横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
希少な動物たちのいるズーラシアに行って来ました。<br />なかなかチャンスのない動物園。子供心に戻ってしまいます。<br />動物の動きに一喜一憂しながらカメラで遊びました。<br />いろいろな表情を捉えてシャツターを押すのも楽しいものでした。<br /><br /> 初めての動物写真の体験です。<br /> 動物のしぐさの一番のショツトをカメラで追うことの<br /> 難しさを感じました。<br /> <br />私の撮った初めての動物写真。<br /> 動物の可愛い表情をお楽しみください。

「ズーラシアってこんなところ」行って来ました。

2015/11/05 - 2015/11/05

kyokosa-n

kyokosa-nさん

希少な動物たちのいるズーラシアに行って来ました。
なかなかチャンスのない動物園。子供心に戻ってしまいます。
動物の動きに一喜一憂しながらカメラで遊びました。

初めての動物写真の体験です。
 動物のしぐさの一番のショツトをカメラで追うことの
 難しさを感じました。

私の撮った初めての動物写真。
 動物の可愛い表情をお楽しみください。

はじめまして
    アビシニアコロブス です。

日向で横になるのもいいものだ。

少し眩しいかな。

眠くなったなー。

表情豊かな「アビシニアコロブス」

毛づくろい
     優しい表情に心も和みます。

親子かなー それとも彼女かなー。

お座り
     もの思いに・・・・

しばらく檻の前にクギ付けでした。

人間様観察でしょうね。

大木の木の上に彼らを見つけました。

親子かなー。楽しい語らい風景。

おやおや こちらはもの思いに
     落ちないでー。高い木の上ですぞー

ウンピョウ

ウンピョウ
     金網越しですが、しっかりキャツチアイ撮れました。

小学生の声が賑やかです。
     動物園ならではの風景。
     おひるの時間の様です。楽しそう。

アカカンガルー
      おじさんの後姿

前から見ると・・・

しっかり休養状態でーす。

彼のそばでは
    働き者 穴掘りを始めました。

この時間真剣に穴掘り
     土を浴びながら頑張っています。

お気に入りのポーズでしょうか?
    人間くさくて? 笑いました。

この季節です。
     日向ぼっこのお昼寝タイム・・・

気持ち良さそう。

百獣の王
    ライオン 大きな声が聞こえてきたようで

アカシドゥクラングール

毛並みが 上着にズボン 帽子をかぶって
     なかなかの男前
      動きが早くて カメラで追い掛けました。

小春日和の温かさに
    10月桜が咲いていました。
    遠足日和。

スマトラトラ

金網越しですが、さすがのトラです。
     恰好いいですね。

後姿もなかなかです。
     生育環境を再現のよう。
     ここは山野の森の中。

ミーアキャット君 偵察ですかー。

遠くに何かが・・・

下に降りて
      心配だなー

今度はこちらの方角
     背伸びしてしっかり偵察
    しぐさが可愛いですね。

保育園の子供たち
    今度は何を見に行くのでしょう。
    楽しみね。

クローバーの緑の絨毯
     気持ちがいいよ 一休み

後姿だけでなく・・・・
    待っている事ができなくて 凛々しいお顔が見たかった。

カビバラクン 臭いがしますかー

カビバラ(オニテンジングネズミ)

おさるさんだーと
    子供の声が聞こえてきます。

猿山はこれから食事らしい。
     カメラ目線で追いかけますが難しい。
     母猿の様です。やっと撮れました。

生育環境を再現
     そんな風景でした。

エランド

近くで見るグラントシマウマ
     白と黒のラインが綺麗です。

後姿もシマウマ
     恰好 いいなー

マレーバク
     綺麗な配色ですね。

よこはま動物園ズーラシア(よこはまどうぶつえん ズーラシア)は、神奈川県横浜市旭区にある動物園である。正式名称は「横浜市立よこはま動物園」
    “ズーラシア (Zoorasia)” という名称は、動物園 (Zoo) とユーラシア
    (Eurasia) を合わせた造語で、1996年に市民公募によって選ばれた。
    「ユーラシア大陸の様に広大」という意味が込められて

可愛い幼稚園生、小学性の遠足と子供たちに交じって
     おじいちゃん、おばちゃんたちもカメラで遊んできました。