お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月1日より<br />日航東京がヒルトン東京お台場になった。<br />ここのところレートがあがっているようだったのけど<br />東京に宿泊予定の当日、通常の価格で、しかもずっと泊まりたかった<br />「プレミアデラックス」にも空きがあるようだったので、泊まることにしました。<br /><br />プレミアでラックスツイン公式サイトより予約<br />(ヒルトンプレミアムクラブ割引適用後税込約35000)<br /><br />※2015年10月の情報です。変更になる場合があります。

10月からヒルトン東京お台場に01_お部屋

2015/10/23 - 2015/10/24

198位(同エリア1923件中)

Rieさん

10月1日より
日航東京がヒルトン東京お台場になった。
ここのところレートがあがっているようだったのけど

プレミアでラックスツイン公式サイトより予約
(ヒルトンプレミアムクラブ割引適用後税込約35000)

※2015年10月の情報です。変更になる場合があります。

JRローカル 私鉄

ホテルはゆりかもめ「台場」に直結している
    金曜日の15:00チェックインには行列ができていた。

Hilton HHonors専用の窓口がありそれほど並ばずに手続きは完了。
    日航から変わったばかりなので少し戸惑っている場面もありました。

混んでいたので夜に撮影しています。

ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」 ヒルトン東京お台場 グルメ・レストラン

客室階の廊下
    弧を描いている

フロント周辺や廊下には変化はないみたい。

13階プレミアデラックスツイン(40?)
    通常の部屋はベージュ系でまとめられているのに対し
    この部屋はナチュラルなフローリングにブルーの壁とじゅうたんと
    よりいっそうリゾートらしい雰囲気になっている。
    シースルーバスが採用され、階層も高くレインボーブリッジや東京タワーがとてもきれいに見えた。

日航時代から泊まってみたかった部屋です。

入口を入ると大きな鏡とクローゼット

クローゼットの中には金庫の他にアイロンも置かれている。
    このあたりはヒルトンの仕様でしょうか

ベッドメーキングもヒルトンらしくシンプルになりました

ベッドマットはフランスベッドと書いてあったきがする。
    日航東京はシモンズじゃなかったっけ?

分厚いパッドが敷いてあり寝心地がよかった。

照明、カーテンは枕元でコントロール可能

窓辺にはソファーが2脚

黄色いソファーがいいアクセントになっている
    すわり心地もなかなかよかったです。

バルコニーの床の部分が木製になってた。
    高層階の一部のだけのようです。
    残念ながらバルコニーの写真を撮り忘れた

レインボーブリッジがきれいに見える位置だった(末尾21の部屋)
    曇っていたのがちょっと残念。

デスク&テレビ

デスクはドレッサーにもなっている。
    ビジネス仕様ではない

ミニバーやカップポッドなど

無料のドリンクやコーヒー、紅茶、カモミール

無料のミネラルウォーターは別の場所に置いてあったけど
    ゴールド会員特典ではないかと思う

冷蔵庫

バスルームの入り口にはポプリが

さてバスルーム
    洗い場タイプでした。
    レインシャワーもあります

シースルーバスですがもちろんブラインドをしめることもできる。

バスタブは深さ、幅がなく寝そべるタイプ
    水圧は良好。
    排水にはやや時間がかかった

写真ではわかりにくですがバスルームからレインボーブリッジと東京タワーがきれいにみえた。

シンク周り
    スッキリしていて、物を置くスペースもある。

アメニティがヒルトン標準のものに変わっていた。
    わりと刺激が強いので私はあまり使いません。

バスローブは日航時代のもの

ゆったりしているのにしっくりなじむので好きです。
    重さはある。

椅子もあります。

トイレは個室ではありません

• 夜景<br />小さくてわかりにくいけど東京タワーとスカイツリーが両サイドにみえる。<br />

夜景

自由の女神も

品川方面

金曜日のためか屋形船がたくさん集まってきた

華やかで楽しげで
    みていてうれしい気持ちになりました。

ホテルの外観

フロント周辺は天井も高くリゾートらしい雰囲気。
    写真はありませんがここからのレインボーブリッジもすばらしかった。

夜のラウンジ周辺。人がいない。
    閉店後だったのかな。

ヒルトンになったのでどうふうになったのかなと好奇心もあって泊まってみました。今のところ大きくは変わっていなかったようです。エグゼクティブラウンジを作成中だったり徐々に変わっていくのかもしれないですね。

