ブエナ・パーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が生まれる前、1934年、から営業していると云う Mrs Knott&#39;s の フライドチキン を、11月4日の夕食にしました。<br /><br />古い、貫禄のある レストラン。  昨年はアブラムシがいたとかで一時閉鎖になりましたが、それ以後は平常通り、営業しています。<br /><br />我々は知らなかったのですが、午後3時から5時の間、シニア メニュー と云うのがあって、コース ディナー が 12ドル99セント、普通の半額近くの値段、で食事ができます。<br /><br />ザガットの評価は:<br />食事:19、室内装飾:11、サービス:15<br /><br />余り 評価も良くなく、体にも良くない食事ですが、美味しかった。<br /><br /><br />8039 Beach Blvd<br />Buena Park, California<br />www,knotts.com

2015 ナッツベリーファーム 食べある記: ミセス ナッツ チキン ディナー レストラン  Mrs Knott's Chicken Dinner Restaurant

2015/11/04 - 2015/11/04

サボ10さん

私が生まれる前、1934年、から営業していると云う Mrs Knott's の フライドチキン を、11月4日の夕食にしました。

ザガットの評価は:
食事:19、室内装飾:11、サービス:15

8039 Beach Blvd
Buena Park, California
www,knotts.com

公園外、マーケット プレースにあります。

後方は ゴースト ライダー(Ghost Rider)

レストラン入口

レストランの歴史が飾られています。

アメリカ中西部(Mid West) を思わせる装飾

レストランには 食べる場所が三、四か所あります。  これはその一つ。

「シニア メニューですか?」 と聞かれた時は、未だ若いつもりでいたので、些か ショック。  でも、76だから、若く見える訳はないか。。。

周りは殆どが シニア メニュー の客でした。

レストラン内に噴水があります。

良半は コーヒーを注文。  カフェイン無しと云うことですが、私は飲まなかった。

ミセス ナッツ の有名なビスケット(biscuit)。

Biscuit の bi は bicycle の bi と同じ 2 です。  ビスケットは 2度焼く と云う意味なのです。

私の サラダ と 甘いルーバーブ(rhubarb)

良半の チキン スープ と ルーバーブ

スープは とても美味しかったそうです。

まあ、ナッツベリー ファーム と云えば、Mrs Knott(Claudia)が サーブ した
    フライドチキン と ベリー パイ。  フライド チキンは 植物性油で揚げたとは思えないので 体に余り良く無い。  でも、一年に一回だから。。。

グリセミック インデックス(glycemic Index) と云うのがあります。  炭水化物(Carbohydrates) と ブドウ糖(Glucose)の関連を表した 指標(Index) です。

マッシュポテト は  ブドウ糖(glucose)の指数がかなり高い数字。 数字が高いのは血糖が高いにつながり、結果は肥満 更に 糖尿病になりがちです。

それに、マッシュポテト には大量のバターが入っているし、グレービーには焼いた鶏肉の油を使っている様子、適量(少し)に食べました。

それにしても、遊園地内の食事は良く無いですね。  遊園地に行く人は若いと云う事でしょうが。。。

トウモロコシは甘く無く良かった。

良半は チキン パイ

マシュー ポテトが入っています。  ポテト も クラスト も グリサミック指標が高そう。

でも、美味しかったそうです。

キャベツを チキン スープ で煮てあるようでした。

私は甘いので食べませんでしたが、ミセス ナッツ の有名な ボイセン ベリーパイ

• kirikoさん 2016/08/10 13:38:05
    ナイスな情報 GET!d(⌒o⌒)b
    サボ10さん はじめまして^^

長年いつかは行きたいと思っていたナッツベリーファームに
    やっと来春行けることになり、色々と調べていたところに
    こちらの旅行記にたどり着きました♪

Mrs. Knott's Chicken Dinner Restaurantで名物のチキンを食べることが
    目的の一つでしたので、詳しい記載がありがたく、
    更に「シニアメニュー」の存在を、こちらの記事で初めて知りました。

え〜!そんなのあるんだぁ!@@ と調べてみると60歳以上に適応とのこと。
    私、調度60歳になったところなのでシニアメニューを頂ける!
    その存在を知るまでは夜に夕食で行くつもりでしたが、
    時間を調整して、3時に遅めのランチで行くことにしました(笑

うちは私と小学生の孫との2人旅なので
    量が多い海外の食事は一皿をシェアして食べることが多く
    記載の画像を拝見するとMrs. Knott's Chickenもシェアで充分そうです^^
    これもサボ10さんの記事のおかげで事前に分かって助かりました!

毎年ご夫婦でパークに行かれているなんて素敵ですね〜♪
    絶叫マシンには乗れずとも、きっとお若いのだろうと想像します。
    レストランで「シニア メニューですか?」と訊かれたのは
    実年齢ではなく、60代に見えたからではありませんか?^^

サボ10

サボ10さん からの返信 2016/08/11 01:21:58
    RE: ナイスな情報 GET!d(⌒o⌒)b
    Kirikoさん

私のサイトには余り書き込みが無いので、書き込み有り難く拝読。

私が退役軍人なので、ナッツベリー ファームには 毎年 ベテランズ デー に無料で入園出来き、行っています。

2013年に 脳梗塞になり、歩くと疲れるので 近年はホテルに一泊していますが、毎年日本からの修学旅行生と一緒です。

ホテルには約10室、スヌーピーの部屋があり、夜になると、小さな子供はスヌーピーが来て、タック イン してくれます。

ミセスナッツのシニア メニューは私も知りませんでした。  同じ食事を安く食べられるのでしたら、それに越したことはありません。

60歳で小学生の孫、良いですね。  私が孫が出来たのは65歳でした。その孫も今年は12歳です。

サボ10

• エレガンスパッカ→さん 2015/11/13 21:29:57
    ナッツベリーファーム
    ロスのテーマパークで
    どうしてもはずしてしまいがちなテーマパークですが
    ぼくは大好きでついつい訪問させていただきました。

いろんな歴史が
    サボ10様の日記で知れました。
    また
    近いうちにいってみたくなりました。

エレガンス☆

サボ10

サボ10さん からの返信 2015/11/13 23:17:17
    RE: ナッツベリーファーム

エレガンスさん

書き込み有難う御座いました。

同じ地域に ナッツベリーファーム と ディズニーランド がある訳ですが、何たる違い。  入園料もかなり違います。

でも、速い乗物だったら ナッツベリーファーム の方が面白い(自分では乗らないが)のではないか?  そして、余り待たなくてもよいようです。

サボ10さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 370円/日~

アメリカの料金プランを見る