香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前に香港に行きましたが、香港島、香港ディズニーランドに<br />行けなかったのが心残りでした。<br /><br />出発の3か月前に香港エクスプレスの航空券を購入し、出発の前日にイビス香港セントラルジョンワンホテルを予約しました。<br />

2度目の香港やっぱりハーバービューは外せなかった

2015/10/23 - 2015/10/25

7006位(同エリア19753件中)

ふぇいるん

ふぇいるんさん

3年前に香港に行きましたが、香港島、香港ディズニーランドに
行けなかったのが心残りでした。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
香港エクスプレス航空

初めての羽田空港。国際線駐車場に停めたので渡り廊下を歩いたらすぐでした。

深夜だったのでお店はほとんど閉まっていました。

旦那のリクエストにより吉野家の牛丼を食べました。

早朝便のに香港エクスプレスに乗り込みます。
    航空券を購入した際に一番後ろの席を予約したので背もたれを倒せて快適でした。

機内食のパンフレットです。
    牛丼を食べてお腹いっぱいだったので注文しませんでした。

空港からエアポートエクスプレスに乗り香港駅へ。

2人用カードで160H$

エアポートエクスプレスの中です。
    10月だからか人が多く座れない人達もいました。

香港は10月に展示会や中国の連休もあるのでこの時期は避けた方がいいそうです。
    航空券を購入した後に知ったのでそのまま決行しましたが...

エアポートエクスプレスで香港駅に着きそのまま無料バスに乗りホテルへ

イビス香港セントラルションワンに到着です。
    目の前にトラムの駅があり便利です。

1階にはスタバがあり便利です。

窓からの景色です...

素敵すぎ...

一応クィーンベッドみたい

テレビは日本製のソニーです。
    しかし日本のチャンネルは映りません。

トイレ
    新しいから綺麗です。

先程香港駅で購入したオクトパスカード
    2枚で300H$

ホテルを出て飲茶の人気店蓮香居に昼食を食べに行く。
    が...いつも食いしん坊の旦那があまり食べない...
    結局4品しか食べずに店を出ました。

「香草が駄目」と旦那。私も八角が駄目なので飲茶の店は行かない事になりました。

そのまま徒歩で両替屋へ 2万円?1260H$
    ホテル1階のスタバでカフェオレとブルーベリーチーズケーキをテイクアウトして戻る。

ホテルで昼寝をして18時頃夕飯を食べに行く。
    ホテル前からトラムに乗りションワンにある池記へ。
    海老ワンタンのラーメンとビールを注文する。2人で132H$

あまり日本人に遭遇する事がなかったのですが
    池記で日本人のご夫婦に声をかけられました。
    とても嬉しかった。

帰りにパン屋で朝食を買い、コンビニでコーヒーとビールを買い夜食にケンタッキーでチキンを買って帰りました。
    ところが...味が変...日本のと違う(泣)
    私は1コしか食べれませんでした。

2日目。9時にホテルを出発。9時15分にジョニーベーカリーに到着したがもう行列が...。10時に開店し順番に店内に入り無事に購入出来ました。

荷物がいっぱいなのでホテルに置きに行く事に。
    途中両替屋へ3万円?1890H$

11時ホテルを出発。コーズウェイベイへ。
    靴下、靴など購入し街を散策。
    ミッドナイトエスカレーターも行ってみる

チムサチョイのマックに入りましたが凄く混んでいました。

ダブルバーガーセット2セットで44H$安い!!

マックはもう食べないと決めていたのに...

もう飲茶には行かないと決めていたので欧米のバーやレストランが並ぶエリアへ。
    呼び込みが盛んに行われていました。
    おしゃれで料理も美味しく雰囲気だけで酔ってしまいました。
    周りは欧米人や黒人が多く本当に外国に来てるんだなぁと実感?

昨日飲んで帰る途中でおしゃれなパン屋でサンドイッチを購入(32H$)
    朝ご飯に食べました。
    便秘にならないように海外に来たらヨーグルトを必ず食べます。

7時半にホテル出発しトラム、電車を乗り継ぎ黄大仙へ。
    占いが一番の目的でしたがほとんど閉まっていて日本語OKの占い師が手招きをしたのでそのまま見てもらう。結果は...秘密

帰る途中又両替屋へ 1万円?633H$

10時半過ぎホテルに戻り荷物をまとめチェックアウト。
    ホテル下で香港駅迄の無料バスに乗り香港駅へ。
    エアポートエクスプレスの券を買いインタウンチェックインをして身軽になり
    旦那が行きたかったチムサチョイの場外馬券売り場に行く。

面白くなかった場外馬券売り場とやっとお別れし念願の香港ディズニーランドへ。
    もっと早く行きたかった(泣)
    ミッキーの電車を見る迄は私の顔は引きつっていましたが可愛い電車を見たら少し機嫌が良くなっていました。なんて単純な(笑)

車内。夕方だからかカップル率高め

16時過ぎ到着。
    2人で998H$。高―!!日本円でいくらだ?
    午前中かせめて2時頃には来たかった〜
    しかも午前中歩き周り足が痛い...なんか機嫌が悪くなってしまう...
    旦那が場外馬券売り場に行かなければ...とか思ってしまう...
    それでもスペースマウンテン他4つは乗れました。
    でも疲れとイライラで旦那と口を聞きたくない...
    旦那も察したみたいで逆切れぎみ...

パレードが始まる前に帰る事に...
    夕飯も食べず...

かなり早いが空港へ。
    空港内で日本食のセットを食べる。美味しかった〜
    旦那は元気だったので一人で空港内を散策して私は椅子から動けませんでした。
    私の方が9歳も若いのに...((泣)

香港ディズニーランドの日本語版ガイドブックと
    ハロウィン版ガイドブックを貰いました。

ジョニーベーカリーとエッグロール

ジョニーベーカリーの有料の袋

占い師に貰った紙

ディズニーランドで貰った

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る