ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行が念願だった母と、奇跡的に長期休暇が取れた妹、<br />9ヶ月の娘と私で、オアフ島7泊9日の旅に行ってきました。<br />夫も4日目から合流!<br />子連れとは思えない、てんこ盛りのアクティブ旅になりました!!<br /><br />~買い出し編~<br />空港からレンタカーに乗ってまずはアラモアナへ。<br />ROSS DRESS FOR LESS 、WALGREEN、WALMARTと周りました。<br />コンドミニアムにチェックイン後、<br />一休みしてからWhole Foods Marketへ。<br /><br />---------------------<br />【アイコン解説】<br />☆ 子連れ旅Tips<br />× 失敗談・注意点<br /><br />4travelの投稿は初めてですが、<br />旅行の思い出&教訓を次回へ残すため、<br />そして旅前に沢山子連れ旅Tipsを教えてくれた友人にフィードバックする為、<br />旅行記を書いてみることにしました。<br />---------------------

2015年10月☆ハワイ母娘3世代7泊9日の旅☆その② ~買い出し編~

2015/10/11 - 2015/10/20

hbk

hbkさん

ハワイ旅行が念願だった母と、奇跡的に長期休暇が取れた妹、
9ヶ月の娘と私で、オアフ島7泊9日の旅に行ってきました。
夫も4日目から合流!

~買い出し編~
空港からレンタカーに乗ってまずはアラモアナへ。
コンドミニアムにチェックイン後、
一休みしてからWhole Foods Marketへ。

---------------------
【アイコン解説】
☆ 子連れ旅Tips
× 失敗談・注意点

4travelの投稿は初めてですが、
旅行の思い出&教訓を次回へ残すため、
旅行記を書いてみることにしました。
---------------------

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩

まずはROSS DRESS FOR RESSへ。
    掘り出し物を探すのは根性がいります笑

噂通りの安さ。
    このメンズのランニングウェア$35⇒$13でした!

大きなサイズの服が安くていい感じで親子3人で選びまくりました!
    4着くらい買ったかな。

お次はWALGREENへ。

口コミで気になっていた「Dole Whip」を買ってみました。

小さいサイズを選んだけどこの大きさ!
    3人で食べても食べきれませんでした。
    さっぱり甘くて美味しかった〜

お隣のWALMARTへ移動。
    バラマキ土産のお値段をチェックします。

チョコレートもこの量!

• ☆<br />日本から持ち込むかレンタルするか現地で購入するか・・・<br />悩みに悩んだベビーカー。<br />色々考え現地購入を選びました。<br />このベビーカー、旅行中大活躍!!<br />安い割に全く問題なく、スイスイ動いてくれました。<br />処分しようと思ってたけど、コンドのフロントの女性が自宅で使うと引き取ってくれたので、<br />今でもハワイを走ってるのかな。<br />

日本から持ち込むかレンタルするか現地で購入するか・・・
    悩みに悩んだベビーカー。
    色々考え現地購入を選びました。
    このベビーカー、旅行中大活躍!!
    安い割に全く問題なく、スイスイ動いてくれました。
    今でもハワイを走ってるのかな。

• ☆<br />この浮き輪もWALMARTでGET!<br />娘のお気に入りに(^^)<br />男の子用、女の子用、色々あったのでチェックしてみてください!

この浮き輪もWALMARTでGET!
    娘のお気に入りに(^^)

飲物やら朝食の材料やらビーチグッズやら・・・
    大量に買い込みました。

アラモアナを出発してコンドミニアムに向かいます。

無事お部屋にチェックイン。
    コンドミニアムについては別のエントリーにまとめる予定です。

軽く荷解きをしていると日没の時間に。
    雨はすっかり上がって、ラナイから美しい夕焼けが見えました。

一息ついた後Whole Foods Markeへ。

×
    夕飯時だったからか、駐車場が激混み。
    なかなか泊められず、何周もしました・・・。
    30分近く掛かったかも。
    込み合う時間は避けた方が無難かもしれません。

野菜やフルーツ、美味しそうなのが沢山あるけどやっぱりお高い・・・
    自分で買う気になれたのはバナナだけ・・・

お洒落な石鹸達。

オリーブ大好きな妹が盛り上がってた!

ワクワクするお洒落な陳列。

グラノーラもこのバリエーション。
    買い方を在住と思しき日本人女性が教えてくれました。
    袋に好きな量を取って、袋と一緒に置いてある紙の帯?に
    番号を書いて結びつけておくと、
    レジで計算してくれるとの事。

テレビで見て気になっていたピーナッツバターマシーン。
    当たり前だけどピーナッツそのものの味がする笑
    濃い〜〜〜。

夕飯はWhole Foodsで買ったお惣菜を簡単に頂きました。

次へ続く。。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る