ヒルトン東京お台場 朝食

• たらよろさん 2015/11/07 19:41:28
    相変わらずの素敵夜景☆
    こんばんは、Rieさん

日航東京、そこそこリーズナブルで
    でも素晴らしい夜景が楽しめて、、、、
    よく利用させていただいてまし。
    今度ヒルトンになると聞いていたけれど、もうなったんだね〜
    ラウンジアクセスもできるんだぁ〜
    日航のときは、ラウンジ無かったよね??

相変わらず美しい夜景が健在で立地は最高だし、
    ヒルトンになったら、外国人も増えそうで、競争率上がりそうだね。

SPAが好きだったんだけれど、あのSPAは変わらずあるのかな?

確かにベッドがすごく良さそうでこれは熟睡できそうだわ。
    私も久し振りに東京ホテルでまったりしたいなぁ。

たらよろ

Rie

Rieさん からの返信 2015/11/10 10:55:15
    RE: 相変わらずの素敵夜景☆
    たらよろさん、こんにちは!

ヒルトンになりましたが
    まだまだ日航東京のイメージですよね!
    大きな変更もなくこれから変わっていくのかな、
    という感じでした。

なんといってもあの景色はすごいですよね。
    レインボーブリッジと東京タワーがとあんなにきれいに見える場所は
    そうそうない気がします。

SPA然も変わらず営業していました。
    わたしも大好きなプールで
    以前そのために日航の会員組織に入会していました。
    今回は夜歯痛のおそわれてしまい行けなかったのです。
    とても残念でした!!

部屋の状態もよく、以前ほどリーズナブルではないけど
    高騰している他のホテルよりは今のところ利用しやすい感じでした。

では、では

• capriさん 2015/11/07 09:41:52
    日航時代に泊まりました
    Rieさん、おはようございます。
    早速ヒルトンクオリティチェックをされたのですね。

私も日航時代の2007年2月に泊まったことがあります。
    普通のツインで予約していたのですが、
    UpGradeで最上階のDx Twinになりました。
    ビューバスを見て思い出しました。
    居心地は悪くなかった記憶があります。
    ただ、チェックイン時に時間になるまで行列させる姿勢に
    ちょっと不満を覚えました。
    昔、日航成田でも同じ思いをしたので、
    日航流のホスピタリティ(?)と思いました。

シティリゾートとしてのロケーションもいいし、
    中華料理の唐宮など味や雰囲気もいい店もあるのに
    苦戦している理由が何となくと感じます。

小田原もヒルトンになって劇的に変わりましたので
    (最も前が悪すぎましたが…)
    お台場も期待したいですね。

亡父の最後の誕生日をしたりと何となく縁を感じるホテルですので、
    上手く羽ばたいて欲しいと願っています。

Rie

Rieさん からの返信 2015/11/10 10:20:47
    RE: 日航時代に泊まりました
    capriさん、こんにちは。

まだ日航のイメージが強いですよね。
    これから少しずつかわっていくのでしょうか。

capriさんも思い出があるホテルなのですね。
    私もロケーションやハード、雰囲気が好きなホテルです。
    レストランもよかったのですね。
    朝食以外も今度利用したいです。

たしかにチェックインの時の行列はにマイナスイメージですね。
    いいところを残しながら改善すべきところは変わってほしいけど
    ドライなサービスになりすぎないか心配でもあります。

お部屋の状態もよく、居心地はよかったです。
    なんといってもあの景色!!
    東京の夜景のなかでもかなり綺麗な方ではないかと思います。

では、では

Rieさんのトラベラーページ