2015/10/23 - 2015/10/24
193位(同エリア1924件中)
Rieさん
10月から日航東京がヒルトン東京お台場になり泊まってきました。
朝食やルームサービスの様子です。
朝食は
地中海レストラン「オーシャンダイニング」
グリル&ワイン「タロンガ」
の2か所で提供されていました(ビュッフェ)
日本料理さくらでの朝食タイムの営業はなくなっていた。
スタッフによると内容はどちらも同じとのこと(本当かな?)
景色がいいのはオーシャンダイニングかと思いますが、こじんまりしているし、テラス席があったので「タロンガ」に行ってみることにしました。
※2015年10月の情報です。変更になる場合があります。
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.0
- ショッピング
- 3.5
- 交通
- 3.5
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 1万円 - 3万円
- 交通手段
- JRローカル 私鉄
PR
-
夕食はルームサービスを利用。
お粥、麻婆豆腐、天津です。
体調を考えお粥を注文したら、ルームサービスのメニューにはのってなかったけど、作ってくれて助かりました。
麻婆豆腐は程よい辛さ、お粥は具はないけど中華風の出汁がきいていた。 -
ホテルショップで買ったケーキ
シンプルなケーキが食べたくて選んだら両方チーズケーキだったけど
どちらもおいしかった。
私は上のチーズケーキを相方は下のレアタイプを気に入っていました。
部屋付けにするとヒルトンプレミアム特典で2割引きになりました -
翌朝朝食へ
3Fオーシャンテラスと、
ロビーフロアの奥にあるタロンガで6:30〜10:30(土日祝11:00)
写真をとっていたらシェフが階段を降りてこられました。
このあたりは天井が高くリゾートっぽい雰囲気 -
オーシャンテラスはレインボーブリッジが見え景色がいいのだけど、以前に行ったことがあるのと、広すぎてちょっと落ち着かなかったので今回はタロンガに行ってみることに
-
店内の様子
-
テラス席
10月中旬、気持ちがいいのでこちらの席にしました。
11月にはいったら外は厳しいだろうな。 -
混み合う前にビュッフェ台を撮影
-
野菜のしゃぶしゃぶ
蕎麦 -
和食
焼き魚
筑前煮 -
卵焼き、かまぼこ、そのほかご飯のお供が色々と
-
-
-
サーモン、ハム、チーズ
-
ソーセージ、ベーコン、スクランブルエッグ
その他卵料理はオーダーできる -
天津、チャーハン
-
雑穀米
白米 -
お粥
-
味噌汁
-
フルーツ
柿はむいてあると嬉しいところ。 -
ヨーグルト
-
シリアル
-
ジュース
オレンジはフレッシュ -
パン
-
-
-
ジャム類
-
ランチの予定があったので少し控えめに食べました。
-
あとからスムージーもでてきた。
あると嬉しいですよね。これは。
前回とまったときは和食だったのでヒルトンになってどこがかわったのかは不明です。
タロンガのビュッフェの品ぞろえは少ないと、口コミで読んだことがあったけど、そんなことはなかった。これは改善されたんでしょうか?
すごく上質というわけではないけども種類内容ともまぁまぁな感じで満足できました。
その他ではSPA然もかわらず営業しているようでしたが、今回は体調が今一つで利用できなかったのが残念でした。次回チャレンジしたいです。
ヒルトン東京お台場の宿泊記は以上です。
ヒルトン東京お台場お部屋
http://4travel.jp/travelogue/11070107
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
28