横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜イングリッシュガーデンはバラの聖地と言えるガーデンですが、実はアジサイも多く植わっていて、バラの最盛期が終わってからは、バラの2番花とアジサイのコラボレーションが見事です。バラの最盛期にももちろん訪れた私ですが、それから約1ヶ月後の「アジサイフェア」期間中にも訪問してきました。

バラとアジサイの競演

2016/06/22 - 2016/06/22

hanako yamada

hanako yamadaさん

入口入ってすぐにある、多肉植物の寄せ植え

梅雨の時期をイメージした素敵なディスプレイ

なんでも、ポルトガルにこんな風に傘をディスプレイするお祭りがあるのだそう

水盤に様々な色のアジサイをアレンジ

ホタルブクロも雨にぬれてしっとり

淡いピンク〜青、これぞアジサイという色合いです

バラとアジサイのみごとな競演①

バラとアジサイのみごとな競演②

バラの最盛期と比べるとかなり寂しい状態は否めません

施設内の「SEASONS CAFE」ではブッフェスタイルの食事を楽しめます。1800円でお飲物・デザートもお好きなだけ頂けます。クオリティも結構高くて美味しいです