ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行が念願だった母と、奇跡的に長期休暇が取れた妹、<br />9ヶ月の娘と私で、オアフ島7泊9日の旅に行ってきました。<br />夫も4日目から合流!<br />子連れとは思えない、てんこ盛りのアクティブ旅になりました!!<br /><br />~2日目編~<br />朝食をラナイで頂き、目の前のビーチで娘海水浴デビュー!?<br />一休みした後、ワイケレプレミアムアウトレットに向かいました。<br /><br />---------------------<br />【アイコン解説】<br />☆ 子連れ旅Tips<br />× 失敗談・注意点<br /><br />4travelの投稿は初めてですが、<br />旅行の思い出&教訓を次回へ残すため、<br />そして旅前に沢山子連れ旅Tipsを教えてくれた友人にフィードバックする為、<br />旅行記を書いてみることにしました。<br />---------------------

2015年10月☆ハワイ母娘3世代7泊9日の旅☆その③ ~2日目編~

2015/10/12 - 2015/10/20

hbk

hbkさん

ハワイ旅行が念願だった母と、奇跡的に長期休暇が取れた妹、
9ヶ月の娘と私で、オアフ島7泊9日の旅に行ってきました。
夫も4日目から合流!

~2日目編~
朝食をラナイで頂き、目の前のビーチで娘海水浴デビュー!?

---------------------
【アイコン解説】
☆ 子連れ旅Tips
× 失敗談・注意点

4travelの投稿は初めてですが、
旅行の思い出&教訓を次回へ残すため、
旅行記を書いてみることにしました。
---------------------

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩

朝食は、前日に買った食材で自炊。

ラナイで海を眺めながらのんびり頂きました。

• ×<br />前日娘はチャイルドシートに乗せる度に号泣(&gt;_&lt;)<br />ベルト類を丁寧に調節して少しでも馴染んでもらおうと<br />コンドでもしばらく乗せて遊んでみたりしました。<br />それでも車内ではかなり泣かれました・・・<br />

×
    前日娘はチャイルドシートに乗せる度に号泣(>_<)
    ベルト類を丁寧に調節して少しでも馴染んでもらおうと
    コンドでもしばらく乗せて遊んでみたりしました。
    それでも車内ではかなり泣かれました・・・

コンドを出てビーチへ向かいます。
    滞在先のアストンワイキキビーチタワーからは
    お部屋を出て5分後にはビーチへ到着!
    このアーチを抜けると目の前に海!!

初ビーチの娘。
    まずは雰囲気に慣れて貰うべく、
    コンドのフロントからプレゼントされた砂遊びセットと
    前日にWalmartで購入した浮き輪で遊ばせます。

浮き輪気に入ってくれたようで良かった♪

この時はまだ水着をGET出来てなくて、
    肌着で手足だけちゃぷちゃぷ。
    砂に足を着けるのは全力拒否でしたが
    水遊びは楽しそう!

ひとしきり遊んだら部屋に戻ります。
    ロビーの手前にシャワーもあって、
    水着のまま部屋に戻れるので楽チン!

赤子とドライバーは一眠り。。。

私はのんびりラナイでビール。
    至福。

遅めのお昼はコンドから歩いていける距離にある
    テディーズ ビガー バーガー。
    駐車場がないので、
    隣の動物園のコインパーキングに停めました。

テディーズ ビガー バーガー (ワイキキグランドホテル店) ファーストフード

普通のハンバーガーとアボガドをトッピングしたのと
    2つを大人3人シェアしたけど
    お腹パンパンになりました。
    パテがしっかりしてて、
    ポテトも美味しかった!

お腹を満たしたら、
    レンタカーに乗ってワイケレ プレミアム アウトレットに向かいます。

×
    この時すでに17時頃。
    帰宅ラッシュ?に捕まってしまって道が渋滞していて思わぬ時間のロスでした。

買い物に夢中で撮ったのはこの1枚のみ笑
    日本じゃなかなか手が出ないGODIVAのドリンク、
    旅先なら思い切って買えちゃいます!

ゴディバ ショコラティエ (ワイケレ プレミアム アウトレット店) スイーツ

大人の物も何点か買いましたが、
    やっぱり盛り上がるのは子供服!!
    安くて可愛いのが沢山♪
    かなり厳選しないと買い過ぎてしまいます!

戦利品を何点かご紹介!

こちら、3点で$34が$15.99。

こちらは
    $28→ $13.99。

念願の水着を安くて買えてご満悦♪

水着コーナーってのがある訳ではなく、
    月齢毎のハンガーラックの中に紛れてます!
    水着買いたい方は各店舗で頑張って探しましょう!

こちらのオールインワンのパジャマは
    $16 → $9。

このタイプのパジャマって
    日本ではある程度の月齢になるとあまり売ってなくて。
    ハワイではお手頃に可愛い柄のが沢山売ってました!
    滞在中3着買って、今の時期大活躍してます!

こちらは
    $24.95 → $12.99 。
    2歳用だからしばらく着られないかなと思っていたら
    9ヶ月の娘にもいい感じに着られました!
    ホント子供服のサイズって難しい・・・

$29.95 → $12.99

一目惚れして水着もう1着買っちゃった!

18時頃到着して21時の閉店まで。
    時間も何とか足りて、どこの店舗も空いてたので
    買い物はすごく快適に出来ました!

ワイケレでレナーズのマラサダのワゴンが見つからず、
    Bevy Barがフードのラストオーダー直後という2連敗の後
    向かったのは韓国料理のSORABOL。

ソラボル 韓国料理

何を食べても全部美味しかった!!
    店員さんも、夜遅くに赤子連れの私達にも凄く感じが良くて
    通りかかるたびに娘をあやしてくれました!

部屋に戻ってほっと一息ついた時には日付が変わっていましたが
    時差ぼけの娘はまだまだ元気一杯・・・

翌日は早起きして出掛けます。

つづく。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る