台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は台湾贅沢グルメが旅の目的、二日目の楽しみにしていたリージェントの朝御飯、二泊目のレスイーツホテル、AOBA民生店のオシャレな夕御飯、お土産のパイナップルケーキを紹介します。

ちょっと贅沢台北、二日目リージェント朝御飯、レ.スイーツホテル泊と最終日編

2015/10/30 - 2015/11/01

ラズベリー夫人

ラズベリー夫人さん

タクシー
JAL

昨夜のフェイシャルコースで、少し小さくなった顔で、楽しみにしていたリージェントの朝御飯に向かいます。
    8時半なので混んでいません。
    リノベーションが終わったばかり、広いです。最初にオムレツ、サラダやパン、洋物を制覇、次に台湾、点心、ヌードルコーナー、ドーナツ、ヨーグルトなど食べ、気がつくと閉店時間の10時でした。スタッフがひとテーブルずつ閉店時間を告げています…と思われます。中国語全くわかりません^^;
    こちらのホテルのフルーツは本当に甘かったです。

和食、キムチ、野菜グリルもあります。

天井が高いです。公園側です。

食後の腹ごなしに最適な温水プール。
    台北駅の三越が見えています。
    そしてリージェント前の有名店で台湾シャンプー、地下のショッピングモールのチャチャテなどに行き、レイトチェックアウトしてタクシーで、南京復興駅近くのレ.スイーツホテルに向かいます。

レ.スイーツホテルのラウンジです。コーヒーやクッキーがあります。
    クッキーのレベル高いです!

欧米受けするストレリチアのアレンジメントですね。
    デザイナーズホテルらしい美意識を感じます。

結局、朝御飯がブランチのようになり、部屋のウェルカムフルーツを食べただけなので(本当はアソウ麺線に行きたかった)、クッキーをしっかりいただきました。

スーペリアルームです。パジャマは無いので要注意です!

広さはまずまず。

そしてAOBA民生店に徒歩で向かいます。二人で8000円位の6品あるコースです。
    これは一品目バンバンジーサラダ。

海老です。これだけ、泥臭くて残念。最近、健康の為、天然海老とか食べているので口が肥えたかも…

角煮、トロトロ??

念願のカラスミチャーハン!!
    スライスが美味しいです。

ぶっ飛びスープも、ちょっとした闇鍋状態で…オシャレな店内の分、照明が落としてあるし。
    もちろん美味しいし、ご当地グルメ感があり大満足。

デザートの黒胡麻ブランマンジェ。洋菓子も美味しい国なんですね?
    デザートサービスのクーポンがあったけれど、満腹過ぎて使わなかったです。
    今思えば勿体無いです。きっと美味しかったに違いないと思います。

レ.スイーツの朝御飯です。週末なので、卵料理だけオーダー出来ます。
    想像より充実していました。生ジュースはメロンでした。ジュースコーナーでマドラーが入っているのが、生ジュースですよ?!

ホテルから少し歩くと台北アリーナがあります。朝のお散歩です。巨大スクリーンだけ見てみたかったので。
    レスイーツは、アリーナの徒歩圏ですね。

12時台の桃園空港の飛行機の為、9時半にチェックアウト、タクシーで向かいます。あ~松山空港利用者が羨ましい!
    途中、お色直しが終わったらしいあのホテルが見えます。雰囲気あります。

空港に到着後、中国語の渦に巻き込まれながら、出国しラウンジへ。人が多いので、到着は早めがオススメです。
    帰路はビジネスクラスしか特典航空券で空席が無かったので、ラウンジに入れます。朝御飯が早かったので、もう空腹、しかも名残惜しさも相まって、しっかり食べてしまいました。

わーい、787!(笑)

やっぱりビジネスクラスは嬉しいです。広いです。

昔、特典航空券でJAL香港往復ビジネスクラスに乗った時に、往復共に食事の希望が通らなかった苦い経験がありましたが(食べ物の恨みは…w)
    今回は平会員でもお肉は食べられました(喜)短距離便だからステーキではなくシチューだけど。

ここから、お土産です。
    アンバサダーホテルのパイナップルケーキ

中の箱も素敵です。ケーキは密封包装、賞味期限も約一ヶ月あり、上品土産に最適かと。もちろんサクサク美味しいです。冬瓜入りです。

日航ヌガー、オークラのパイナップルケーキ。
    オークラのパイナップルケーキはバラ売りがあります。自分で柄が選べますが、簡易包装なので要注意です。
    写真を撮る前に少し食べてしまって…。パイナップル柄が、可愛い!

リージェント地下のチャチャテ、店員さんも親切。
    店員さんのススメで、はちみつと燕の巣入りのゼリー、ヌガーを試食させていただき、東方美人も試飲しました。
    パイナップルケーキを少ししか買わなくてゴメンナサイ。

チャチャテのパイナップルケーキ、4個入りのセットです。クランベリーなど4種類の味が入っています。試食に最適。密封包装、二週間位の賞味期限、リボンが素敵です。くるみ味が一番好きでした。
    そして、私のパイナップルケーキランキングは一位チャチャテ、二位オークラでした。価格も同じ位です。オークラの箱入なら単価で、オークラが安価です。

レ.スイーツの部屋にあったお茶です。京盛宇の物です。今回はお茶まで手が回らなかったので、持ち帰り美味しくいただいてます。

次は、今回食べなかったB級グルメに挑戦します!
    お付き合いいただきありがとうございました (^o^)/

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る