トマール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産 トマール市内観光 キリスト修道院<br /><br />10月17日 午前中ポルト歴史地区を観光し昼食後、トマールへ約245Kmのバス旅<br />16時頃 トマール到着 キリスト修道院を観光<br />17時  リスボンへ出発<br />18時半頃 リスボン着 市内のレストランで夕食<br />20時頃 ホテル着 ポルトガル最後の夜を過ごす<br /><br />翌10月18日 5時過ぎホテルを出発して、大雨のリスボン空港へ <br />8:10 リスボン空港発 10:45ロンドン着 13:30ロンドン発 <br />翌10月19日 9:10成田空港着 13:30羽田発 14:55広島空港着<br />16時過ぎ自宅に安着<br />     <br />表紙の写真は、キリスト修道院<br />

ポルトガルの旅(11/11)トマール

20時頃 ホテル着 ポルトガル最後の夜を過ごす

16時過ぎ自宅に安着

表紙の写真は、キリスト修道院

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ポルトからトマールへの途中
    サービスエリアからの風景
    収穫された大きなカボチャ

トマール市内の丘に建つキリスト修道院
    12世紀末〜16世紀まで5世紀にわたり増改築が続けられた修道院で
    ポルトガル最大規模を誇る

城門から入る

前庭からキリスト修道院

前庭にて オレンジが実ってます

南門とテンプル騎士団聖堂の外観

回廊腰壁のアズレ―ジョ

主回廊

主回廊の噴水

キリスト騎士団聖堂の西壁外観
    マヌエル様式の窓が見える

マヌエル様式の窓

• 食堂<br />大理石のテーブルが眩しく光ってました

食堂
    大理石のテーブルが眩しく光ってました

• 回廊<br />

ポルトガルでの最後の夜
    リスボンのホテル自室窓から

ホテルの窓から

スーツケースの整理に忙しく、ポルトガル最後の夜を過ごす

翌、10月18日 リスボン空港 8:10発 ヒースロー空港 10:45着
    ロンドン ヒースロー空港 13:30発 で帰国の旅に

ヒースロー空港にて
    BA−5便

10月19日 成田空港 9:10着  羽田空港13:00発 広島空港14:55着
           自宅へ16時過ぎ安着

リスボン到着時と帰国時、雨に遭ったが、観光の道中は好天に恵まれた。 雨期に
    入る季節で雨具の準備万端だったが、御蔭様で出番なしだった。
    無事の帰着に感謝

• わんぱく大将さん 2016/01/20 08:27:07
    こちらは殆ど雨でした
    Mnoriさん

1月のガリシア。ほとんど雨でしたね。 雨に濡れてしっとりとした所もいいのですが、実際の所、カメラを雨から保護するのに肩が凝りました。

大将

Mnori

Mnoriさん からの返信 2016/01/22 09:02:35
    RE: こちらは殆ど雨でした
    大将さん

雨の中での撮影は、ホント大変ですよね。
    ナイアガラの観光船乙女号で滝の近くまで行った時は、
    さすがにずぶぬれで、防水タイプのコンデジで撮影しました。
    サブのカメラとして、防水のコンデジもありだと思います。

ガリシア旅行記待ってます。

Mnoriさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る