」

我々は 46インチ以上の身長ですが、身長が書いてある乗り物には乗らないようにしています。

西部の店(Trading Post)

インディアン村(Indian Trails) にあるトーテム ポール(Totempole)

Totem とは インディアン(Algonquian Indian) の言葉で 関連(Ototema)を意味します。  彫られている像には順番に関連性がある(物語)のです。

そして、キャンプ スヌーピーを散歩して。。。

ホテルに戻り一休み

夕食後、園内を一寸散歩

アメリカのゴースト タウン(Ghost Town)は お化けが出る町ではありません。

アメリカ西部で、一時 金鉱、銀鉱 で栄えた町。  金銀が出なくなり、人が去り、捨てられた町になってしまった と云うことです。

このアルバムに投票される方へ: 有難うございます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 370円/日~

アメリカの料金プランを見る